• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

как правильно подобрать свечи

вирус

Пользователь
Реакции
0
подскажите такой вопросик решил поменять свечи не знаю как правильно их подбирать . да и стоит ли . я в магазин зашел сказал что 111й мотор и кузов 202 й мне дали оригинальные свечи .F8DC4 фирмы БОШ на упаковке номер А 003 159 67 03 26 я не сколько не сомневаюсь в том что они хорошие но хотелось бы знать по какому принципу их подбирают . да и вообще правильно ли мне подобрали эти свечи .

Тип свечей указан в мануале к машине + можно подобрать по ЕРС, зная VIN машины. А как подбирали в магазине...бог его знает :) Наверное по типу двигателя.
Подобраны, вроде, правильно.

Исходя из кода - производитель "Бош",устанавливаются на 111 моторы кроме компрессорных. Подбираются свечи по VIN в эл. кат. ЕРС, либо по тех. док., да и у каждого производителя имеются каталоги.

Может быть меня пытались разводить но за оригинальную свечку мне запросили 500рублей (Е320 2001г)
поскольку их на каждый горшок по две, а горшков шесть я решил поставить бош.
по сто рублей.... Выкрутили от туда NJK c логотипом мерседес, вкрутили эти. мастер спросил- старые свечи куда?
я по привычке - в помойку..
По ощущениям машина стала заводиться чуть позже , может на пол оборота..

Едет вроде также, на морозе или жаре заводится, вроде и хочется оригинал а жаба душит
Даже когда на жигулях ездил, 20ти летняя машина заводилась чуть ли не до поворота ключа, не буду говорить на каких хреновых свечках..
а тут мерседес делает оборот или полтора, обидно блин...

Никто не разводил вас, они так и стоят +-. Не оригинал Бош по 290р. Странно что стал хуже заводиться. Возможно причина и не в свечах. :)

На Mercedes устанавливались с конвеера свечи таких производителей бош, беру или чампион, нжк свечи считаются такие же хорошие как и бош. Свечи беру и чампион ставить не рекомендуется. Наиболее правильный подбор свечей как и прочих запчастей следует проводить используя ЕРС и вин.
з.ы. очень лень было менять раскладку ))

Конечно бытует мнение - БЕРУ и выкидываю. Но мнение в некотором смысле ошибочно. Смотря какое "Беру", если оригинал то ходят не хуже чем Бош, потому как ввозятся в основном с официальных Даймлеровских складов в Европе. Ну а если куплены на заправке в целях экономии, то шанс нарваться на дерьмицо приблизительно 50/50. Причём не только с Беру а так-же с Бош и НЖК.
Кстати - на 111е моторы НЖК не ставились. Где-то слышал что какое-то время НЖК сотрудничал с Даймлер но фактов подтверждения не искал. С БМВ они работают, а вот в ЕРС не встречал. Т.ч. вывод напрашивается сам - может и не плохие, но внешне, то что идёт по каталогу НЖК для МВ не внушает доверия.
P.S. Выбирать вам ;)

Минуточку, в обычный "оригинал" (не "иридий") в основном идет Бош, т.к. Бош в свое время был разработчиком обычных свечей для Мерседеса, опять же соседи по Штутгарту; иногда идет Беру (видел всего один раз). А вот "иридий" идет NGK; дело в том, что NGK был разработчиком иридиевых свечей для Мерседеса. А вот Чемпион НИКОГДА оригиналом на Мерседес НЕ БЫЛ!!!

а почему тогда у меня в элкатсе выдает такие коды как оригинал, внизу чемпион...?
071 0031590503 006 SPARK PLUG NOT USED WITH LOW COMPRESSION RATIO H 8 DCO BOSCH

071 0031593603 006 SPARK PLUG NOT USED WITH LOW COMPRESSION RATIO 14K-8DU BERU

071 0031592403 006 SPARK PLUG NOT USED WITH LOW COMPRESSION RATIO S 10 YCC CHAMPION

Вот как раз таки Чампион и был всегда в списке оригинала. На 190м 84г заводской шильд с маркировкой свечей так и указывал - Bosch---------. Beru--------, Сhampion-------.
Иридий, не иридий это уже собственные разработки "свечных заводов", к оригиналу не имеют ни какого отношения. А уж от нашего топлива только мрут как мухи. Может заблуждаюсь просто никогда не парился супер свечами, что ставить написано в рекомендациях завода изготовителя - то и ставлю.

