• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Я сделал это!

• Автор темы Автор темы pafnut
  • Дата начала Дата начала

pafnut

Пользователь
Реакции
79
Авто
Mercedes Benz E200CDI W212 2009
То о чем так долго говорили большевики, о чём не раз, облизываясь и проклиная себя за нерешительность, писал и я, свершилось. Я покинул Москву! Она потеряет от моего демарша немного, я же оцениваю свой потенциальный profit очень высоко.
Прощай Белокаменная когда-то столица, здравствуй сосново-горно-морская Ялта!
Я здесь уже неделю, и обратно меня совсем не тянет. Друзья присылают «эсемески»: «Не скучаешь по Москве?». Отвечаю: «Ни грамма!» Как поется у незабвенного Аркаши Северного: «Вот уже почти неделю я не пью и не курю…», я бегаю по утрам, окунаюсь в ледяное море, учу немецкий, езжу за на рынок за домашним творогом, сметаной, в которой натурально стоит ложка, утром выловленной кефалью или пеленгасом, в общем обживаюсь. Гуляю, читаю, записался в кружки.
Месяц продержусь легко, потом на пару дней в Москву, командировки в Мюнхен и Милан, и надеюсь, что меня очень сильно потянет сюда. К морю и соснам. Я опять приеду и крикну как старший брат -2: «Я остаюсь! Я буду здесь жить!».

P.S. Надеюсь до выходных дописать и выложить середину «Из Баварии в Баварию…»

То о чем так долго говорили большевики, о чём не раз, облизываясь и проклиная себя за нерешительность, писал и я, свершилось. Я покинул Москву! Она потеряет от моего демарша немного, я же оцениваю свой потенциальный profit очень высоко.
Прощай Белокаменная когда-то столица, здравствуй сосново-горно-морская Ялта!
Я здесь уже неделю, и обратно меня совсем не тянет. Друзья присылают «эсемески»: «Не скучаешь по Москве?». Отвечаю: «Ни грамма!» Как поется у незабвенного Аркаши Северного: «Вот уже почти неделю я не пью и не курю…», я бегаю по утрам, окунаюсь в ледяное море, учу немецкий, езжу за на рынок за домашним творогом, сметаной, в которой натурально стоит ложка, утром выловленной кефалью или пеленгасом, в общем обживаюсь. Гуляю, читаю, записался в кружки.
Месяц продержусь легко, потом на пару дней в Москву, командировки в Мюнхен и Милан, и надеюсь, что меня очень сильно потянет сюда. К морю и соснам. Я опять приеду и крикну как старший брат -2: «Я остаюсь! Я буду здесь жить!».

P.S. Надеюсь до выходных дописать и выложить середину «Из Баварии в Баварию…»

:good::good::good:

Херсонщина

Спасибо, Жека, что не забываете. Осенью "догнала" работа, теперь без выходных и праздников, писать некогда. Планировал к НГ уже все выложить, тем более, что этим летом мы побили собственный рекорд и проехали 17500, обогнув всю Европу по периметру. Но, видать, не судьба. Написал пару страниц, дальше дело пока не пошло. Вот неделю назад выехал из Москвы в Крым, 4 февраля вечером на Херсонщине перед въездом в Крым 50 километров ехал по чистому льду без каких-либо намеков на песок или соль. Скорость 30-40, машины неуправляемы, иногда со льда выскакиваешь на плотный снег с торосами и ямами. Жесть! Когда въехал в Крым, после Сиваша пошла нормальная дорога, отпустило и навеяло такую штучку. Если есть кто с Херсонщины, не обижайтесь, я без злобы.

