• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какое масло залить в двигатель?

• Автор темы Автор темы хан
  • Дата начала Дата начала
ну причем здесь производитель масла? он на своей банке напишет что хочет, листы допуска конечно не обновляют каждый день но ведь каждый день и не придумывают новое масло, если кто то из производителей заявляет о том что масло годиться для мб то оно получает допуск соответсвенно появляется в листе подругому ни как, а раз его нет в листе значить лить вы его будите на свой страх и риск

ну а кто сказал что лист размещенный на данном сайте - последний официальный лист MB?

все понятно

там достаточно актуальнй список масел совпадает со списком который находиться в программе wis обновленной до марта 2011 г. Если хочешь лить хорошее масло лучше руководствоваться этим списком он достаточно большой а по межсервисному интервалу лучше оставь 10 000 так вернее будет так как условия эксплуотации авто у нас явно хуже чем в европе и по бензину и по загрязненности воздуха!

я вообще считаю что для больших городов считать интервалы замены масла по пробегу - неправильно, надо по моточасам

у меня друг в хонду налил кастрюль, эдж спорт. полную синтетику.
машина стала тише работать, и бодрее ехать. себе не пробовал.
у меня шелл полу.
потом кастрюль попробую.

Biwis

Зачем лить кастрюлю, на которую многие жалуются и я в том числе!
Вот сайтик на котором выложены фото разных движков с разными маслами... http://2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1
Я выкладывал отчет, о том , как я чистил клапанные крышки. https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=15625
Сейчас лью Mobil 3000 5w40 - двигатель светлеет!

ну и я мобилом 5на 40 балуюсь , и не только в этой машинки , и не одну пятилетку и десятилетку уже . только в рабочие назиму нулёвку лью . всё очень просто . запуск в -35 однозначно будет

честно, сам не знаю.
но сколько людей столько и мнений.
у меня знакомых в гаражах все на кастрюле.
я так и не остановился на чем то одном. все пробую пробую.

хотя если так подумать. то производитель основы масла, один в мире(если не ошибаюсь) а все там уже разные присадки льют...

Доктор Шовхаузен
а на зиму тоже мобил только 0w50?

ну конечно , Бивис , это оно , даже пятёрка в минус 30 густеет

ну это понятно.
но я на 10w40 в -25 заводился, но с проблемами...

щюп достань ??? текучести ---ноль . крузака на таком масле в -35 заводил . этот салидол , из под фильтра давит , но стартёр крутит и свечи накаливания горят . завелась машинка . с мерсом так эксперементировать не нужно . боком выйдет . вообще , если каждый день ниже -20 заводишь , то вебасту гансы придумали . если нет , то летом ездишь а зимой на такси

Я уже на этой машине 4 зимы заводился... У нас в Питере не всегда -30 и даже -20.
Всегда 5w40 лью, но сейчас на лето подумываю 5w50 Mobil.
И вот в один из годов, я заливал кастрол.
Я за год накатываю примерно 20 т. км - 2 смены масла...
Вот за этот год и накопил "гуталина" под клапанными крышками... и черный нагар, как на чугунной сковородке ;-), на всех деталях движка...
Теперь эта ерунда отмывается потихоньку, а я масло меняю через 8 т. км...

Последнее редактирование:
Я уже на этой машине 4 зимы заводился... У нас в Питере не всегда -30 и даже -20.
Всегда 5w40 лью, но сейчас на лето подумываю 5w50 Mobil.
И вот в один из годов, я заливал кастрол.
Я за год накатываю примерно 20 т. км - 2 смены масла...
Вот за этот год и накопил "гуталина" под клапанными крышками... и черный нагар, как на чугунной сковородке ;-), на всех деталях движка...
Теперь эта ерунда отмывается потихоньку, а я масло меняю через 8 т. км...

спасибо за совет.
послушаю вас, и небуду наливать кастрюлю. налью мобил

Недавно взял Мерс Daimler Benz W 210 E 280 АКПП Элеганд и хочу разобраться. На панели прибора высвечивалась ошибка желтым цветом "OLSTAND UNTER MIN.", а после замены масло загорелось красным "OLSTAND UNTER MIN.". Мы уже 9 литров залили, дошли до верхнего уровня, а лампочка так и горит. Вообще вместимость масла в движок какая у данной модели?

Вместимость 8 литров

Подскажите расход масла на 2100км 800-900гр.,это нормально?Комп.показал долить литр,долил грамм 800,высветил О.К.и на щупе уровень.Двигатель 4,3.Масло Бизол ультра лонглайф 5w40 допуск 229.3.Езда умеренная,иногда с тапкой в пол.
Спасибо!!!

1 литр на 1000 км вот тут уже надо задуматься...
А при твоем объеме это сущие пустяки...

1 литр на 1000 км вот тут уже надо задуматься...
А при твоем объеме это сущие пустяки...

Спасибо!
Но,просто до этого была Митсубиши Сигма 3,0v6 от замены до замены(менял всегда на 8-8,5 тыс) доливал около литра.Потом w210 3.0 дизель(606) от замены до замены доливал до литра.Сейчас 4.3 около литра на 2-х тысячах,то есть 4 литра от замены до замены,многовато что то,поэтому и безпокоит эта ситуёвина.