• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какие тормозные колодки и диски выбрать?

• Автор темы Автор темы Ghukas
  • Дата начала Дата начала

Ghukas

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes Benz E320 1998
Привет всем,

Вскорем будушем мне надо будет покупать тормозные колодки и дикси для W210 E200 1997 года.
Что брать из тормозных дисков Febi , Lemforder или Swag?
А вот колодки думаю Теxtar брать, что скажите?
Если у вас есть получше альтернатива подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.

С уважением Гукас

Лимфердер нормуль... правда его стали в китае вроде как делать.. но качество вроде то же.....

Ставил диски и колодки Бош-все устраивает!

Кто нибудь сталкивался с колодками REMSA??? Мне такие предлагают,испания как говорит продавец! перед зад вместе 80$

Кто нибудь сталкивался с колодками REMSA??? Мне такие предлагают,испания как говорит продавец! перед зад вместе 80$

я ставил ate, только перед 80$ и не жалею.
говорят испания, а на самом деле что? на колодках лучше не экономить, по мне лучше заплаить на 1500 побольше рублей, но купить нормальные.
кстати на супортах написано ate, и в оригнал идет тоже ate

Ставил на зад колодки TRW пищали пипец, причем при движении задним ходом))) выкинул.
Диски только оригинал. Были Брембо и АТЕ одни повело после заезда в лужу, другие после мойки.

Последнее редактирование:
Ставил на зад колодки TRW пищали пипец, причем при движении задним ходом))) выкинул.
Диски только оригинал. Были Брембо и АТЕ одни повело после заезда в лужу, другие после мойки.
У меня в оригинале стоят Брембо-перед и АТС-зад и не повело.......:icon_e_smile:

Оригинал тем и отличается от серийного ширпотреба:D

Привет всем,

Вскорем будушем мне надо будет покупать тормозные колодки и дикси для W210 E200 1997 года.
Что брать из тормозных дисков Febi , Lemforder или Swag?
А вот колодки думаю Теxtar брать, что скажите?
Если у вас есть получше альтернатива подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.

С уважением Гукас
Из тормозных дисков не плохие Брембо, а колодки Ферадо, не пылят, не свистят!

Из тормозных дисков не плохие Брембо, а колодки Ферадо, не пылят, не свистят!

Диски можно с разборки купить, так как оригинал по ищи по толще, а колодки их много! Ставь текстар, сегодня себе поставил отличные!

Если разница большая ..

Если разница большая меж разбором и новым то бери из разбора. Вот у нас в Армении разница всего $50. Я себе присмотрел Brembo. Их и буду покупать. На все гоночные машины их ставят они очень хороши особенно при экстремальных томожениях:ny_sanki:.
Мне предлагают Диск , Колодки и датчик за $200.

Ты это где вычитал? Я уже писал оригинал лучше чем ширпотреб этой-же фирмы, б/у брать тем-более на тормоза, верх идиотизма!!!

Если разница большая меж разбором и новым то бери из разбора. Вот у нас в Армении разница всего $50. Я себе присмотрел Brembo. Их и буду покупать. На все гоночные машины их ставят они очень хороши особенно при экстремальных томожениях:ny_sanki:.
Мне предлагают Диск , Колодки и датчик за $200.

Если хорошие надо брать.:icon_e_smile:

A как определить хорошие тем более Б/у ! На глазок, помнишь анекдот на х...себе насыпь собака бешеная, на тормозах экономить не надо, это жизнь и не только твоя!!!!:D

Диски можно с разборки купить, так как оригинал по ищи по толще, а колодки их много! Ставь текстар, сегодня себе поставил отличные!
Думаю, что покажут они себя попозже:ny_sanki:

Не надо на то они и колодки!!!!Только новые!!!

Не надо на то они и колодки!!!!Только новые!!!

За скупого платит страховка, да и он сам в принципе.
И за одно и отвечу всем что оригинал да лучше всех, но и есть альтернативы которые не хуже.
И что вы скажите если однажды Мерс решит тормоза покупать у Brembo ?
Так что все ерунда стоит покупать хорошую вещь, а там пофиг что будет написанно ATE или "Гавно".
Если кто то использовал Brembo из заметил недостатки то пожалуйста дайте знать, буду примного благдарен.

Всем спасибо

Когда узнавал код задних тормозных колодок,дали 2 кода,одни идут,как написано с одним крепежным штифтом,другие с 2 штифтами.
Подскажите,какие идут к моему авто с 1 или с 2?

Когда узнавал код задних тормозных колодок,дали 2 кода,одни идут,как написано с одним крепежным штифтом,другие с 2 штифтами.
Подскажите,какие идут к моему авто с 1 или с 2?

С двумя (A0044201620)

Выбор тормозных колодок

Настало время менять тормозные колодки по кругу. Теперь мучаюсь с выбором. Так как колодки в основном расходник, поэтому выбираю более дешевые варианты. На экзисте выбор очень велик, фирм которые их клепают точно также много.
Посоветуйте нормальные колодки чтоб и цена/качество были норм.

MB 270cdi 99'
WDB2100161B013063

я delphi ставил, прошёл 10 тыс км пока, всё ок, только в наборе не было датчиков износа, надо их отдельно купить. Хотя вообще не знаю, есть ли и у других вообще производителей датчики в комплекте.