Название города пришло из средних веков, когда гасконская пастушка, случайно, оказавшаяся в тех местах, заснула под одиноким деревом в степи. И во сне она увидела "Хер". С тех пор за городом и областью и закрепилось это название. И многие девушки со все регионов мира едут с палатками и спальными мешками. на Херсонщину)))

Последнее редактирование:
pafnut, не поверишь, тоже все чаще посещают мысли бросить все и уехать от всех этих пробок, шума и суеты. Пока держит только работа и привычный жизненный уклад... Но думаю после вашего опыта и опыта друзей буду активнее думать над переездом

....
Название города пришло из средних веков, когда гасконская пастушка, случайно, оказавшаяся в тех местах, заснула под одиноким деревом в степи. И во сне она увидела "Хер". С тех пор за городом и областью и закрепилось это название. И многие девушки со все регионов мира едут с палатками и спальными мешками. на Херсонщину)))
:D
А вот еще одна версия происхождения названия ("Городок" обыграл)
"...ночевал один из царей недалеко от города, а в городе всю ночь какие-то разборки шли-пальба, взрывы, драки, пожары, крики, короче, шум-гам...
Царь так и не смог уснуть и издал указ "Имя этому городу - ХЕРСОН"...
:icon_e_wink:

Вот только теперь еще встал вопрос. что будет с НАШЕЙ Ялтой, нашим СЕВАСТОПОЛЕМ, и нашим Крымом

Вот только теперь еще встал вопрос. что будет с НАШЕЙ Ялтой, нашим СЕВАСТОПОЛЕМ, и нашим Крымом

Если ВВП решится - нашими же и останутся... так понимаю, большинство россиян поддерживает верховного в таких намерениях...

Как ты понимаешь, меня это беспокоит в первую очередь. Помимо переживаний за обильно политую русской кровью землю и могилы наших героев (в соборе в Севастополе помимо Нахимова лежат десять. а то и больше, русских адмиралов, три недели назад заходил помолиться), есть еще и беспокойство за свою недвижимость, извини за шкурный интерес. Только три часа назад прилетел из Милана, там все, и немцы, и итальянцы, и англичане говорят про Крым, про который еще месяц назад и не знали. Я , когда своему немецкому партнеру год назад рассказывал, что свалил из Москвы в Крым, долго ему объяснял, где это.

будет следующее:цены на отдых взлетят, как и цены на содержание жилья.короче- мы потреяли дешёвый отдых.

Автор молодец.Хоть во второй половине жизни поймешь,какая приятная она бывает.Только душевнобольные колхозники ломяца жить в мегаполисы.Вставать за 3часа до работы,пить покупную воду химическую,стоять полжизни в пробках и дышать постоянной гарью..Кто в москве не бывал,красоты не видал..:D:D:D:D:D

будет следующее:цены на отдых взлетят, как и цены на содержание жилья.короче- мы потреяли дешёвый отдых.

согласен, у нас большинству из местных полноценный отдых на своём же побережье не по карману, хотя не Крым и климат далек от идеала, приходится летать на Канары и другие курорты Испании, в Грецию выходит ещё дешевле :)

Автор молодец.Хоть во второй половине жизни поймешь,какая приятная она бывает.Только душевнобольные колхозники ломяца жить в мегаполисы.Вставать за 3часа до работы,пить покупную воду химическую,стоять полжизни в пробках и дышать постоянной гарью..Кто в москве не бывал,красоты не видал..:D:D:D:D:D

чем раньше это поймешь, тем лучше :icon_e_smile:

ЗЫ у автора ко всем плюсам ещё и грамотное вложение в недвижимость вышло

В выходные вырвался-таки в Крым. Не получилось успеть на референдум, о чем жалею безмерно, но хоть сейчас добрался. Ехал в объезд через Ростов-на-Дону и паром. Есть о чем рассказать, жаль времени нет. Может соберусь не неделе, что-нибудь выложу. Коротко могу сказать одно - у нас в Крыму все спокойно! Как было осенью, летом, предыдущей весной. Море, солнце, горы, радушные люди. Никаких солдат и техники. Видел один блок-пост при съезде с парома в Керчи. Наверное, есть в Севастополе, но туда пока не доехал. Приезжайте, не пожалеете!!! Никакой рекламы, я в ресторанном и гостиничном бизнесе не участвую. и коммерческих интересов в Крыму у меня нет. Пока, во всяком случае.