В оригинале, я ни разу не встречал в ЕРС упоминание про NGK, ставятся свечи Bosch, Beru, Сhampion.
2Олегыч NGK конечно хорошие свечи, но в оригинале они не поставляются во всяком случае на Mercedes точно.

is-car написал(а):
В оригинале, я ни разу не встречал в ЕРС упоминание про NGK, ставятся свечи Bosch, Beru, Сhampion.
2Олегыч NGK конечно хорошие свечи, но в оригинале они не поставляются во всяком случае на Mercedes точно.
+1

is-car написал(а):

Если Вы ни разу не видели упоминание про NGK это не Ваша вина а недочет ЕРС которыми Вы пользуетесь. Поверьте, мы постоянно продаем ОРИГИНАЛЬНЫЕ свечи на Мерседес и ВЕСЬ иридий в оригинальной упаковке идет NGK. Я не хочу ни с кем спорить до кулаков или биться головой об стену, но зачем оспаривать общеизвестный факт, да и по совести говоря я не вижу смысла дальше развивать эту тему. Пусть каждый ставит запчасти которые ему по душе и по кошельку. ;)

one2one написал(а):
Может быть меня пытались разводить но за оригинальную свечку мне запросили 500рублей (Е320 2001г)
по сто рублей.... Выкрутили от туда NJK c логотипом мерседес, вкрутили эти. мастер спросил- старые свечи куда?
По ощущениям машина стала заводиться чуть позже ,

А вот кстати и "оригинальный" NGK о котором я говорил. Человек вкрутил обычный медный Бош вместо иридиевого NGK (который кстати идет на этот мотор "без вариантов") и сразу получил разницу не в лучшую сторону. :? О как. :cry:

2вирус, если не затруднит вин машинки можно написать ?

Олегыч написал(а):
one2one написал(а):
По ощущениям машина стала заводиться чуть позже ,

А вот кстати и "оригинальный" NGK о котором я говорил. Человек вкрутил обычный медный Бош вместо иридиевого NGK (который кстати идет на этот мотор "без вариантов") и сразу получил разницу не в лучшую сторону. :? О как. :cry:

Вот оттого и не поехал, что наверняка человек вкрутил обычные свечи (как на моторы 102 либо как на 111). А то что идут там платиновые (если пр. Бош), об этом человек и не учёл. Либо учёл, да нарвался на левачёк, чего по заправкам и магазинам хоть отбавляй.
По NGK я сразу сказал что подтверждений не искал. А вы пытаетесь доказать что Champion не является поставщиком на МВ.
И кстати EPC пользуюсь двумя - и новой и несколько устаревшей, пока по VIN не попадалось не одной машины на которую рекомендован NGK.

NGK на МЛ 164 америкос ставится.

temacuzy написал(а):
И кстати EPC пользуюсь двумя - и новой и несколько устаревшей, пока по VIN не попадалось не одной машины на которую рекомендован NGK.

Например:
на вито со 104 мотором - строго NGK в оригинале
113-ые моторы - строго NGK в оригинале

за что Вы так на NGK? ;)

Я не спорю что они не идут в оригинале! И не пытаюсь доказать что они плохие! Я говорю о том что мне они не попадались. Если человек этого понять не может, как ещё объяснить? Нет, вот идёт оно на всё и хоть голову разбей. Не на всё и ой как далеко не на всё.

К NGK не имею ни каких претензий, для BMW, где они действительно идут на все бензиновые двигателя, стараюсь держать только их.