• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.607
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
  • Первое сообщение
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

2020 год был трудным для всех и в финансовом, и моральном плане. Мы стали не исключением и к концу 2020 года специализированный техцентр Mercedes-Benz "ТКлассика" прекратил свое существование в том виде, в котором его знали многие. Но мы, команда мастеров "ТКлассики", не опустили руки, а ушли в подполье и заняли круговую оборону, продолжив свою практику по ремонту и обслуживанию автомобилей марки Мерседес-Бенц (Москва, ЮАО).

mb-garage.jpg

Долгое время мы не решались выходить в свет, так как, честно сказать, до конца не понимали, что из всего этого получится, а главное, как отнесутся к смене места и гаражному стилю владельцы Мерседесов. Ведь еще с 90-х бытует мнение, что «гаражи = ремонт низкого качества». Но люди, которые к нам приезжают, все как один говорят: "Нам не важен рецепшен, нам не нужны красивые девушки за стойкой, бесплатный кофе и Wi-Fi, нам нужен качественный ремонт автомобиля за разумные деньги."

Ещё одним решающим моментом для возвращения на форум, так сказать, на свет белый, послужило то, что в последнее время качество ремонта Mercedes-Benz в Москве очень сильно упало. Наши новые клиенты приезжают к нам после других сервисов и порой мы просто хватаемся за голову!
Только за прошлую неделю к нам приехали две машины, предварительно побывавших в довольно именитых московских СТО. Владелец одной из них являлся счастливым обладателем Мерседеса с моим любимым мотором ОМ 642. До нас он уже был в 3 сервисах и везде ставили один диагноз - РЕМОНТ ТУРБИНЫ! При этом их не смущает, что по показателям турбина дует, главное, что клиент жалуется на потерю мощности. Ну ребят, неужели лень открутить три болта, сдернуть трубку вентиляции и посмотреть, что там вообще с системой впуска? Зачем?! Проще сначала прибить на турбину, а когда ремонт не помог, сказать: "Вы знаете, на самом деле у Вас сажевый забит" (которой, на минуточку, при правильном обслуживание ходит до 500 тысяч км и ничего ему не бывает).
Второй приехал с круглыми глазами, говорит у меня коробке хана. Пробег у машины 80 тысяч. На вопрос " - С чего Вы так решили?" был ответ " - Мне в сервисе так сказали". Подключаю стар - а там все чисто, ошибок нет. Садимся кататься и вот фокус: ошибок нет, но и пинков нет, зато есть прострелы в мощности, пропуски по первому цилиндру. В результате - замена свечей и человек счастлив! А теперь внимание! Вопрос знатокам: неужели все так плохо в сервисе, который ставит диагноз РЕМОНТ КОРОБКИ вместо банальной замены свечей?! Да, скажу честно, ошибки бывают у всех. И нет мастера, который бы никогда не ошибался. Все мы не идеал, но тут на лицо явно либо просто некачественная диагностика, либо банальное желание срубить бабла с клиента.

Итак! Как итог всего вышесказанного - мы рады видеть всех обитателей форума! И старых, и новых.
Единственный момент: мы не принимаем в работу автомобили старше 20 лет.
Запись на ремонт и консультации через Телеграм-бот @mbgarage_bot. Отвечу или я или Николай (Opex_co).

6A8E5A06-7FF0-4090-A76E-F8BE86B91C2C.jpeg
Учитывайте, что мы сами же работаем руками и не всегда есть возможность оперативно ответить.

Наша группа ВКонтакте: MB Garage - чиним Мерседесы. Москва, ЮАО
Мы на drive2.ru: MB GARAGE на DRIVE2.RU

* * *
Мои темы на форуме
(кликабельно)

- советы по выбору и обслуживанию автомобиля Mercedes-Benz:
- программирование, прошивки блоков управления:
- по двигателям и трансмиссии:
- по восстановлению света головной оптики и задних фонарей:

Комментарии в темах приветствуются, если поделитесь своим опытом эксплуатации и ремонтов - тем более!

chesmit

Пользователь
Реакции
2
Авто
GLA 250 4M X156
Страна
Россия
Город
Москва
Осуществил давнюю мечту приобщиться к марке Мерседес-Бенц. И, конечно, сразу встал вопрос о квалифицированном обслуживании автомобиля. Не долго думал, куда обратиться. Потому что, много лет знал о форуме и целенаправленно выбирал "клубный" сервис. Счастлив, что не ошибся. Сделали обширный список работ, ответили на все вопросы и вернули машину в срок - к праздникам. Моя отдельная благодарность Константину, с которым общался в чат-боте все время, пока машина была в работе. Очень удачное решение этот чат-бот. Рад знакомству и в дальнейшем на ТО и, если Бенц захворает, буду обращаться только к Константину и Ко.

Александр977

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Переехал в Москву.
Искал лучшее для своего автомобиля.
Почитал отзывы по сервисам, закрыл все и зашел на форум. Взял контакт сервиса MB Garage.
Быстро ответили в ТГ боте, приехал поменяли тормозные диски и колодки , все хорошо, душевно.
Дали пару советов, на что обратить внимание.
Отличный сервис, теперь только с ними.

Tim80

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Москва
Привез А w176 с запахом Бенза при запуске , оперативно по предварительной записи приняли, рассказали, показали , заменили, предупредили о частых болячках в каких плоскостях, провели диагностику, подружились - буду ездить ! Спасибо!!!! Рекомендую!!!!

Вложения

• IMG_7379.jpeg
    IMG_7379.jpeg
    2,1 МБ · Просмотры: 16

fotorep

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
г. Москва
Полтора года боли на высоте 9 см над землёй вспоминаю как страшный сон. Очень низко в оригинале было, даже для столицы. Ребята сразу поставить проставки предложили, но вместе с заменой амортизаторов. И вот в январе чудо случилось. Амортизаторы вкруг заменили, проставки, регулировки - не джип, конечно, но уже спокойно проезжаешь лежачие полицейские. Поведение машины не сильно изменилось. Жестковато стало, но это норм. Спасибо команде!

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.114
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Полтора года боли на высоте 9 см над землёй вспоминаю как страшный сон. Очень низко в оригинале было, даже для столицы. Ребята сразу поставить проставки предложили, но вместе с заменой амортизаторов. И вот в январе чудо случилось. Амортизаторы вкруг заменили, проставки, регулировки - не джип, конечно, но уже спокойно проезжаешь лежачие полицейские. Поведение машины не сильно изменилось. Жестковато стало, но это норм. Спасибо команде!
W246?

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.607
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва

AOR

Пользователь
Реакции
84
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
повторили мой эксперимент? )) у меня еще и пружины задние новые поставили.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.607
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
повторили мой эксперимент? )) у меня еще и пружины задние новые поставили.
Уже ни один раз повторили, плюсом сейчас комплекты пошли чуть другие, проставки помимо пружин, еще и на задние амортизаторы делать стали. На выходе достойно получается. 👍 👍 👍

AOR

Пользователь
Реакции
84
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
У меня, кстати, жестче не стало. Вполне норм. Задние пружины видимо высокие попались что без проставок высота адекватная.