• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Головняк диагностам!

Сергей204

Пользователь
Реакции
0
Авто
C280 4matic
Ребят всем привет! Пишу первый раз, не ругайтесь если что не так!Просмотрел кучу тем и не нашёл решение своей проблемы!помогите!проблема: после часа-двух езды(когда как) на панели выскакивают две ошибки:машина на скользкой дороге "не действует см.руководство" и датчик давления в шинах не работает, НО работает ABS и работает пробуксовка, причём ни на панели этих ошибок нет, ни в мозгах, и они действительно работают! Едем на диагностику-приговор-лягушка! Поменял первую-то же самое, вторую-нет результатов, говорю ищите-ищут, говорят у тебя Blak buc, он виноват-еду к спецам, полностью демонтирую, включая все релюхи и провода и тд, тоже самое, опять к диагносту-ошибок нет, но есть небольшой нюанс-я на стоп нажимаю-стопари горят, а на его оборудование написано что не горят! Разводит руками(два разные диагноста)ошибку специально не поймать-она может и два-три дня не загораться, а потом опять выскочить, а комп не видит её, я уж и лампочки все менял, и провода смотрел в багажнике, ну хз что это, а в зиму то не охота без стабилизации! Вот ещё момент-на панели не пишет, но если дернуть рычаг круиза, то он не работает! Умоляю, спасайте!vin wdd2040811f294331

Вложения

• image-13-10-15-08-58.jpg
    157 байт · Просмотры: 441
  • image-13-10-15-08-58-1.jpg
    157 байт · Просмотры: 460
  • image-13-10-15-08-58-2.jpg
    157 байт · Просмотры: 447

Сергей204

Пользователь
Реакции
0
Авто
C280 4matic
фото

Вложения

• image-13-10-15-08-58.jpg
    157 байт · Просмотры: 373

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Укажите город в профиле.
Нужны результаты диагностики.

Сергей204

Пользователь
Реакции
0
Авто
C280 4matic
город указал, Нижний Новгород. по диагностике как я уже говорил ошибок нет, все датчики работают исправно

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Старом диагностировали?

СЕРГЕЙ212

Пользователь
Реакции
144
Авто
WDD212003 WDB211008
похоже на проблему переднего сама

Сергей204

Пользователь
Реакции
0
Авто
C280 4matic
Что за передний сам?непонял, поясни пожалуйста. Диагностировали, не могу сказать чем, какой то провод подключали к машине, от провода блок идёт большой, на нем мерседес светится, на компе все ошибки вылазят

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Передний SAM (блок предохранителей) можно попробовать выполнить обновление и SCN блока. А еще не плохо бы выполнить интерактивные проверки блока ESP в особенности передние датчики числа оборотов.
Колеса на машине одинаковой размерности? После чего появилась неисправности?

Сергей204

Пользователь
Реакции
0
Авто
C280 4matic
съездил на диагностику, делали вот именно этим старом, суть какая: всё работает, всё исправно, НО! с педали тормоза уходит сигнал к стопарям, а со стопарей к блоку есп сигнал не доходит, причем как я и писал уже раньше не всегда, а после того как автомобиль около часа проработает! что пояснил диагност: вижу говорит только одну причину:блок есп, меняй!он нагревается и чего-то там перестает принимать сигнал, что-то типа алюминиевых контактов, соединений! а если я его поменяю а толку не будет? тогда говорит хз))) ну скажите, ведь если блок - то неработало ведь бы всё, и abs, и ebd, и пробуксовка?или я неправильно думаю??? он мне по этомоу поводу ничего не ответил! говорит в блок не полезу! Помогайте, парни! куда ехать?

Сергей204

Пользователь
Реакции
0
Авто
C280 4matic
колёса одинаковые, ведь на полный привод же нельзя ставить разноширокие?с раздаткой проблемы будут? неисправность появилась из неоткуда, в один прекрасный день, перебирал в памяти все возможные причины, вспомнил только то что за...ли лампочки то в габаритах негорят, то в стопах, то ещё где-то, тогда сразу купил 10 штук и все разом сменил, естественно купил не маяк, хорошие бош вроде, думал может провод какой повредил тогда, всё три раза проверил-нет, всё ок! сменил лампочки ещё раз, опять всё проверил! да и ошибка выскочила спустя пару недель после этого! Да, ещё менял блок ксенона, но тут то уж я думаю к делу точно не относится!

Хитрый электрик

Пользователь
Реакции
1
Авто
ваз 21099(самоблок кпп, клиренс 28см.) Цвет золотистый.
Вопрос может быть в другом. Лягушка четырех контактная. 2 идут на лампы при нажатии. А 2 замыкаются при отпускании педали, этот импульс и идет на управление электроникой, и круиз взаимозависим. Вероятно у заменщиков ручки кривоваты, а обе цепи простой контролькой без суперстаров проверяются.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.234
Пользователи
212.426
Новый пользователь
USER_NIK

Мы ВКонтакте

Верх Низ