С Константином впервые познакомился ещё в несколько лет назад, когда мой старичок
W203 начал хандрить и отказывался запускаться. Объехав пару сервисов в тандеме с эвакуатором, это не принесло каких-либо положительных эмоций (ну разве что кроме хорошего вида из кабины эвакуатора). После этого узнал, что есть эксперт по мерседесам в одном из московских сервисов (не буду называть его название, дабы не рекламировать, старики и так знают). Машину отправлял прямо на эвакуаторе от сервиса с документами, сам не мог поехать. В итоге вечером я уже знал о проблеме, а через пару дней смог забрать автомобиль.
Но вернёмся к моему посещению Константина в ноябре 2021. Да договориться было сложно, поскольку у них был переезд и образовалась очередь из клиентов. Как Константин говорил ранее «Надо быть настойчивее чтобы ответил», я так и делал.

В результате переписки в пару недель (мою машину вспомнили и узнали, что несомненно было приятно, просто по-человечески приятно) и не выдержала «душа поэта», по счастливой случайности у меня был его номер телефона (не дам, даже не спрашивайте))) После звонка и описания проблемы договорились в какой день я смогу подъехать и оставить машину на диагностику. Проблема была в том, что в салоне был лютый холод.
Мысленно (ну или пораскинув мозгами) думалось 3 варианта: 1) Термостат (не, вроде меняли, не смотря на лютый «колохоз», он работал. Да, не найти к сожалению, на машину 2000 года оригинальный или неоригинальный термостат, а может плохо искал). 2) Дополнительный насос печки. Вроде бы он жужжал под капотом, но жужжание всё равно не внушало доверия. 3) Радиатор печки. Тот самый, которому уже 21 год, который верой и правдой прогонял через себя тысячи литров антифриза, а может и десятки тысяч (никогда не задумывался если честно, сколько банально помпа прогоняет за год антифриза по системе).
Также при утреннем запуске двигателя люто плавали обороты, при этом стабилизировались спустя примерно от 30 секунд до минуты. В отношении плавания оборотов была куча идей, начиная от лямбды, заканчивая подсосом воздуха и т.д. (как оказалось я слишком критически мыслил, об этом далее).
Машинку пригнал, оставил. Спустя пару часов, получил сообщение от Константина «У вас не подключена фишка на ДМРВ (массметр, он же датчик массового расхода воздуха или расходомер) так и должно быть?»

И тут я вспомнил свой предыдущий визит на другой сервис, где очень любят качать деньги и делать всё в стиле «И так сойдёт».

Проблема оборотов уже была решена, и я стал ожидать дальнейшей диагностики по «теплу».
Уже вечером получил вердикт, меняем радиатор печки, поскольку через него не прокачивает антифриз. Поскольку заведомо предполагал, что есть неисправности сервоприводов заслонок, попросил также заменить и их. На следующий день, после препарации приборной панели пациента, выяснилось, что 2 сервопривода не работают, оставшиеся 4 находятся в состоянии «девушки, которая не может определиться», лучше заменить. Также были сломаны механизмы вращения заслонок печки. Я думал, ну всё, надо браться за голову, но Константин уверил, что всё сможет найти на разборе в хорошем состоянии (кроме радиатора конечно, его решили поставить новый, это всё же разумнее).
Также я попросил проверить состояние передних тормозных дисков. Поскольку езжу я крайне редко, большую часть времени машина просто стоит. В связи с этим все тормозные диски достаточно быстро покрываются оксидами и гидроксидами железа.
Ожидая результата я волей не воле думал о том, что же там с машиной, как она. Но Константин почти каждый день присылал фотоотчёты о том, что вообще происходит и на каком этапе пути находится процесс ремонта. (За это отдельное спасибо!).
В результате лоботомии приборной панели и замены выше озвученных запасных частей, я увидел на видео, как в ней закипела жизнь, заслонки работали, сервоприводы крутили механизмы, в общем всё в духе автомобильной эротики, когда где-то под недрами того, что мы не видим в повседневной жизни, кипит целая механическая и электрическая жизнь. На следующий день приборная панель уже стояла на месте и настало время тормозных дисков.

О да, огромное спасибо, что обнаружили, что задние диски уже в состоянии гидроксидного остеопороза (или как сказал Константин "Они почти стали барабанами")

и могли просто сломаться в пути, что как минимум могло стоить испуга с перекусыванием лома, кладкой кирпичей или того хуже ДТП.
В результате всего была произведена замена всех тормозных дисков и колодок.
Сегодня я забрал автомобиль. В салоне тепло и уютно, все заслонки работают как часы. Спустя минуту прогрева в салоне уже тёплый воздух (раньше первые признаки чуть тёплого воздуха появлялись спустя пары километров езды с температурой забортного воздуха примерно 7-9 градусов выше нуля).
Торможение тоже не узнать, биения пропали, эффективность увеличилась.
Спасибо, таким мастерам за то, что они есть, особенно тем, кто берёт относительно старые машины в ремонт, большинству сервисов лень с ними возиться.
Также отдельное спасибо за бюджетный ремонт (мне это важно, поскольку я нищеброд по московским меркам, в силу жизненной ситуации, а не по наитию), думаю в обычном сервисе задрали бы планку в 2-3 раза (по моему субъективному мнению).
Спасибо за всё ребята. Теперь только к вам. Думаю, в моей машине ещё много мест требующих вмешательства, даже я бы сказал экспертного вмешательства с вашей стороны.