• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какой купить велосипед?

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Ну вот жена захотела велик. Бюджет велика до 10000 рублей. Вообще не разбираюсь в фирмах производителей велосипедов, велосипед нужен красивый, лёгкий, с передачами, ну и чтоб мне не в западло было прокатиться:D
Друзья посоветуйте с выбором велика:icon_redface:

планку поднять бы ,и норм велик купить можно
Цвет: черно-желтый матовый
Год: 2012
Гарантия на раму: Пожизненно
Гарантия на ходовое оборудование и вилку: 1 год
Количество скоростей: 24
Вес* : 13.6 кг.
Уровень подготовки велосипедиста: Фитнесс
Технологии производства данного велосипеда: Тройной треугольник (Triple Triangle).
Cменный держатель (петух) заднего переключателя.
Просверленная верхняя труба.
Рама: 6061-T6 Алюминий. GT Triple Triangle дизайн. Сменный держатель заднего переключателя, просверленная верхняя труба.
Передняя вилка: SR SUNTOUR M3010-AL, 63mm ход
Рулевая колонка: 1 1/8" AHEAD
Задний переключатель: SHIMANO ACERA, RD-M310
Передний переключатель: SHIMANO TY10
Манетки: SHIMANO EF-51 EZ FIRE PLUS, 8 SPEED
Тормоза: LINEAR PULL W/ 110mm ARMS
Тормозные ручки: SHIMANO EF-51
Система шатунов: SUNTOUR XCC T102 42/34/24T
Каретка: CARTRIDGE SEALED
Руль: MTB RISER BAR
Вынос руля: ALLOY AHEAD
Педали: GT SLIM LINE FLAT PEDAL
Подседельный глагол: ALLOY MICRO ADJUST
Седло: GT SPORK SADDLE
Передняя втулка: ALLOY QR
Задняя втулка: ALLOY CASSETTE QR
Цепь: KMC Z72
Задние звезды: SHIMANO CS-HG31-8, 11-32T, 8-SPEED CASSETTE
Спицы: 14G STAINLESS
Обода: DOUBLE WALL, W/ CNC SIDEWALL, 32H
Покрышки: ALL TERRAIN 26x2.10"
Задний амортизатор: N/A
Грипсы: DUAL DENSITY, GT WING W/ WAFFLE
* Вес велосипеда указан без педалей : в соответствии с международными стандартами

Вложения

• c28bdd256ecd313cc17e50637c862836.jpg
    c28bdd256ecd313cc17e50637c862836.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 278
цена примерно 400 бакинских

Лучший велик - это ГЕЛИК

планку поднять бы ,и норм велик купить можно
У меня GT AGRESSOR уже лет 6. Хорошая машинка, без нареканий, масло не ест, подвеска не гремит, передачи переключаются без стука, не гниёт, менял только тормозные колодки и педали с пластиковых на металл. Есть только коцки по краске.
ПыСы Форма рамы у него САМАЯ стильная, до сих пор никто ничего лучше не придумал.

Понемногу начинаю вникать в эти велики, думаю заказать двухподвес начального уровня Stels подходит и по цене и внешне и вес 16 кг думаю нормально будет.

Понемногу начинаю вникать в эти велики, думаю заказать двухподвес начального уровня Stels подходит и по цене и внешне и вес 16 кг думаю нормально будет.
Двухподвес- развод на бабки. Задняя подвеска нужна по городу как козе баян. И вес лишний и устаёшь крутить педали быстрее из за постоянного изменения развесовки... Ну а двухподвес для истиного экстрима сопоставим по цене с нехилым авто...

У меня GT AGRESSOR уже лет 6. Хорошая машинка, без нареканий, масло не ест, подвеска не гремит, передачи переключаются без стука, не гниёт, менял только тормозные колодки и педали с пластиковых на металл. Есть только коцки по краске.
ПыСы Форма рамы у него САМАЯ стильная, до сих пор никто ничего лучше не придумал.

да ,отличный апарат

Элементарный пример- перпендикулярный заезд на бордюр:
Перед бордюром передачу вниз, нажим на педали, руль на себя, перднее колесо на бордюре, перенос веса тела не руки(на руль) заднее въезжает на бордюр без нагрузки.
На двухподвесе , нажим на педали, руль на себя, зад просел, колесо не поднялось, и влетая в бордюр делаешь сальто... Сотрясение, ссадины, гемотомы, пробитая покрышка и гнутый обод...

их вроде в России собирают , интересно оборудование год выходит?

Стелс это ВАЗ2101 на 17 литье с подвеской монрой и тормозами брембо, сиденьями рекаро, рулём момо...
Лучше взять брендовый самый дешовый (без крыльев, дисковых тормозов, без регулятора подвески, с пластмассовыми педалями) главное РАМА, а потом по мере появления финансов апгрейдить (все детали всех фирм унифицированы)
Смотрите на размер рамы, современные велики выбираются по ростам, как одежда, руль не регулируется, регулируется только седло. Сидя в седле до нижней точки педали нога должна быть выпрямлена полностью. Езда на полусогнутых ногах- боль в мышцах и стёртая жопа.
Маленький размер рамы слишком вынесеный вперёд центр тяжести- вольшая вероятность кувыркнуться под гору.
Большой размер рамы черезмерная нагрузка на жопу.
Если для покатушек по асфальту- "крутая" шипастая горная резина- лишний пот и повышеный износ

Последнее редактирование:
+100

да ,,нормальные велики идут по росту!!!

так и 400 это не придел ,,вот за 1000 вот там велик

стелс точно не стоит, лучше съэкономить на навеске, а раму взять приличную....да и ваще надо было 2-3 мес. назад заморачиваться, цены другие были и выбор побогаче и продавцы посговорчивее

Мда. Задумаешься тут. Всё равно спасибо, много узнал.

Аист складной на маленьких колесиках купить и все дела. В старые добрые времена это была мечта всех дворовых пацанов.

Мда. Задумаешься тут. Всё равно спасибо, много узнал.
Владелец мерседеса должен понимать, что мерседес в минимальной комплектации лучше ТАЗа в максимальной.