• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

G300TD 1997,подскажите.

Сергей Викторович

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 E420 1994
W140 CL500 1995
W140 S300 TD 1997
Город
Хорошая работа.
Добрый вечер одногруппники.Вот сейчас присматриваюсь к G300TD 1997 года.Но по обявлениям вижу,что разную мощность стаят люди:130 л.с и 177л.с.,как я понял 177л.с. это 606 двигатель.Вопрос,ведь на 1997 год только 606 ставился дизель,или еще был какой-нибудь?
И по надежности,как я понял автомобиль очень хороший?
Какой ресурс?Может кто знает,что впервую очередь смотреть при покупке?

Все-таки это оказалось правдой,после того как поездишь на мерседесе,ничего другого покупать уже не хочешь. :)

G300TD - один из самых востребованных на текущий момент геликов.
Лучше брать ближе к концу выпуска - то есть не старше 99 года.
Насчет моторов - нет там других - 130 - это киловатты указывают, судя по всему.
Проблема в том, что эта машина требует регулярного обслуживания, которым многие пренебрегают, а также думают, что это трактор и гоняют на нем, как пьяные колхозники по лесу на тракторах. Есть вероятность уже купить убитое. И причем потом заплатить за недешевые запчасти.

Про эту машину к примеру может рассказать к примеру Damon. У него был такой несколько лет.

Спасибо.А не старше 1999,почему?Какие-нибудь изменения?

Да нет, просто чем длиннее жизнь этого аппарата, тем существенно больше желающих ему эту жизнь укоротить.

И уровень цен на G выше чем на ML?Просто есть ли смысл покупать G класс,или лучше ML270 дизель?
G класс,почему остановился,это автомобиль для зимы.Живу загородом,и от дома до шоссередко дорога чистится.

Я имею ввиду на запчасти.

в ML мотор CDI, что сложнее, хотя современнее. Да и сами модели свежее и выбор немного побольше, чем G300.
http://cars.auto.ru/cars/used/mercedes/ml-270/

ML немного комфортнее при езде, хотя тоже если пустой - зад скачет и грохочет, управляем лучше на скорости и получше при торможении.

Проходимость у гелика наверняка получше, но этой зимой я и на своем е320 4matik проезжал по таким сугробам и дорогам, что другие легковушки бы испугались.

Хотелось бы понять, что Вы бы предпочли в машине, а что - несущественно при выборе авто. Дизель? Проходимость? Что?

Если найдете хороший гелик - берите его. Потом продать будет легче.

Дизель,в первую очередь + поменьше электроники...И желательно,проходимость.Этой зимой так засыпало,что я на Тахо сел.У меня был Chevrolet Tahoe 1998 года,продал недавно.Расход топлива не устраивал,ла и качество американского автопрома.

Да и простота обслуживания.

Ну берите гелика... только хорошего. :)

Первый человек продает похоже давно - куча объяв.

Второй - автосалон. Значит накручивают и тех. состояние - внимательнее надо.

По фото - последний самый старый, но ухоженный, может в него денежек вбухали побольше. Может был битый, раз наворотили фаршу.

Надо смотреть. Только смотреть.

Буду смотреть значит :) .Спасибо что обьяснили все.
Вот не знаю,что-то на классику потянуло.Гелик,W140...
Вот если со 140-м сорвется,то начну гелики ездить смотреть.

Вы уж не рассеивайтесь.. 140... гелик. Выберите что-то одно.

Просто мне предложили S300TD,товарищь продает.И изначально на лето планировал брать W140,но в городе нет достойных экземпляров.И если автомобиль товарища купят,то гелик буду брать.

Бери Глюка не пожелеешь ! у меня 2 была оба дизиляки полет нормальный, если хотя бы капот раз в неделю будешь поднимать ;)

А какие изменения притерпел G300,2000 года.Смотрю руль другой,приборы.Чисто косметические изменения?

появились кнопки на руле управлением магнитолы если стоит родная хотя есть вариант и к другим прекрутить, в спидометре увеличена окно компьютера, на машину 97 98 99 года можно прекрутить и спидометр и руль от 2000 года ;)

Понял,спасибо.