• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Генератор

Hensen

Пользователь
Реакции
0
проблема с генератором (мотор 102)

Горит контрольная лампа постоянно, плохая зарядка от генератора. Я слышал, что можно фирменный немецкий генератор заменить, на наш -отечественный, правда ли это возможно, и если да, то как это сделать, и какой генератор нашего производителя подойдет к Мерседесу ?

У меня случилась беда, пропала зарядка, лампочки на щитке не горят слева которые, поменял таблетку и квадратик с проводком черный такой(забыл как называется) зарядка не появилась, лампочка на щитке целая, подскажите пожалуйста в чем может быть дело???

У меня случилась беда, пропала зарядка, лампочки на щитке не горят слева которые, поменял таблетку и квадратик с проводком черный такой(забыл как называется) зарядка не появилась, лампочка на щитке целая, подскажите пожалуйста в чем может быть дело???
чуть ниже миша предоставил схему проверки генератора! не поленитесь прочтите!
236 пост!
да и в мерсе если даже генератор не даёт зарядку, то лампочка аккумулятора гореть не будет, может миргать когда заряда совсем мало осталось!

Подскажите пожалуйста, на генераторе на валу выроботка и он гудит как самолет, говорят от волги один в один, кто ставил себе?

привет всем! подскажите, дело ли в генераторе? и так : Проблема- после поворота ключа зажигания на панели загорелись не все лампочки, а только АБС и свечи накала. Машина завелась поехал-приехал,заглушил и больше не завелся - сел аккум.

привет всем! подскажите, дело ли в генераторе? и так : Проблема- после поворота ключа зажигания на панели загорелись не все лампочки, а только АБС и свечи накала. Машина завелась поехал-приехал,заглушил и больше не завелся - сел аккум.
Привет. Проверь щетки генератора, может стерлись.

Снимаешь аккамулятор, несешь домой, заряжаешь его там зарядным устройством, далее мериешь напряжение - должно быть не менее 12,6 вольт. Затем ставишь АКБ на машину и заводишь двигатель, далее мериешь напряжение АКБ при работающем движке - должно быть примерно 13,5 - 14,5 вольт. Если меньше - генератор однозначно в ремонт.

Последнее редактирование:
у меня на холостых оборотах600 13.2 газку добавишь до 1400об 13.9 это нормально??? у меня дизель 605 двиг

у меня на холостых оборотах600 13.2 газку добавишь до 1400об 13.9 это нормально??? у меня дизель 605 двиг
Да, вполне допустимо. У тебя ведь красная лампа аккамулятора на панели приборов не загорается, и заведомо исправный аккамулятор не носишь домой на подзарядку каждую неделю - значит все приемлимо в твоем случае.
Не мешай технике работать! :D

генератор е320-124

привет всем, я новенький у вас и с разу за помошю. подскажите пжлст, где найти схему генератора, мне надо менять контакты на якоре генератора, при том срочно, а его я не разу не разбирал.

Схема возбуждения генератора

Поделитесь схемкой возбеждения генератора на w124 200D. Есть ли предохранитель между + бортсети и лампой в приборке? Какие цвета проводов приходят в приборную панель?
Проблема в следующем: при вкл. зажигания не горит контрольная лампа генератора, соответвенно генератор не заряжает. Лампу проверил.

Поделитесь схемкой возбеждения генератора на w124 200D. Есть ли предохранитель между + бортсети и лампой в приборке? Какие цвета проводов приходят в приборную панель?
Проблема в следующем: при вкл. зажигания не горит контрольная лампа генератора, соответвенно генератор не заряжает. Лампу проверил.

Вроде как синий, или голубой от приборки к гене

Если так интересны эл схеммы, и в гугле вас не забанили, все можно найти там, просто набираем электросхеммы w124

Регулятор генератора поменяйте и всё будет гуд.

Регулятор генератора поменяйте и всё будет гуд.
Такими темпами можно генератор сразу менять не глядя, а лучше авто.
Причина была в приборке. Плохой контакт гнилой лампы:)
Теперь лампочка загорается, и генератор стал заряжать

Проблема с генераторами!

Доброго времени суток! У меня 124, 230 91г.в автомат. Купил, ездил, наслаждался, но... В один прекрасный день машина на ходу начала дергаться и на педаль газа реагировала попеременно, больше 40 уже не могла разогнаться. Магнитола начала отключаться и в итоге машина вовсе заглохла. Начал заводить, а акб в ноль пасажен. В общем снял генератор, а там диодный мост весь черный и опалившийся.. Сгорел в общем. Благо, что подогнали генератор, поставил другой. Ездил, все орошо, но через две недели все повторилось, снова сгорел диодный мост. Снова подогнали, оригинальный мерсвовский генератор, снятый с идентичного авто, в общем с 230-ого.. Не прошло и двух дней, как с утра уже я начал заводить авто, а Акб на нуле. Поставил тут же другой акб, завел и через пару минут увидел дым из под капота, заглядываю туда, а там генератор самым настоящем пламенем горит. Помогите информацией, с чего начать, куда смотреть и т.д.
Заранее благодарю.

у меня как то ляснул из за стартера , стартер завис в режиме старт (замок барахлил) , и крутилсо с мотором , я так понял в битве зарядки победил стартер , но и сам развалился , аж вал редутора синим стал

Смотри проводку сними кожух на моторном щите где провода от АБ на стартер проверь там в первую очередь

Приветствую вас мерсоводы . У меня такая проблема . Пропадает зарядка на малых оборотах . Газанешь появляется . Но не всегда . Последнее время чаще . Полностью ревизию генератора и замена всего комплектующего проводил осенью . И ещё вот что . Когда включаю зажигание моргают фары дневного света . Потом тухнут и загораются при заводе . Если не моргнуть то точно знаю будет проблема с зарядкой . Мерс 124 2л . 90-й год . Подскажите пожалуйста что нужно сделать?

Приветствую вас мерсоводы . У меня такая проблема . Пропадает зарядка на малых оборотах . Газанешь появляется . Но не всегда . Последнее время чаще . Полностью ревизию генератора и замена всего комплектующего проводил осенью . И ещё вот что . Когда включаю зажигание моргают фары дневного света . Потом тухнут и загораются при заводе . Если не моргнуть то точно знаю будет проблема с зарядкой . Мерс 124 2л . 90-й год . Подскажите пожалуйста что нужно сделать?
что такое фары дневного света?

https://mbclub.ru/forum/threads/generator-nuzhen-sovet.98911/ после этого как новый , паял простым припоем, спасибо всем за участие