• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гибель 111 мотора?

Amuser

Пользователь
Реакции
0
Авто
C200 W202
Вот и я хотел о масле. Сказано было ранее кем-то уважаемым, что Castrol - не гут (или не лучший вариант) для мерса.
Вопрос: на чем основано такое мнение? Ведь в листах допусков оно есть.
Никоим образом не защищаю Castrol - я не специалист. Но мои мотористы льют его уже больше 10 лет, и если спорить с ними, то спорить нужно аргументированно. Я хочу аргументов (не мнений). У кого есть?

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
был у меня 124 и 210 со 111 движками, так я туда лил Кастрол Эдж 0-40 круглый год. Проблем не было.
Сейчас бы тоже лил, но нет в кастроле 0-40 допуска для 272 моторов.
Подделать могут все и кастрол и мобил. Тут игра на удачу.

johnvu

Пользователь
Реакции
5
А допуск МБ для твоего движка есть на этом масле?
На сайте лукойла посмотрел, одобрения есть (не реклама в лукойле не работаю) по классу API SL/CF и SM/CF. В сервисе последний раз полусинт 10w40 заливали, какое-то немецкое вроде, прямые поставки. По поводу потемнения масла - бытует мнение, что хорошее масло все отложения собирает в себя, т.е. говорит о его высоком качестве, и соответственно о низком качесве топлива, из которого отложения появляются. А вот если на масляной крышке внутри отложения есть (соответственно и под крышкой головки блока) которые как скорлупа снимаются - это плохо, они и каналы забьют и гидронатяжитель цепи и гидрокомпенсаторы. Сам в свои машины и кастрол и шелл и мобил лил и лью, проблем не было никогда, может везет и попадаю на оригинал или не совсем бутор. Попался автомобиль раз с большими отложениями (при покупке не знал куда смотреть, молодой был), в течение 50000 км 6 замен кастрола и мотор отмылся на 2/3, то, что до меня лили-бутор, к кастролу претензий нет.

роман с180

Пользователь
Реакции
75
Авто
мерседес с180 w202
В 111 движок однозначно, или Мобил синтетику 5w/40, или Ликви-молли тоже синтетику и тоже 5w/40. Третьего не дано! Лукойл - только для жигулей, а для мерса - побойтесь Бога.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
В 111 движок однозначно, или Мобил синтетику 5w/40, или Ликви-молли тоже синтетику и тоже 5w/40. Третьего не дано! Лукойл - только для жигулей, а для мерса - побойтесь Бога.

А ничего вообще что производитель основы масла один на весь мир?
И откровенно говорят что делается у нас полное г. Будь то кастрол мобил лукойл или еще чего то.
Мне как то привезли мобил с америки 5-40 у меня дизель работал тихо как партизан. Я сначало думал что не завелся.
Как нальешь аше масло начинается...

Вот и думайте.
Лил много чего, одна фигня.