• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Картерные газы

Арсен 000009

Пользователь
Реакции
5
Страна
Россия
Город
Черкесск
Всем привет помогите пожалуйста с советом, несколько дней назад ехал вечером, загорелся чек , тяга пропала, остановился, открыв капот увидел что из щупа выдавливает масло,кое как доехал домой благо оставалось пару км, когда слил масло оказалось что где то литр вытек,масло чистое без стружки, в интернете прочитал что это бывает из-за клапана картерных газов, который находится под компрессором, добрался до него он дулся в обе стораны,что по идее не должно быть, сегодня поменял вместе с трубками не помогло, масло уже не давит с щупа, но есть очень сильный провал в работе двигателя, маслозаливную крышку открываю очень сильно дуют от туда газы, у кого какие мысли,? Будут признателен советом.
WDB2110411B057694

Последнее редактирование модератором:
Антифриз чистый, уровень в норме как был

Когда меняли вкг то прочищали каналы трубочек ( вход в картер, промежуточную?) зарастают коксом.
Воздушную систему проверяли? Если погнало масло то попадает в воздушные каналы ( я у себя с компрессора слил где-то 300гр )
Масло в воздушных каналах разрушает резиновые части , мне пришлось заменить патрубок между компрессором и воздуханом ( от масла потрескался)
Чек же еще горит?

Когда меняли вкг то прочищали каналы трубочек ( вход в картер, промежуточную?) зарастают коксом.
Воздушную систему проверяли? Если погнало масло то попадает в воздушные каналы ( я у себя с компрессора слил где-то 300гр )
Масло в воздушных каналах разрушает резиновые части , мне пришлось заменить патрубок между компрессором и воздуханом ( от масла потрескался)
Чек же еще горит?
Чек не горит, все патрубки проверил все нормально, это может быть из-за прокладки гбц?

Свечи зажигания выкручивали, осматривали на целостность керамики?