• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как там в Челябинске?

• Автор темы Автор темы qruiser
  • Дата начала Дата начала
Я согласен с nik 1191...
скорей всего, военка и МЧС предполагали траекторию, но средств защиты населения (убежищ и прочего) у нас же нет, т.е. куда людей направлять?
Вот и как обычно авось сработал...
Евроньюс озвучили убытки - порядка 400 млн. руб
Нормально!
Кусок весом с самолет в 21 веке невозможно отследить?
Откуда то он взялся этот кусок?
принцип защиты населения не в ОБОРОНЕ, а в ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ, для этого полно всяких средств дальнего обнаружения и сети таких средств...
Слава Богу обошлось без больших жертв-позвоночник у кого то травмирован. в Москву увезли...:(

В списке потенциальных угроз NASA челябинского метеорита нет: http://neo.jpl.nasa.gov/risk/
Значит, так называемый "залетный". Судя по вычисленной скорости - 18 км в сек. он двигался не по близкой орбите, а по очень вытянутой эллиптической или гиперболической.
Все видимые угрозы - это прослеживаемые эллиптические орбиты, а степень риска рассчитывается каждый раз при очередном приближении объекта к Земле. В том числе и вчерашний астероид 2012 DA14: http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=2012+DA14&orb=1

В списке приближающихся к Земле объектов Челябинского также нет: http://neo.jpl.nasa.gov/ca/

Вывод - не видел его никто!

Сегодня с утра ездил в Коркино по делам, 40 км от Челябинска. Как раз в той стороне где вчера произошел взрыв. Почти половину дороги была дымка - пыль, и запах серы. В одном месте над трассой поперек проплывал слой воздуха с очень большой концентрацией. Такой темный пласт над дорогой, а под ним мчатся машины, захватывающее зрелище!
В Коркино говорят кое-где с неба падал пепел. Тоже все стекла побиты.
Так что, похоже, я сегодня надышался космической пылью :D Как бы пятнами какими-нибудь не покрыться :icon_lol:

Последнее редактирование:
А что не сфотал это пласт?:icon_e_wink:

А что не сфотал это пласт?:icon_e_wink:

Не сразу сообразил на телефоне камеру включить, проехал, не сфоткал, а на обратном пути уже не было. Теперь желею, надо было остановиться хоть назад сфоткать....:pardon:

eeb3c78c4cf4e65c39e5787be8c1163f.jpg

:D:D:D

да уж, по выражению одного из классиков"и смешно и грешно" !!!:D:D::(:(

Ник1191, ну как там в Челябинске,видел видео с камер наблюдений по городу(в программе постскриптум по ютубу) по кадрам шарахнуло будь здоров,вылетало все,что можно.
Сейчас как,отходите по-немногу !?!

Отходим понемногу. Город восстанавливается. Люди успокаиваются.
Но повезло не всем, жертвы были. Хотя официально и говорят что не было.

Вот это да,опять скрывают,ну что за народ!?!
А сколько человек???

Сколько я думаю мало кто знает.

Ник,а премьер-минстр говорит,что никто не погиб,вот статейка-неужели врут!?!

http://news.mail.ru/politics/12086571/?frommail=1

Не врут (по крайней мере на этот момент), а разговор про жертвы - просто слухи, которые неизбежны при подобного рода событиях.
У нас в стране полная свобода слова, никто никому рот не затыкает. Журналисты, если бы добыли хоть один факт о прямых жертвах катаклизма, сразу бы донесли об этом всей стране и миру.

Не врут (по крайней мере на этот момент), а разговор про жертвы - просто слухи, которые неизбежны при подобного рода событиях.
У нас в стране полная свобода слова, никто никому рот не затыкает. Журналисты, если бы добыли хоть один факт о прямых жертвах катаклизма, сразу бы донесли об этом всей стране и миру.

Я согласен,правильный ход мыслей!!!:)
Скорей всего,просто по городу слухи пошли,вот наш соклубниk и поделился с нами.:):):)

Мне коллега говорил, в школе, в которой учится его ребенок, умерла девочка от потери крови. Стеклом перезало сонную артерию. Может конечно и слухи, достоверность не проверишь.

Брюсик икает до сих пор наверное:D

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    38,1 KB · Просмотры: 296
Мне коллега говорил, в школе, в которой учится его ребенок, умерла девочка от потери крови. Стеклом перезало сонную артерию. Может конечно и слухи, достоверность не проверишь.

Да понятно,а ведь "постараются":(,чтобы этот случай не всплыл в СМИ.

Вот поэтому я и говорю что мало кто знает. Если этот случай про девочку правда, то значит молчат и журналистов заткнули. Тогда вполне возможно что есть еще летальные исходы. Просто не выносят сор из избы. Конечно, лучше бы это было неправдой.

Вот поэтому я и говорю что мало кто знает. Если этот случай про девочку правда, то значит молчат и журналистов заткнули. Тогда вполне возможно что есть еще летальные исходы. Просто не выносят сор из избы. Конечно, лучше бы это было неправдой.

плюсанюсь:icon_idea: