• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло залить в двигатель?

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала
А если заливать немецкое масло avia 5w-40? У меня просто друг продает, говорит очень хорошее масло, ну хотел бы еще чье-нибудь мнение услышать, расскажите пожалуйста о качестве масла. И подскажите пожалуйста какой вид допуска [FONT=&quot]WDB2100651A439289.[/FONT]
[FONT=&quot]Модель[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]210.065 E 320[/FONT]
[FONT=&quot]Дата выпуска[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]21.05.1997[/FONT]
[FONT=&quot]Двигатель[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]112.941 30 015574[/FONT]
[FONT=&quot]Трансмиссия[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]722.607 00 410059[/FONT]

Последнее редактирование:
Кто в курсе есть ли смысл лить в движок 111.970 2.3 литра масло по самой свежей спецификации 229.51 или лить например 229.3 что рекомендуют большинство производителей. Не для новых ли евро стандартов появляются новые спецификации или может они что то дают например экономию топлива?

Здравствуйте! Помогите проблема у меня, недавно взял Е 240 с двиг. 2597см3 пробег 290тыс. 99 г. в. модель двиг 112911, до этого только японцы были, покупал брат и после покупки залил масло SHELL ULTRA 5W40. машина не дымит, заводится отлично, старые свечи в сильным нагаром были поэтому он махнул на б.у. но не такие умотаные. После замены я проехал 4000 и загорелась лампа давления масла, заглянул на щупе на мин уровне, визуально не где не бежит, так слегка подпотевшый, дыма нет, но работает не стабильно обороты плавают... подскажите в чем причина, может масло? заранее благодарен!

Добрый день!
Дайте пожалуйста ответ. У меня e200 2л. 136 л.с. 1996 г.в.
Могу я залить без плохих последствий масло Volvo Ultra Diesel Engine Oil 15W40???
Заранее благодарен за ответ!

вот кое какие данные об этом масле: VDS-3, ECEA E7, API CI-4

alexey87, двигатель то какой?

у вас дизильный мотор? :shock::shock::shock:

Последнее редактирование:
у вас дизильный мотор? :shock::shock::shock:

неее у меня бензиновый, просто масло которой я хочу залить типа для дизеля, но сомневаюсь. поэтому и решил посоветоваться со знающими людьми, можно ли данное масло (Volvo Ultra Diesel Engine Oil 15W40) залить в мое авто?

какие нах сомнения как можно в бенз двигатель залить масло для дизеля
229.3 http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...olisten&language_id=0&blatt=229.3&suchbegriff=
229.5 http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...olisten&language_id=0&blatt=229.5&suchbegriff=

ну вот поэтому я и советуюсь, так как сам не знаю. То есть нельзя?
Тогда след. вопрос, какое масло я могу лить, пробег у меня 200 000 км., а может и больше так как не уверен что он не скручен.

любое из листа допуска

уважаемый тут уже вам решать что вы зальете в свой авто все зависит от ваших финансовых возможностей и тдитп, главное не паленое лить

минералку надо будет менять через 5т.км.
синтетику через - 10-15т.км.