• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

кик-даун

Красногвардеец

Пользователь
Реакции
5
Авто
E220 1992г.в. акпп
С203 2000 г.в. АКПП
кикдаун

Помогите пожалуста при нажатии на кикдаун перегорает предохранитель и отключаются все приборы так-же не работают стопы:icon_e_surprised::icon_e_surprised::icon_e_surprised::icon_e_surprised:

Вам надо в сервис, к хорошему электрику, т.к. в машине Кз, а это и до пожара может довести!

Здравствауйте! Скажите, как должен работать так называемый "кик-даун"? на моём авто? У меня например при скорости 70,80 и т.д. при резком нажатии на газ в пол не происходит этого эффекта. На малых скоростях работу кик-дакуна ощущаю.
У меня есть ещё Тойота Камри (японка), но там на любых скоростях "кик даун" срабатывает и машина превращается в пулю.
Это особенность МВ или неисправность?

Здравствауйте! Скажите, как должен работать так называемый "кик-даун"? на моём авто? У меня например при скорости 70,80 и т.д. при резком нажатии на газ в пол не происходит этого эффекта. На малых скоростях работу кик-дакуна ощущаю.
У меня есть ещё Тойота Камри (японка), но там на любых скоростях "кик даун" срабатывает и машина превращается в пулю.
Это особенность МВ или неисправность?
Из покон веков немецкие автоматы слыли своей дубовостью и надежностью(в большей тепени 4-х ступенчатые), как и американские но не скоростью переключения, а вот японские автоматы были несколько проворней, но и век их короче))) У меня кик даун срабатывает после полных, коротких нажатий в пол и мой монстрик реально превращается в пулю, как Вы и пишите)))но если перевезти коробку Мерседеса в спортивное положение, то она довольно не плохо порадует динамикой разгона, ну и лучшим переключением, да и кик даун будет работать более адэкватно))))так что не переживаяте, главное следить за уровнем масла и будет все великолепно)))

А как он вобще работает? Какой принцип? Ну про то что включает пониженную это понятно... А еще что происходит? Интересуюсь в связи с тем, что машина иногда начинает тупить... жмешь на газ, машина не тянет, падают обороты и так далее. Нажимаешь на кикдаун, вдавливает в сиденье...

Последнее редактирование:
А как он вобще работает? Какой принцип? Ну про то что включает пониженную это понятно... А еще что происходит? Интересуюсь в связи с тем, что машина иногда начинает тупить... жмешь на газ, машина не тянет, падают обороты и так далее. Нажимаешь на кикдаун, вдавливает в сиденье...
При срабатывание кик дауна, включается пониженная передача, которая раскручивается на Е положение(эконом) до 3500-4000 тыс. оборотов, в положение S(спорт)крутится до конца, или до того момента, пока не приотпустишь педаль акселератора.)))

Блин, и все что ли? Тогда я вобще свое авто не понимаю.

Да я ниже писал. Бывает иногда когда едешь, на газ нажимаешь, а она не едет. Просто обороты не набирает, а наоборот они медленно падают. Как только нажмешь на кикдаун-взлетает. Вот так.

видимо проблема в блоке пмс, например, или в заслонке

Да я ниже писал. Бывает иногда когда едешь, на газ нажимаешь, а она не едет. Просто обороты не набирает, а наоборот они медленно падают. Как только нажмешь на кикдаун-взлетает. Вот так.
может и автомат начинает уставать, он как переключается не дергает???и при переходе с D на R тоже какие симптомы???

Ну я назад особо не ездил, но таких косяков замечено не было. А так работает ровно, мягко. Рывки бывает ощущаются когда на кикдауне едешь. Когда он крутит тысяч до 4500-5000 педаль отпускаешь немного и чувствуется.

видимо проблема в блоке пмс, например, или в заслонке

Да вроде все чистил, провода, бегунок, крышка трамблера новые, два бензонасоса новые, фильтры, реле защиты, весь ке вроде снимал, промывал, проверял.

А разве "кик даун" это не отсечение оборотов? Кик-даун срабатывает когда двигатель набирает примерно 6500-6700 оборотов (на механике, на автомате поменьше), и дальше не дает раскручиваться двигателю. Попробуйте на холостых нажать педаль газа до конца, двигатель раскрутится и будет "кик даун".
А "тапку в пол", про которую вы говорите в данной теме, это что то другое. Скорее "спорт режим"...

А разве "кик даун" это не отсечение оборотов? Кик-даун срабатывает когда двигатель набирает примерно 6500-6700 оборотов (на механике, на автомате поменьше), и дальше не дает раскручиваться двигателю. Попробуйте на холостых нажать педаль газа до конца, двигатель раскрутится и будет "кик даун".
А "тапку в пол", про которую вы говорите в данной теме, это что то другое. Скорее "спорт режим"...

Ты говоришь про отсечку оборотов на холостом ходу,а кик даун это именно
нажатие педали в пол до срабатывания переключателя это и есть кик даун

• Мне нравится
Реакции: Sarj

Ну да. Пока жмешь не до конца-машина просто едет. А когда дожмешь до кнопки под педалью-чувствуется что включается пониженная. И крутить дольше начинает. Так обычно переключение происходит где то на 3000об, а с нажатой кнопкой под педалью значительно выше.

Сорри, перепутал маленько :D Езжу тут на механике понимаешь...

При срабатывание кик дауна, включается пониженная передача, которая раскручивается на Е положение(эконом) до 3500-4000 тыс. оборотов, в положение S(спорт)крутится до конца, или до того момента, пока не приотпустишь педаль акселератора.)))

S вроде как стандарт было.

Вообще нормальной работы автомата должно вполне хватать,у меня к примеру кик-даун редко когда включается в работу иногда когда приходится резко обогнать,а так педальку автомат очень хорошо чувствует.

S вроде как стандарт было.

Вообще нормальной работы автомата должно вполне хватать,у меня к примеру кик-даун редко когда включается в работу иногда когда приходится резко обогнать,а так педальку автомат очень хорошо чувствует.
да все по разному трактуют, слышал такой вариант как Супер)))а по поводу кик дауна, в принципе соглашусь, что редко он нужен, хотя многое зависит от стиля езды, но к сожалению мне при моем сердечке))) автомат удавольствия не дает)))механика есть механика и никуда от этого неденешься))) по этому и задумываюсь серьёзно о замене на ручку))))

да все по разному трактуют, слышал такой вариант как Супер)))а по поводу кик дауна, в принципе соглашусь, что редко он нужен, хотя многое зависит от стиля езды, но к сожалению мне при моем сердечке))) автомат удавольствия не дает)))механика есть механика и никуда от этого неденешься))) по этому и задумываюсь серьёзно о замене на ручку))))

Я трактую как в книге написано:icon_redface:
Не знаю у меня на обоих Мерсах автомат и ни о какой замене не думаю вообще.Разгон тот же,а удобство при автомате об этом и говорить не стоит.