• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Кислородный датчик

Sandro777

Пользователь
Реакции
2
Всем доброго дня, неделю назад загорелся чек, по машине ощущений ни каких, ни троит, разгон, тяга всё как и прежде, расход в норме, думаю что захрень, выкатал весь бензин в баке, плеснул другово 98, хотя 4 года заправляюсь на одной заправке с присадкой ТБЕ, тоже самое, сег сьездил на диагностику, всё в порядке по движке, кончился кислородный датчик левый передний который до катализатора, подскажите пожалуйста, кто его менял, номер ориг
А 0015405117 оригинал на экзисте 8т, бош 3,5т и есть какой то универсальный бош 2,4т:icon_mad:, заранее спасибо, кто откликнется:ny_hlopu6ka:, что поставить? И как это себя ведёт после замены?!

Последнее редактирование:
от таза купи и припаяй по цвету проводов свою фишку

разъемы разные

одинаковые

Дело за малым, где найти кулибина, который бы этим занялся, это первое, а второе сейчас позвонил по магазинам, сам живу в Красноярске, датчик на 2114 идёт тоже Бош и стоит 2100, а смысл заморачиваться?!

77250 фае испанский 2204р, болтон. Либо купить такой же но без фишки 77015, фишку свою оторвать и скрутить. Но гемор, проще с фишкой взять. А вообще на хорошей лямде не надо экономить. За неделю в бензине окупится и в последующем, так что лучше купить бош.

Последнее редактирование:
77250 фае испанский 2204р, болтон. Либо купить такой же но без фишки 77015, фишку свою оторвать и скрутить. Но гемор, проще с фишкой взять. А вообще на хорошей лямде не надо экономить. За неделю в бензине окупится и в последующем, так что лучше купить бош.

С расходом нет никаких проблем, он не увеличился особо, какой был- такой и есть?! А вот с кислородным датчиком чего делать или колхоз, всё ГУРУ:D форума говорят что можно и даже нужно сделать от таза:icon_mad: и только один человек посоветовал поставить хотя бы Бош:icon_evil:

Кулибиных кстати нашёл, они сказали, что занимались такими делами, только надо у моего датчика сопротивление мерить

ну так лямду поменять 100р стоит, а если будут колхозить то эти 500-1000р возьмут, купи бош и не парься. Я ставил на японки от тазов, байда какая то получалась. Они бывают титановые и церкониевые, различаются принципом работы, не взаимозаменяемые.

Если чего-нибудь припаять, особенно "неродного", думаю, потом все менять придется))) Вам машину свою не жалко? чтобы припаивать фигулину от таза?
Думаю, тут надо обращаться только к спецам. Либо звонить в техцентр, авось помогут.

снизу разъемы, вода будет попадать вся припаянная фигня сгниет со временем, через год, два три. У мне так датчик коленвала был припаян, помыл двиг, вода попала и накрылся он. Разобрал, купил дпкв от волги, отрезал раъем и еще раз пропаял, на пару лет хватит=). Но потом поменял, а то в дороге где нить встрянешь. Как временная мера пойдет.

Вам машину свою не жалко? чтобы припаивать фигулину от таза?
Вы думаете что датчики кислорода применяемые на ваз чем-то кардинально отличаются от тех что применяются в мерсе, надежности это тоже касается... Производитель один bosch/

Вы думаете что датчики кислорода применяемые на ваз чем-то кардинально отличаются от тех что применяются в мерсе, надежности это тоже касается... Производитель один bosch/

Ребята, так я тогда совсем ничего понять не могу, а зачем этой хернёй:icon_mad: совсем заниматься, кисл датч бош на нашу машину стоит 2400, а на ТАЗ от 1300 до 2100:D, а смысл тогда заморачиваться вообще:mad:, я думал он стоит на ТАЗ р600-700, тогда ещё хз, а из за 500-1000р такую байду городить, да и ещё что выйдет, хз:mad:

Ребята, так я тогда совсем ничего понять не могу, а зачем этой хернёй:icon_mad: совсем заниматься, кисл датч бош на нашу машину стоит 2400, а на ТАЗ от 1300 до 2100:D, а смысл тогда заморачиваться вообще:mad:, я думал он стоит на ТАЗ р600-700, тогда ещё хз, а из за 500-1000р такую байду городить, да и ещё что выйдет, хз:mad:

Ребята, совсем ничего не пойму:icon_mad:, заказал уже датчик на екзисте:mad:, ожидаю:icon_e_smile:, сегодня во второй половине дня:ny_sanki: чек погас сам, после этого проехал км 30, пока тишина не загорается, завтра посмотрю, это пипец:icon_cry::icon_cry::icon_cry:

Ну иногда работает а иногда нет. Мож где провод отгнил, а щас сросся.