• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

как выставить коленвал в вмт если на шкиве метки "живут сами посебе"?

Шкиф провёрнут.
Поменять шкиф и указать ВИН.

а еще варианты есть?я снял клаппанную крышку,выкрутил форсунку дамал вставлю что нибудь типа отвертки и упрусь в поршень(с бензиновыми так делоют),а там же форкамера тоесть до поршня не достать...может на махавике есть метки какиенибудь?
WBD2100041A054354

Последнее редактирование:
может кто подскаже можно ли по распредвалам выставить вмт?

А больше никак, только доставать форкамеру или, если это класический 2х клапонный дизель (если не обманываю) в ВМТ первые кулочки должны распологаться горизнтьно блоку.

Классические 2х клапанные закончились на 124, здесь 4х клапанный.
Только выкручивать форкамеру. Самый надёжный способ.
Главное перед этим выкрутить свечу накала, а то ей слегка конец отрубит, если не достать.
Конечно можно и по распредвалам. При ВМТ впускной распредвал проштыривается через бугель вроди бы болтом М6 примерно на 3 часа

Последнее редактирование:
Классические 2х клапанные закончились на 124, здесь 4х клапанный.
Только выкручивать форкамеру. Самый надёжный способ.
Главное перед этим выкрутить свечу накала, а то ей слегка конец отрубит, если не достать.
Конечно можно и по распредвалам. При ВМТ впускной распредвал проштыривается через бугель вроди бы болтом М6 примерно на 3 часа

а как выкрутить форкамеру?и чем?форсунку я уже снял..

Про форкамеру - никакой не гемор. Все просто - покупаешь спец ключ для форкамер, выкручиваешь гайку, а затем выбиваешь форкамеру. При наличии ключей всё делается за 10 минут

Про форкамеру - никакой не гемор. Все просто - покупаешь спец ключ для форкамер, выкручиваешь гайку, а затем выбиваешь форкамеру. При наличии ключей всё делается за 10 минут

гемор в том что где купить ключ я у себя на авторынке спрашивал,они мне в ответ-"а что такое форкамера и где это стоит?"вариант только если точить.

Если очень надо, могу тебе выслать почтой или ещё какой нибудь ерундой, у меня есть, стоит примерно 5 - 10 уе.

да я вот незнаю что делать?!!!!

Если очень надо, могу тебе выслать почтой или ещё какой нибудь ерундой, у меня есть, стоит примерно 5 - 10 уе.

а при демонтаже форкамеры какие трудности у меня могут возьникнуть,шайбы там надо какието покупать или что??и из инструмента что надо?просто делою все под подъездом,гараж занят 124мерсом...да и долеко от дома..

При демонтаже форкамеры понадобятся: одна шайба под форсунку и одна под форкамеру. Ну и ещё может понадобится обратный молоток, что бы выбить форкамеру.
Ну и ключ для форкамеры.