В выходные вырвался-таки в Крым. Не получилось успеть на референдум, о чем жалею безмерно, но хоть сейчас добрался. Ехал в объезд через Ростов-на-Дону и паром. Есть о чем рассказать, жаль времени нет. Может соберусь не неделе, что-нибудь выложу. Коротко могу сказать одно - у нас в Крыму все спокойно! Как было осенью, летом, предыдущей весной. Море, солнце, горы, радушные люди. Никаких солдат и техники. Видел один блок-пост при съезде с парома в Керчи. Наверное, есть в Севастополе, но туда пока не доехал. Приезжайте, не пожалеете!!! Никакой рекламы, я в ресторанном и гостиничном бизнесе не участвую. и коммерческих интересов в Крыму у меня нет. Пока, во всяком случае.

Говорят в этом году в Крыму отдыхающих мало будет. Так что можно ехать. Меньше народа - больше кислорода.

Кислорода и вправду много

Угадали. Крым реально пустой. Я за пару лет, что здесь живу таких пустых пляжей в июне не видел. Местные говорят, что такого не было никогда. На майские впервые не выросли цены на ялтинском рынке. Но никто не ропщет. Хотя пол-Ялты живет курортным сезоном, все говорят: "Главное, что не стреляют. А свое мы наверстаем".

Жаль совсем нет времени подробно написать , ни про то, что сейчас в Крыму происходит, ни про последний евротур. Может как-нибудь соберусь к Новому Году. Но если у кого есть вопросы по Крыму, что смогу подскажу. Я же теперь местный)

Угадали. Крым реально пустой. Я за пару лет, что здесь живу таких пустых пляжей в июне не видел. Местные говорят, что такого не было никогда. На майские впервые не выросли цены на ялтинском рынке. Но никто не ропщет. Хотя пол-Ялты живет курортным сезоном, все говорят: "Главное, что не стреляют. А свое мы наверстаем".

Жаль совсем нет времени подробно написать , ни про то, что сейчас в Крыму происходит, ни про последний евротур. Может как-нибудь соберусь к Новому Году. Но если у кого есть вопросы по Крыму, что смогу подскажу. Я же теперь местный)

Ну общая тенденция какова - оптимизм или пессимизм?

привет молодёж...обидеть не хочу,но недовольствие собой и местом проживания какая то тухлая тема....сейчас очень много информации о образе жизни люде,племён ,народов целых,и что бросается в глаза -любовь к месту проживания ни как не связанна с географическим расположением или материальным состоянием...просто есть люди которые себя не нашли,...это конечно не смертельно ,но тут причина не в месте проживания...

привет молодёж...обидеть не хочу,но недовольствие собой и местом проживания какая то тухлая тема....сейчас очень много информации о образе жизни люде,племён ,народов целых,и что бросается в глаза -любовь к месту проживания ни как не связанна с географическим расположением или материальным состоянием...просто есть люди которые себя не нашли,...это конечно не смертельно ,но тут причина не в месте проживания...

Я думаю человек себя нашел, и место нашел где хочет жить. Вот информации бы побольше, тем более Крым, Украина, горячие темы.

Nord,

отчасти Вы правы, многие переезжают от несостоявшейся жизни, и. пожалуй, я один из них. Ну и что с того? А много людей Вы знаете, у которых все в полном порядке? Я переехал, и мне хорошо на новом месте. Я живу в Крыму и руковожу отсюда парой московских компаний, летаю и езжу на своей машине по миру. Не думаю, что это самый неудачный вариант. Тем более, в трактовке "тухлый". Неинтересно, нажмите кнопку, и перейдите в другое место. Вполне демократичный способ сказать свое "нет".

MP, Мясной

в Крыму абсолютный позитив. Думаю, что эти 90 или 95 % на референдуме правда. Все мои знакомые там "За", то что я видел на 9 мая в Севастополе описать словами сложно: полное единение и искренняя радость от российских флагов, наших солдат, у людей слезы на глазах. Все по правде.