• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гул подвесного подшипника

короче скажу вобщем смотри хвостовик на редукторе ,скорее всего гайка открутилась ,у меня на 210м была такая фигня набираеш скорость тишина все норм ,а когда газ бросаеш гул шел такой что аш страшно становилось вобщем отогнал к мастеру заменили подшипникина редукторе ,вобщем все ок а потом у мастера спросил че да как он проболтался что гайка откручена была , думаю можно было подшипники не менять ну уже дело сделанно

проверить не сложно открутить эластичку и пощюпать флянец ,постучать по нему посмотреть на гайку , мож и руками люфт почювствуеш , а вобще последнее время если какой подшипник меняю , снимаю пыльник и докладываю смазку , подшипники идут практически сухие

короче скажу вобщем смотри хвостовик на редукторе ,скорее всего гайка открутилась ,у меня на 210м была такая фигня набираеш скорость тишина все норм ,а когда газ бросаеш гул шел такой что аш страшно становилось вобщем отогнал к мастеру заменили подшипникина редукторе ,вобщем все ок а потом у мастера спросил че да как он проболтался что гайка откручена была , думаю можно было подшипники не менять ну уже дело сделанно
Спасибо, пока самый подходящий ответ

На кантемировской? Проектируемый проезд который из балаклавки в МСД перетекает плавно?
Да.
А еще, может у вас действительно не подвесной? Слишком уж странно. Надо все люфты проверить.

Может баланс.по этому и подшипник быстро выходит из строя.

У меня гул скорее как от спущенного колеса, громкий и глухой, и только после 100 когда отпускаю газ. Нажимаю газ - тишина... И такое было не раз. Потом уже слышно и на 40. И так же, газ нажал - тишина. ставишь новый - все ок. Но не на долго. На тысячу примерно, и все опять повторяется
Привет) Так чаще гудит редуктор заднего моста - под нагрузкой молчок, при сбросе газа гул, как от трамвая! Но можно и на подъемнике разогнать и снизу стетоскопом прослушить источники постороннего звука

Привет) Так чаще гудит редуктор заднего моста - под нагрузкой молчок, при сбросе газа гул, как от трамвая! Но можно и на подъемнике разогнать и снизу стетоскопом прослушить источники постороннего звука
Допустим. Но как объяснить что после замены подвесного звук исчезает?)

Я неоднократно слышал как гудит редуктор и чаще всего это было - гул под нагрузкой, тишина без. Так гудит сама главная пара. Поэтому странно, но исключать нельзя что где-то что-то открутилось или внутри люфтит.

Допустим. Но как объяснить что после замены подвесного звук исчезает?)
чтобы поменять подвесной эластичку с моста надо отдавить монтировкой скорее всего флянец смещяется и садится на свое место ,после определенных циклов поездок отходит в опять в положении что начинает гудеть ,это как версия ,а вобще эта процедура на 1 час снять эластичку сделать визуальный осмотр ,и покрутить флянец руками ,ну и соответсвенно проверить на наличие люфтов ,

Я неоднократно слышал как гудит редуктор и чаще всего это было - гул под нагрузкой, тишина без. Так гудит сама главная пара. Поэтому странно, но исключать нельзя что где-то что-то открутилось или внутри люфтит.
у меня на 210 м так было флянец открученный был на редукторе ,при сбросе газа гул стоял аш мафон не слышно было , а при нагрузке молчок

• Мне нравится
Реакции: AOR
Год мучился с подшипниками. За тем поменял кардан целиком и забыл про эту проблему. Крестовины гудели. На разборке можно найти нормальный.

напрашивается редуктор