• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Гулл и вибрация при нагрузке двигателя в 1500-1600 оборотов

• Автор темы Автор темы until
  • Дата начала Дата начала

until

Пользователь
Реакции
0
При разгоне начинается ощутимый гул (или лязгающий -жужжащий звук) и вибрация в районе двигателя которая пропадает при сбросе газа или переключении на более низшую передачу, проявляется только при движении и под нагрузкой когда обороты двигателя находятся в пределах 1500-1900 об/мин при переключении на низшую передачу и следовательно возрастании оборотов до 2200-2500 об/мин все вышеперечисленные симптомы исчезают и проявляются опять когда обороты двигателя понизятся.диагностика ошибок не выдаёт. 1.7 дизель, АКПП, на холостых оборотах все отлично, не трясёт. WDB1681091J753344
подскажите пожалуйста кто знает

При разгоне начинается ощутимый гул (или лязгающий -жужжащий звук) и вибрация в районе двигателя которая пропадает при сбросе газа или переключении на более низшую передачу, проявляется только при движении и под нагрузкой когда обороты двигателя находятся в пределах 1500-1900 об/мин при переключении на низшую передачу и следовательно возрастании оборотов до 2200-2500 об/мин все вышеперечисленные симптомы исчезают и проявляются опять когда обороты двигателя понизятся.диагностика ошибок не выдаёт. 1.7 дизель, АКПП, на холостых оборотах все отлично, не трясёт. WDB1681091J753344
подскажите пожалуйста кто знает
Привет) Когда менялось масло АКПП с фильтром? Также проверить гидротрансформатор

Привет) Когда менялось масло АКПП с фильтром? Также проверить гидротрансформатор
масло и фильтр в акпп, менялось тысяч 15 назад, была стружка в масле.
приезжал на станцию по ремонту акпп, посмотрели, попереключали акпп и прокатились на машине, прочитали ошибки. сказали что ошибок нету и не похоже на акпп (это не признаки акпп) , но очень напоминает маховик. но это не точно, надо снимать акпп и двигатель и смотреть. вот решил пока поспрашивать. я вот еще думаю может подушки двс

а как проверить гидротрансформатор ?

а как проверить гидротрансформатор ?
подушки двигателя проверить легко и без подъемника - под нагрузкой из-под капота. Гидротрансформатор лучше со стардиагностикой проверять. Но если была стружка в поддоне вашей АКПП, то для этих коробок это довольно плохой признак! Возможно , дефект и внутри АКПП

подушки двигателя проверить легко и без подъемника - под нагрузкой из-под капота. Гидротрансформатор лучше со стардиагностикой проверять. Но если была стружка в поддоне вашей АКПП, то для этих коробок это довольно плохой признак! Возможно , дефект и внутри АКПП
понял, спасибо. буду искать причину

Я думаю, что стоит обратиться в сервисный центр. Я вот недавно тоже с проблемами с коробкой столкнулся приехал в сервис, так они мне все в лучше виде сделали. А сумма там вообще копеечная получилась. Так что не стоит самому пачкаться лучше съездите в центр и там специалисты уже посмотрят
а в эту АКПП без знаний и лезть нет смысла))

Это подушки , они так сделаны что микротрещины не видны при осмотре. Мне меняли двигатель с 1,4 на 1,6 две передние при снятии и внимательном осмотре заменили а задние так как они внешне были полностью целые , решили оставить . Пошла вибрация при этих же оборотах под нагрузкой . Заменили задние подушки и машину не узнать.