• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат, запах дизеля

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
722
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
У меня на 211 точно также было. Печка дует холодным воздухом и только на лобовое. При мойке брызнули в датчик температуры салона у руля,он с маленьким вентилятором, после его замены всё прошло.
Пост №7 , 8 контроль показаний , ответ... в порядке .
Вопрос что считать " в порядке " , обычно так говорят когда нет ошибок а это не совсем порядок .

Strah65

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Краснодар
спасибо, вроди разобрался, запах соляры был из-за треснутого шланга на входе в ТНВД, заменил. А на вентиляторе охлаждения двигателя походу вышел из строя блок управления, из-за этого некорректно работает климат. Буду брать б/у вентилятор в сборе с блоком управления, т.к. по отдельности как я понял они не продаются. В сборе порядка 15-20тыр. Только единственный момент, они на W211 все одинаковые, кто-нить может подсказать? Продавцы ничего конкретного сказать не могут.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
722
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
1.Разные по мощности бывают .
2.Блок климата не контролирует вентилятор мотора , он только запрос отправляет на включение в моторный блок .
Проблемы в основном с хладо-производительностью климата из за неисправного вентилятора бывают .

Strah65

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Краснодар
1.Разные по мощности бывают .
2.Блок климата не контролирует вентилятор мотора , он только запрос отправляет на включение в моторный блок .
Проблемы в основном с хладо-производительностью климата из за неисправного вентилятора бывают .
Поставил вентилятор с японского мерса снят, состояние внешне практически новый, всё работает, ни каких ошибок по нему больше нет. Но мощность я так не смог определить как на этом, так и на моём который снял. А климат (печка) работает только на максимальных оборотах как и прежде.

Strah65

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Краснодар
Короче всё пропало, точней надпись coolant visit workshop опять появилась, были сильно окислены клемы, когда вентилятор менял очистителем проработал, внешне нормально стало.. но проблема с надписью coolant visit workshop время от времени вылетает. Климат так же не корректно работает. походу зря вентилятор менял. Кто-нибудь подскажет с чего начать опять?