• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

густой чёрный дым при нажатии газа. дизель

дохтур

Пользователь
Реакции
0
дым из выхлопной

при резком газовании около2000-2500 идет черный дым из выхлопной он же появляется при езде и резком нажатии на газ.что это

Re: дым из выхлопной

nikksons написал(а):
раньше не было стало после того как сломал интеркулер шел очень черный дым потом починил стало норм но дым все равно есть

Re: дым из выхлопной

нормальная работа дизеля - меня это тоже смущало по-началу. при резкой перегазовке топливо полностью не сжигается

дымит при нажатии на педаль тормоза

Ребята подскажите , у меня такая проблема!?
Когда двигатель прогрет(только в этом случае)При остановке не выключая скорость,нажав на педаль тормоза через некоторое время падают резко обороты, примерно до 450, как будто, что то тормозит мотор потом набирает. при выключенной скорости этого не происходит. Подскажите , что может быть?????

Re: дымит при нажатии на педаль тормоза

Оригинальный вопрос. Машина то какая, коробка, двигатель, ВИН код бы не помешал. И что дымит то у Вас? В чем проблема, в оборотах?

МВ 210, 2,2 CDI , коробка автомат

когда падают обороты идёт сильный чёрный дым из глушака

Это вопрос к трактористам. Подожди, может кто и ответит. У меня бензиновый.

Serg2005 написал(а):
Это вопрос к трактористам. Подожди...
Гы-гы... Подожди, ща и тебе насуют... за "трактористов"! :D

Danyel написал(а):
Serg2005 написал(а):
Это вопрос к трактористам. Подожди...
Гы-гы... Подожди, ща и тебе насуют... за "трактористов"! :D
Нужно называть вещи своими именами :D ;) :P

Нужен совет, 220 CDI

Доброго времени суток. Опишу "клинику". Холодная машина едет прекрасно, за исключением легкого поддымливания при ускорениях. На хорошо прогретом моторе, при удержании на драйве(коробка автомат)начинают падать обороты, сброс до 500, потом какое то время в норме, затем снова сброс. Если не выключить кондиционер, то пару раз глох. При каждом сбросе выплевывает порцию черного дыма. Поле этого, при ускорении валит дым, как от паровоза(черный). Заезд на несколько диагностик показал: форсунки в норме, клапан холостого хода очищен от нагара и масла и разработан. Турбина дует. Расходомер в норме. Дальше все разводят руками....
Может, кто сталкивался с подобной "клиникой" или подскажет к кому в Питере можно обратиться для диагностики и ремонта. Заранее спасибо.

В Питере есть "Дизельлаборатория инновационных иследований",находится на Софийской улице.Обращался к ним сам и многие мои друзья по сложным ситуациям с дизелями,помогли только они.
Телефон дизельсервис 942 62 92.

С проблемали по КПП советую обращаться в "SP transmision",находится на рядом на Софийской.Они лучшие по КПП.

Желаю удачи в решение проблемы.

Мерсоводы, помогите с проблемой на 320cdi

Купил мерина в германии пробег 204000км. заехал на сервис там же, сказали все ок, надо только масло менять. Надо проехать 1800км. Думаю, все равно будут разбирать тогда и поменяю. Проехав 400 км обнаружилось, что после нескольких кикдаунов машина отказывается ехать.Переключается на 2000 оборотов. такое ощущение, что турбина отключается. Заглушишь... подождешь... заведешь - дыммит, но едет минут 10 потом дым чёрный пропадает и опять я как на утюге:ny_sanki:.ПОМОГИТЕ ПЛИЗ :icon_e_surprised:

дымит черным

у меня возникла проблема когда газую более 3тыс оборотов черный дым из выхлапной трубы именно черный не синий масло не кушает вообще.. что это и что делать?

Машину опиши подробней,ВИН,движок и т.д.

у меня возникла проблема когда газую более 3тыс оборотов черный дым из выхлапной трубы именно черный не синий масло не кушает вообще.. что это и что делать?
масло не жрет, значит топливо жрет. черный дым- богатая смесь

топливо не жрет) двигатель 2.2 CDI