• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Клацанье двигателя при расшатывании. MB B200, W245, 2005 г.в.

MBB200W245

Пользователь
Реакции
1
Город
Kyiv
MB B200, W245, 2005 г.в., 2.0 бензин, вариатор.

Уже давно меня напрягает непонятное клацанье очень малой скорости и нажатие на педаль тормоза и акселератора.. Сегодня был на сервисе, меня шаровую опору левую.
Решил вернутся к вопросу о клацанье. Расшатывал машину двигая левым передним колесом взад-вперед. Мне и сервисмену показалось, что звук идет с внутренней полуоси. Но потом мне сказали, что это не она и причина (просто странно): "в сателитном пальце в вариаторе". Как это можно понять, если ты не мастер по ремонту коробок передач?!

А может так и должно быть?!

Снял видео, может Вы, подскажите?

MB B200, W245, 2005 г.в., 2.0 бензин, вариатор.

Уже давно меня напрягает непонятное клацанье очень малой скорости и нажатие на педаль тормоза и акселератора.. Сегодня был на сервисе, меня шаровую опору левую.
Решил вернутся к вопросу о клацанье. Расшатывал машину двигая левым передним колесом взад-вперед. Мне и сервисмену показалось, что звук идет с внутренней полуоси. Но потом мне сказали, что это не она и причина (просто странно): "в сателитном пальце в вариаторе". Как это можно понять, если ты не мастер по ремонту коробок передач?!

А может так и должно быть?!

Снял видео, может Вы, подскажите?

Нет определенно так не должно быть. Звук то очень хороший и явный. Раскачивая на яме, механик его просто обязан увидеть. Так по видео похоже на втулки стабилизатора, а там честно в живую смотреть надо. Может и привод давать стук. Мастера то что Вам сказали когда машину раскачивали?

Люфты в трансмисси есть всегда . Без них при нагреве заклинит . Если в движении при изменении нагрузки не проявляется то можно забить . Если есть то вероятность износа трипоида выше чем пальца сателитов в КП.