• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Горит на табло "ойлсенсор дефект". Помогите!!

• Автор темы Автор темы a777a74
  • Дата начала Дата начала

a777a74

Пользователь
Реакции
0
:( горит на табло "ойлсенсор дефект" красным цветом в мерседес е320 w210 ....поменял датчик уровня масла....всё равно загорается.....что делать????

Последнее редактирование модератором:
как на счет смены самого масла?

Провод прозванить от датчика ,масло здесь не причем

:( горит на табло "ойлсенсор дефект" красным цветом в мерседес е320 w210 ....поменял датчик уровня масла....всё равно загорается.....что делать????
сто пудов проводка , обрыв , комп датчик не видит . можешь ради интереса снять разъём с датчика уровня омывайки , также красным загорится

на всякий случай проверь давление масла

3 раза за зиму загоралась. глушил-заводил=не загоралась больше в этот день.
масло в норме.думаю=коротит где то.

Такая же проблема - постоит в гараже денек, на след. день завожу, загорается эта ошибка. Немного проеду, заглушу, заведу, больше не появляется. Обратил внимание, что загорается, только когда постоит дольше чем ночь в гараже. Если ездить каждый день, то ничего не загорается.

у меня тоже самое... e240 w210. загорается не всегда... не думаю что изза проводки..

было один раз такое за зиму. заглушил-завел все ок

было один раз такое за зиму. заглушил-завел все ок

бывает я за день раз 10 так делаю... глушу двигатель жду 1-2 секунду и заново завожу.... точной причины никто не знает... я вот что думаю если испорчен датчик масла так почему он не выдает ошибку, некоторые говорят что проводка оборвалась и тут тоже самое почему после повторного запуска он не выдает ошибку... и еще у меня это бывает не только зимой

меняйте датчик. сколько можно мусолить эту тему? а ошибки нет потому что он отвечает по сигналу, и проблемма его не в электронной части, а в засранных отложениями масла обкладках...

А где находится этот датчик масло? Фото если можно!

616829.jpg

в картере он находится, на 606 моторе слево по ходу движения.
думаю на других моторах так же.
менять датчик советую тогда же когда и масло.
а заглущил завел, не решение проблемы.
если датчик новый, и все равно горит, то значит где то проводка навернулась, тестер в руки, и по проводу вверх.

в картере он находится, на 606 моторе слево по ходу движения.
думаю на других моторах так же.
менять датчик советую тогда же когда и масло.
а заглущил завел, не решение проблемы.
если датчик новый, и все равно горит, то значит где то проводка навернулась, тестер в руки, и по проводу вверх.

а нах его менять с маслом то??
у него ресурс будь здоров, ога..

эээээ....
раз в 10 тыщь? тыдыщь..тыщь тыщь..

а нах его менять с маслом то??
у него ресурс будь здоров, ога..

непонял не много.
имелл ввиду если датчку пипец настал, то ябы его полез менять не когда пипец настал, а подождал бы до замены масла, тогда бы и поменял.
вот.
понял?