• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как бы сделать звук.

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Пропал звук в салоне.
В машине стоит сабвуфер и усилитель.
С сабвуфера идёт звук на задние блины и с ним вроде всё ок звук есть.
А вот с усилителем что то случилось. На него приходит шина от магнитолы ALPINE.
а выход похоже пропал. С него выходит четыре провода обратно к магнитоле и там видимо через магнитолу как то идёт на колонки в салоне.

Может как то можно обойтись без сервиса? Как нибудь подключить звук в салоне в обход усилителя?

Заранее спасибо за совет

ФИльтр поход на маленький балончик фирма Мистери

Вообще-то фильтр для защиты от помех нужно вешать на цепи питания. А не на сигнальные провода. Иначе этот фильтр порежет часть звукового диапазона :)

Если так и сделано - то это правильно. Если нет - провода нужно было перекладывать.

Ну да ладно. Дело хозяйское.

Нет там всё не так просто было. Дребезжали при работающем двигателе только эти два маленьких динамика в передней панели у стоек. Я уже всё перепробовал. Разбирал пробовал относить дальше от двигателя сам динамик, двигал провода. Подключены они в свою очередь оказались как то через динамики которые находятся внизу в передних дверях. Вообщем я всей схемы так до конца и не понял. В магазине сказали установить на входящие каналы там они идут с крансым ободком и с чёрным что по цветам и было сделано, эти два толстых провода по видимому от магнитолы подключил к фильтру а фильтр такими же двумя штекерами уже к усилителю. Шум пропал. Касательно питания - с остальными то четырьмя колонками всё было в порядке.

Чудеса схемотехники. :) Даже не знаю, что сказать.