• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какие тормозные колодки и диски выбрать?

• Автор темы Автор темы Ghukas
  • Дата начала Дата начала

Ghukas

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes Benz E320 1998
Привет всем,

Вскорем будушем мне надо будет покупать тормозные колодки и дикси для W210 E200 1997 года.
Что брать из тормозных дисков Febi , Lemforder или Swag?
А вот колодки думаю Теxtar брать, что скажите?
Если у вас есть получше альтернатива подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.

С уважением Гукас

я delphi ставил, прошёл 10 тыс км пока, всё ок, только в наборе не было датчиков износа, надо их отдельно купить. Хотя вообще не знаю, есть ли и у других вообще производителей датчики в комплекте.

Датчики вообще обязательно ставить? Я наезжаю не более 10к в год, колодки уже изношены чуть больше уровня износа, но комп ничего по этому поводу не выдает

Настало время менять тормозные колодки по кругу. Теперь мучаюсь с выбором. Так как колодки в основном расходник, поэтому выбираю более дешевые варианты. На экзисте выбор очень велик, фирм которые их клепают точно также много.
Посоветуйте нормальные колодки чтоб и цена/качество были норм.

MB 270cdi 99'
WDB2100161B013063

перед 21670.200.1 - Otto Zimmermann
зад 21898.155.1 - Otto Zimmermann
и будет вам счастье:):)

Ставил по кругу АТЕ (почти оигинал, нет только значка и надписи Mercedes-Benz), но Otto Zimmermann тоже неплохая фирма, на БМВ тоже производит тормозную систему, стоит дешевле чем АТЕ

Датчики вообще обязательно ставить? Я наезжаю не более 10к в год, колодки уже изношены чуть больше уровня износа, но комп ничего по этому поводу не выдает

про датчики спорная тема, у меня тоже они сработали только тогда, когда я уже услышал скрежет металла (оставшегося от колодок) об тормозной диск. Так что кому как, но я датчики поставил, просто люблю когда в машине всё так, как задумано производителем:smile: