• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как бы сделать звук.

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Пропал звук в салоне.
В машине стоит сабвуфер и усилитель.
С сабвуфера идёт звук на задние блины и с ним вроде всё ок звук есть.
А вот с усилителем что то случилось. На него приходит шина от магнитолы ALPINE.
а выход похоже пропал. С него выходит четыре провода обратно к магнитоле и там видимо через магнитолу как то идёт на колонки в салоне.

Может как то можно обойтись без сервиса? Как нибудь подключить звук в салоне в обход усилителя?

Заранее спасибо за совет

Вообще не понимаю, как это "с сабвуфера идет звук на задние блины". Сабвуфер - это уже сам по себе НЧ динамик.
Может имелся в виду еще один усилитель? Так переподключите его вместо того, который не работает?

Далее:
Если головное устройство ALPINE не содержит усилителя - то напрямую подключать ничего не получится.

Сообщите точнее: Какая голова? Какой усилитель?

p.s. может быть у усилителя пропало питание? Или может быть, что он сгорел(или сгорел предохранитель в нем) или не приходит управляющий сигнал(по шине) на включение данного девайса.

Вариантов много...

Спасибо за ответ

Попробую уточнить.

Наверное так для меня будет проще.
На стенке в багажнике у меня висит две коробки - к одной подключены только два динамика росположенных на задней полке и их уровень громкости можно регулировать не только в VOLUME но и через раздел SABWOOFER в меню в магнитолы.
Остальные шесть колонок подключены ко второй коробке - с магнитолы на неё приходит что то наподобие шины. А выходит четыре провода наподобие штекеров как в обычном ДВД проигрывателе. Марка усилителя CalCell. Внешний предохранитель который вставляется в усилитель сверху - цел.

Вот.
КОроче вчераз залез в багажник.
На усилителе горят две лампочки - battery - жёлтый
protection - красный
power - не горит (а должна?)

Красный - значит небось короткое замыкание на выходе с усилителя.
Отключите все динамики и попробуйте подключить какой-либо внешний на коротком проводке.

Что-то не припоминаю светодиода Battery

Может это лампочка "Low battery"?

Честно смотрел в темноте то ли бат то ли ещё что то было написано на первой лампе

см. выше. :)

А Пауэр точно не должна гореть? может просто питания нет?

на какой картинке? в пятый раз спрашиваю - какая точно модель усилка?

Питание отключено, т.к. сработала защита.

Точно low battery

Я ещё думал что это за бэттерри и как она лоу

Calcell BST 150.4 - вот модель

http://hifi-avto.ru/spisimg/1280_260_spec.pdf

Смотрите, вот подробная инструкция. Я бы рекомендовал проверить подключение питания, не коротит ли динамик и еще переключатель "ground isolation" - в правильном ли он положении находится.

Огромное спасибо!!!! Всё я побежал за пилой и молотком. Буду чинить :D

Ура! Наконец то получилось сделать звук и удалить все посторонние шумы. А делов то было - установить дополнительный фильтр на 2 канала для динамиков в панели. И шумов как не бывало. 8-)

Фильтр на динамики для удаления шумов? :)))) Какой, можно уточнить?

Не на сами динамики а на те два провода которые шли на усилитель. Не знаю как они по научному называются. Между ними и усилителем.:D