• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Из Питера в Сибирь!!!

dallas74

Пользователь
Реакции
1
Всем доброго времени суток!
Вот собрался прокатиться до родных Сибирских мест ;) ...... кто-нибудь посоветует маршрут от Вологды до Омска?!
Как лучше ехать, через Киров-Пермь или Нижний-Казань, кто нибудь ездил?
Как качество трассы, как гайцы, стоит ли чем-нибудь обмазывать/заклеивать морду авто от мелких камней и т.п..... :?:

Будь так добры, знающие люди, проконсультируйте пжта......
Заранее благодарен за любой совет....

Собираюсь отправиться из Москвы в субботу 27 06 09 до кемерова,дорогой этой я проехался туда обратно дважды,Гайцы засранцы они везде, вот только в Башкоторстане чуть не отняли права,откупился за очень дорого. Дорога более менее приятная была в прошлом сезоне. На Х-5 мы вливали и по 160 км/ч. местами большн. 2.5 суток время пути. 8 925 863 34 68 Владимир

Через Киров не суйся, там дороги говно, а Киров - Пермь просто направление, ездить можно только зимой или на коне верхом.

Serg2005 написал(а):
Через Киров не суйся, там дороги говно, а Киров - Пермь просто направление, ездить можно только зимой или на коне верхом.
А на других форумах наоборот советуют ехать через Киров-Пермь.... якобы там всего км 60 плохих у Омутнинска....а в остальном благодать!? Может уже подлотали с момента твоего визита? 8-)
Трасса через Нижний хорошая?

ВАСЯ312 написал(а):
привет, дружище :)
после посещения официалов и оставленных там бабулетов, летает как новая! Вопросов вообще нет..... красота :P

perec_ml написал(а):
Дорога более менее приятная была в прошлом сезоне. На Х-5 мы вливали и по 160 км/ч. местами большн. 2.5 суток время пути. 8 925 863 34 68 Владимир
скажи.... ты ехал по М-7, через Нижний-Казань-Челны-Уфа-Челябинск-Омск, так? Без Казахстана я правильно понимаю?

dallas74 написал(а):
Serg2005 написал(а):
А на других форумах наоборот советуют ехать через Киров-Пермь.... якобы там всего км 60 плохих у Омутнинска....а в остальном благодать!? Может уже подлотали с момента твоего визита? 8-)
Трасса через Нижний хорошая?
Какой там, в Кировской области дороги не ремонтируют принципиально. Они на Сыктывкар трассу только латают, да и то лажево. А эти 60 км. возле Омутнинска будешь ехать со скоростью 5-10 км. в час, а если дожди будут, то в канавах подвеску и бампер оставишь.

Осенью прошлого года ездили из Вологды в Казань. Трасса на всём протяжении вполне приемлемая, особых проблем и неудобств не доставляла.
Про состояние автодорог дальше Казани ничего сказать не могу.

Ездил недавно в Чебоксары, дорога Москва-Н.Новгород нормалек, по 2 полосы, после Нижнего идут спуски подьемы и полос всего 2-3 :D , но это не помешало попасться в населенном со скоростью 106 км.ч Дорога с Чебоксар до Казани не знаю как, не ездил. Участок от Нижнего (сам Нижний тоже) в сторону Казани лучше проходить после 11 вечера чтобы в пробках не простоять и за фурами не плестись, хотя на подъемах есть полосы обгона, а в конце подъема Гайцы :D

Добро пожаловать к нам! Когда собираешься?

ЗЫ. Через Тюмень ехать не надо. Там и так не важная дорога, а при въезде в омскую область начинается рокада (дорога, идущая вдоль линии фронта). Бомбили.
Причём прямой наводкой и долго. :D

Danyel написал(а):
Осенью прошлого года ездили из Вологды в Казань. Трасса на всём протяжении вполне приемлемая, особых проблем и неудобств не доставляла.
Про состояние автодорог дальше Казани ничего сказать не могу.
Ездовые утверждают, что трасса от Казани-Челны и т.д. с офигенным трафиком (куча фур и обгона практически нет), да еще и гайцев полно!

tir написал(а):
Добро пожаловать к нам! Когда собираешься?
ЗЫ. Через Тюмень ехать не надо. Там и так не важная дорога, а при въезде в омскую область начинается рокада (дорога, идущая вдоль линии фронта). Бомбили.
Причём прямой наводкой и долго. :D
Ну так ты тогда посоветуй как до Омска то добраться? Я кстати хотел на ночлег у Вас залечь..... места вот в гостинице Иртыш наверно бронировать буду...... где можно вечер/ночь прилично с девушкой провести?

