• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как открутить свечи накаливания 220CDI

• Автор темы Автор темы Fuadan
  • Дата начала Дата начала

Fuadan

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток, форумчани!
С наступлением холодов после 5-6 часов простоя двигатель запускается только при помощи "быстрого старта". При диагностике указали, что 3 свечи подлежать замене. Две открутил, две другие не поддаются, усилия не прилагал боясь слома.
Просьба посоветовать, где открутят без слома и последующего съёма головки.
220 CDI от 2002г., wdb2100061b432595

ну и пусть сломаются, у меня например с этим проблем нет, потому как есть комплект специнструмента для высверливания обломанных свечей без снятия головы....
http://youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY

Последнее редактирование:
Нагреть мотор, покатавшись километров 50 (желательно по пробкам). Потом сразу пытаться откручивать. Если уж и так не пойдет, тогда ехать к gesha и воспользоваться его чудо-приспособой.

недавно читал Мерсодокумент, пишут выкручивать на прогретом моторе !

крутить надо на горячем!

но не так просто извлеч обломленную свечу!
мне бенз специнструмента, механик знакомый долго ковырялся с ней, учитывая что мы сломали 6 сверел, в итоге когда чуть чуть осталось, просто завели машину, и она сама выплюнула ее)

крутить надо на горячем!

но не так просто извлеч обломленную свечу!
мне бенз специнструмента, механик знакомый долго ковырялся с ней, учитывая что мы сломали 6 сверел, в итоге когда чуть чуть осталось, просто завели машину, и она сама выплюнула ее)
...если свеча не лезет,то хоть горячая хоть холодная всё равно обломется ...я пробовал не один раз..купил такой же инструмент как у Геши и теперь нет проблем...

[COLOR=red написал(а):
gesha[/COLOR];211115]ну и пусть сломаются, у меня например с этим проблем нет, потому как есть комплект специнструмента для высверливания обломанных свечей без снятия головы....
http://youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY

Удивительное дело...
Обращался в четыре сервиса (неофицалы), все в один голос: если сломается, то снятие головки за ваш счёт. :(
Получается, что на своем непрофессионализме ещё и подзаработать стараются.
Gesha, может мне к Вам и приехать, век буду благодарен?! Конечно же в удобное для Вас время и за оплату.

ну это наверное нельзя называть непрофессионализмом, инструмент недешевый, точно не помню, но где то от 1500 до 2000евро стоил, а свечи не каждый день ломаются, любые вложения должны окупаться, иначе грош цена такому бизнесу, вот и не многие сервисы покупают такой инструмент....
так что не расчитывайте, что вам эту работу за копейки сделают, вопросы ремонта у меня на сервисе и цены думаю некорректно обсуждать в общих темах, дабы не выглядело рекламой

Последнее редактирование:
[COLOR=red написал(а):
gesha[/COLOR];211691]ну это наверное нельзя называть непрофессионализмом, инструмент недешевый, точно не помню, но где то от 1500 до 2000евро стоил, а свечи не каждый день ломаются, любые вложения должны окупаться, иначе грош цена такому бизнесу, вот и не многие сервисы покупают такой инструмент....
так что не расчитывайте, что вам эту работу за копейки сделают, вопросы ремонта у меня на сервисе и цены думаю некорректно обсуждать в общих темах, дабы не выглядело рекламой

Раз это Ваш профессиональное занятие, то хотелось бы связаться с Вами. Вот только контактной информации у меня нет...

для этого есть личные сообщения

Удивительное дело...
Обращался в четыре сервиса (неофицалы), все в один голос: если сломается, то снятие головки за ваш счёт.
всё просто,в этих сервисах нет такого инструмента...я это делаю без снятия головки...:icon_e_wink:

Могу в Гомеле помочь с высверливанием на CDi, HDi, тоже имееются в пользовании чемоданы KLANN

Товарищи! Извините, если повторяю в сотый раз эту тему. Но я хотел бы уточнить все вопросы. Я правильно понял, что для замены свечей накаливания надо:
1. Открутить хомуты воздушного патрубка, и снять его.
2. Снять пластиковую крышку двигателя.
3. Открутить боковые болты крепления выходного коллектора (который справа, если стоять лицом к капоту).
4. Затем откручиваем остальные 11 болтов коллектора, и снимаем его.
5. Отсоединяем трубки подвода топлива от форсунок (это надо?!).
5. Сдёргиваем провода со свечей.
5. Заливаем свечи WD-40 на 15-20 мин.
6. Выкручиваем свечи свечным ключом (удлинённая головка (звёздочка) на 11).
7. Прогоняем резьбу метчиком М12х1,25 №2, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВСТАВИВ ТАМПОН в отверстие свечи (после прогонки резьбы обязательно продуть воздухом и достать тампон!).
8. Намазываем какую-то медную смазку на резьбу новых свечей и начинаем закручивать их от руки.
9. Окончательно зажимаем свечи моментом 15-20 Нм (или указанным на упаковке в зависимости от производителя).
P. S: Перед всем этим делом надо обязательно хорошенько прогреть двигатель (до 80 градусов).

Всё правильно, ничего не упустил? Машинка – Mercedes-Benz W210 E290TD (1998 года).

Товарищи! Извините, если повторяю в сотый раз эту тему. Но я хотел бы уточнить все вопросы. Я правильно понял, что для замены свечей накаливания надо:
1. Открутить хомуты воздушного патрубка, и снять его.
2. Снять пластиковую крышку двигателя.
3. Открутить боковые болты крепления выходного коллектора (который справа, если стоять лицом к капоту).
4. Затем откручиваем остальные 11 болтов коллектора, и снимаем его.
5. Отсоединяем трубки подвода топлива от форсунок (это надо?!).
5. Сдёргиваем провода со свечей.
5. Заливаем свечи WD-40 на 15-20 мин.
6. Выкручиваем свечи свечным ключом (удлинённая головка (звёздочка) на 11).
7. Прогоняем резьбу метчиком М12х1,25 №2, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВСТАВИВ ТАМПОН в отверстие свечи (после прогонки резьбы обязательно продуть воздухом и достать тампон!).
8. Намазываем какую-то медную смазку на резьбу новых свечей и начинаем закручивать их от руки.
9. Окончательно зажимаем свечи моментом 15-20 Нм (или указанным на упаковке в зависимости от производителя).
P. S: Перед всем этим делом надо обязательно хорошенько прогреть двигатель (до 80 градусов).

Всё правильно, ничего не упустил? Машинка – Mercedes-Benz W210 E290TD (1998 года).
Ты притомил со своим дизелем. Залез уже в 10-ю тему.Что заняться не чем?:icon_mad:

Что заняться не чем?:icon_mad:

Что, обиделся за идиота? Извини, но ты тоже написал... Заняться есть чем. Уложил ребёнка спать. А сам теперь думаю, как всё это сделать. "Спецы" у нас здесь ещё те. И поэтому им не доверяю. Хочу сам сделать. Поэтому и спрашиваю во всех близких к этому темах.