• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как откинуть клему управления с блока управления двигателя от умного генератора

Sergey1979

Пользователь
Реакции
0
Город
Железногорск
WDC1641221A344638

Последнее редактирование модератором:
это LIN шина, через эту шин идет обмен данными с генератором и реле свечей накала, значит отключать надо на генераторе

Привет) если после замены реле регулятора появилась ошибка в блоке двигателя, то никаких последствий отрицательных от этого нет, так что и LIN отключать не надо)

Привет) если после замены реле регулятора появилась ошибка в блоке двигателя, то никаких последствий отрицательных от этого нет, так что и LIN отключать не надо)
Зарядка идёт через раз.Если скинуть клему и одеть обязательно будет, потом заглушил завёл , может пропасть.

Зарядка на генератор на этом моторе начинает идти секунд через 10 после пуска. Кроме того управление генератором и блока розжига висят на одном LIN .
1673420431425.png

1673420483163.png

Это значит что проверять нужно две функции управления.

Последнее редактирование:
Зарядка идёт через раз.Если скинуть клему и одеть обязательно будет, потом заглушил завёл , может пропасть.
так может реле поменять!!) Также проверить состояние токосъемных колец коллектора генератора, если не меняли и сильный износ (проточка) также необходимо заменить

так может реле поменять!!) Также проверить состояние токосъемных колец коллектора генератора, если не меняли и сильный износ (проточка) также необходимо заменить
Генератор на стенде на отлично.

Генератор на стенде на отлищ

не мучайся ничего не поможет ,ищи проблему на проводе толстом который идет от генератора к аккуму ,я три года мучался , уже в наглую от генератора к аккумулятору через капот и дверь провод + кинул три дня ездил без проблем ,потом вечером решил снять провод открутил от генератора клему ,и в свете фонаря увидел ржавчину на клеме которая прикручивается к генератору ,но тогда под рукой кроме ножа ничего не было , почистил как мог прикрутил вот больше пол года катался без проблем ,щяс смотрю опять начинает мозги хавать ,недозаряд идет , но лень по холоду ковыряться , а так я откидывал провод без результатно ,вобщем ищи проблему плохого контакта или = или массы,мне тож говорили меняй реле зарядки ,да блин оно денег немеренных стоит , а никто гарантию не дает что проблему решат ,вот пока сам не нашел

не мучайся ничего не поможет ,ищи проблему на проводе толстом который идет от генератора к аккуму ,я три года мучался , уже в наглую от генератора к аккумулятору через капот и дверь провод + кинул три дня ездил без проблем ,потом вечером решил снять провод открутил от генератора клему ,и в свете фонаря увидел ржавчину на клеме которая прикручивается к генератору ,но тогда под рукой кроме ножа ничего не было , почистил как мог прикрутил вот больше пол года катался без проблем ,щяс смотрю опять начинает мозги хавать ,недозаряд идет , но лень по холоду ковыряться , а так я откидывал провод без результатно ,вобщем ищи проблему плохого контакта или = или массы,мне тож говорили меняй реле зарядки ,да блин оно денег немеренных стоит , а никто гарантию не дает что проблему решат ,вот пока сам не нашел
Генератор после замены якоря и реле зарядки.А зачем к аккумулятору,под капотом есть плюс?

Генератор после замены якоря и реле зарядки.А зачем к аккумулятору,под капотом есть плюс?
чтоб миновать все эти плюсы и минусы , исключить как говориться все это , я и говорю меня тож крутили на замену диодного моста и реле зарядки ,я к генераторщикам отнес проверили сказали ничего не делай с геной все ок , а проблема как была так и осталась ,вот по этому я и кинуд провод напрямую ,и к стати посмотри ремень генератора ,если старый поменяй , у меня тож не дозаряд уже опять начинался перед нов годом поменял ремень , вот после нов года начал заводить слышу нормально крутит как положено ,значит аккум зарядился ,

Последнее редактирование:
там этот провод от аккума идет на генератор и на стартер все водном ,соединений много провод мягкий,сразу не поймеш где прогнил или контакт плохой вот я и кинул к аккуму

Понятно.следующая проблема пропал звук на магнитоле. Все работает кроме звука.