• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Исчез холодный воздух.

ded89rus

Пользователь
Реакции
1
Авто
CE 300 124 COUPE
Заклинил ключ в замке зажигания,после анулирования всего замка зажигания,оставил только контактную группу.Остались провода которые стояли на корпусе замка и которые как бы включались через микрушки.И вопрос могут ли эти провода являться управлением на клапана печки.Сейчас дует горячий воздух не зависимо от положения колесиков регулировки температуры.СТО хороших нет,спросить не у кого.

virus_one

Пользователь
Реакции
4
Авто
w202 c180
У меня подобная проблема, нет холодного... так же разболтан замок зажигания, грешу на него, потомучто по отдельности, всё рабочее... пока просто кинул провода на клапана, теперь дует холодный))) нужно электросхему найти!!!! там всё понятно станет!!!! но, мне кажется, что проблема, полюбому в замке!!!! на днях заменю, интересно что же получится)))

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
Кто в схемах понимает поймёт идёт там на клапана или нет, но я не бум,бум:D

Вложения

• зажигание.jpg
    зажигание.jpg
    76 КБ · Просмотры: 445

Смутьян

Пользователь
Реакции
46
Авто
Мерседес Бенс 300Е
Кто в схемах понимает поймёт идёт там на клапана или нет, но я не бум,бум:D

хорошая схема!!! Надо у себя посмотреть... такая же беда...старый хозяин менял замок - после этого дует горячий всегда))

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS

Вложения

• схема 230 Е.jpg
    схема 230 Е.jpg
    283,3 КБ · Просмотры: 433
  • легенды схемы.jpg
    легенды схемы.jpg
    412,3 КБ · Просмотры: 409

virus_one

Пользователь
Реакции
4
Авто
w202 c180
По схеме видно, что с замка зажигания идёт контакт через пред. №7, на блок управления печкой, а с него, через крутилки, на эл.магнитные клапана, помимо этого, эл.клапана, не зависимо от блока управления, тоже идут через пред. №7, как свободная группа!!! так же через пред. №7, запитан двигатель обдува температурного датчика салона... Вывод: косяк в замке, или в проводке)))

DRew E220

Пользователь
Реакции
1
Авто
Фиолетовый монстр)))) Объем 2.2, бензин соответственно! А
Город
Военнослужащий
Не хочется выглядеть на общем фоне ТУНДУКОМ, но если я правильно понял не у меня одного проблема с горячим воздухом из боковых сопел??? Из центральной консоли дует таки прохладный (не холодный), а из боковых ни в какую!!! Поясните пож в чём тут дело?!?!?!? Скоро ЛЕТО, кондера нет, на печку вся надежда))))) ПОМОГИТЕ люди добрые!!!

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Если мне не изменяет мой склероз, то из центра всегда идет забортный воздух, потому и проблем у вас нет, а вот с боковых и вниз идет с печки, а она видимо у вас не регулируется, тут возможны варианты, толи напряжение не подается, толи клапана закисли и в итоге не переключаются.

DRew E220

Пользователь
Реакции
1
Авто
Город
Военнослужащий
Если мне не изменяет мой склероз, то из центра всегда идет забортный воздух, потому и проблем у вас нет, а вот с боковых и вниз идет с печки, а она видимо у вас не регулируется, тут возможны варианты, толи напряжение не подается, толи клапана закисли и в итоге не переключаются.

А какое решение может быть??? Самостоятельно возможно устранить эти НЮАНСЫ????? С чего начинать??? Или только на сервис??? Как и где эту напругу проверить??? И где искать закисших негодяев))))))

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS
Последнее редактирование:

DRew E220

Пользователь
Реакции
1
Авто
Город
Военнослужащий
Судя по тому, что оба клапана греются и гудят можно сделать вывод, что они исправны... Я их снял, почистил подручными средствами, но итог НУЛЕВОЙ!!!!! По-прежнему финская баня в салоне =(( Следующий на очереди, смею предположить, замок зажигания?!?!?!?!?!?!????