• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глохнет при включении передачи (автомат)

rulik

Пользователь
Реакции
0
Всем не болеть!
Просьба не пинать за новую тему. Перечитал всю ветку по дизелям, но ответа не нашел. Пособите, если сможете.
Исходные таковы: W202, CDI200 611.960, коробка автомат 722.699.
Проблема в следующем: при утреннем запуске, если сразу воткнуть "D", двигатель глохнет. После перезапуска реагирует нормально. Если же сразу после запуска дать поработать минуту - всё нормально. В любом случае после этого в движении никаких проблем нету. Температура за бортом около 10-ти градусов. Боюсь думать о том, сколько придется прогревать при минусовой температуре.
Я так понимаю, что двигатель не держит нагрузку от коробки на холодную и вижу возможные причины в загаженности дроссельной заслонки, неправильном сигнале ДМРВ или умирающем датчике температуры ОЖ. Возможно я не прав. Подскажите куда смотреть в первую очередь, чтоб не курочить двигатель беспорядочно и не встрявать на деньги за зря.
Заранее благодарен.

гелик

Пользователь
Реакции
8
посмотри сколько придётся греть при минусовой температуре, бублик (гидротрансформатор) надо смотреть, либо соленоид в акпп,

rulik

Пользователь
Реакции
0
посмотри сколько придётся греть при минусовой температуре, бублик (гидротрансформатор) надо смотреть, либо соленоид в акпп,

Вот так сразу радикально? Намек на ремонт коробки? Сама по себе она работает идеально не зависимо от температуры масла в ней.
В хозяйстве есть уже 4 года другая машина с автоматической коробкой. Её знаю очень хорошо. Так в её случае такое поведение никак не связано с состоянием коробки и её гидрологикой.
Можешь пояснить откуда выводы про бублик и блок соленоидов? И какой именно соленоид имеется в виду?

гелик

Пользователь
Реакции
8
объяснять долго не буду, 80% провернуло обгонную муфту трансформатора, коротко и понятно, это как на сцепление не выжатом включить передачу, если что, есть в Москве специалист по акпп с пан авто, нужно будет пишите в личку дам его тел, через меня сделает с нормальными скидками, не будет проводить через официалов

Последнее редактирование:

rulik

Пользователь
Реакции
0
Понял. Спасибо. Но до Москвы далеко ))

гелик

Пользователь
Реакции
8
у вас дорого, делайте в Литве, всё равно от вас в Литву гоняют ремонтировать

rulik

Пользователь
Реакции
0
Машина в руках только неделю. Я рискну сначала покататься немножко, понаблюдаю. Дождусь морозов. Может проще будет скинуть её.