Два года назад я ехал по дороге Омск-Сыктывкар, через Курган, Екатеринбург, Пермь и Киров, мне так было короче, но времени потерял больше, особенно в Кировской области. Поверь мне, обстановка там не меняется на протяжении 10 лет. Все дальнобойщики, а у нас их за бумагой приезжает много и отовсюду, вырывают из атласа страницы с Кировской областью и стараются ездить через Котлас, даже в период распутицы - там 16 км. грунтовки.
Трасса Екатиринбург - Пермь, просто обалденная, особенно по перевалам понравилось. Но и ГАИцы не дремлят.
Совет мой еще раз - объезжай Кировскую область.

Serg2005 написал(а):
Трасса Екатиринбург - Пермь, просто обалденная, особенно по перевалам понравилось. Но и ГАИцы не дремлят.
Совет мой еще раз - объезжай Кировскую область.
Ну что ж... придется ехать от Ярославля до Нижнего и по М-7. Говорят она вроде хоть и загружена, но по качеству гораздо лучше.
Спасибо.

dallas74 написал(а):
Ну так ты тогда посоветуй как до Омска то добраться? Я кстати хотел на ночлег у Вас залечь..... места вот в гостинице Иртыш наверно бронировать буду...... где можно вечер/ночь прилично с девушкой провести?

Дуй до Челябинска, потом Курган-Петропавловск-Омск. М-51.
http://rutrassa.ru/atlas/m51.php Нормальная дорога, по сравнению..
Провести время нормально можно в "Атлантиде" на Маркса или в "Эгоисте" на Красном Пути. Там программа известная по смене мест и настроения. Начинаем с ужина в ресторане, догоняемся на танцполе, к двум в стрип-бар и плавно в номера.. :D

tir написал(а):
Дуй до Челябинска, потом Курган-Петропавловск-Омск. М-51.
http://rutrassa.ru/atlas/m51.php Нормальная дорога, по сравнению..
Провести время нормально можно в "Атлантиде" на Маркса или в "Эгоисте" на Красном Пути. Там программа известная по смене мест и настроения. Начинаем с ужина в ресторане, догоняемся на танцполе, к двум в стрип-бар и плавно в номера.. :D
что ж.... отличный вариант 8-) готов присоединиться?
слушай..., а там проблемы с Казахстаном не будет? слышал у них там пробки на таможне.... может объехать Петропавловск, что скажешь?

Чего его объезжать, чума там, что ли? :D Едь и едь себе, не заметишь, что не только въехал в Казахстан, но и уже выехал.
Когда собираешься? Девушек с собой везёшь или тут подыскивать? 8-)

tir написал(а):
Чего его объезжать, чума там, что ли? :D Едь и едь себе, не заметишь, что не только въехал в Казахстан, но и уже выехал.
Когда собираешься? Девушек с собой везёшь или тут подыскивать? 8-)
Я на транзитах поеду.... к тому же на формуах пишут, что очереди на таможне по нескольку часов люди стоят! Это так?!
Собираюсь в первых числах июля..... наверно 1 числа буду выезжать, заеду к друзьям в Нижний по дороге и потом к тебе 8-)
Ну а девченок конечно тебе искать, зачем я их повезу то?! :lol:

ps -- Соориентируй по таможне поточнее. Спасибо!

Значит так, по таможне. Сейчас спросил знающих людей, там действительно засада, в направлении Курган-Петропавловск. Часа три можно потерять. Я в Павлодар ездил, там свободно, просто небо и земля оказывается. Поэтому придется всё-таки Екатеринбург-Тюмень-Тюкалинск-Омск, и приготовиться к рокаде (там её кмилометров 30-40).