• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Клуб "МерсоТрубокур"

• Автор темы Автор темы TROLL
  • Дата начала Дата начала

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Давайте здесь про трубки, табачок и прочие принадлежности.
Дабы другую тему не засорять...

У меня стаж курильщика 16 лет :( . Вот думаю - бросить, что ли. :?

воооот
а я курил 1976-1990, потом 1991-1996,
и с 11 июля 1996 года -не курю и вам не советую...

Что-то как-то неправильно. Тема: трубокур, а внутри все советуют завязать с пагубной привычкой...
Если кто-то сомневается в своем здоровье или выступает за здоровый образ жизни - это одно, просто надо в другой стороне это делать.
Если философия трубки для Вас жизненна и рассматривается не просто как вредная привычка, некая психологическая разрядка, философский взгляд на жизнь, коллекция в конце концов..., то это как раз нужная рубрика.
Думаю как руки ойдут снять свои несколько трубок - обязательно поделюсь и фотками и особенностями. Одно скажу сразу: я стараюсь никому не вредить своим курением, в помещении не курю и соблюдаю надпись на пачке табака: Оградите детей от табачного дыма.

Курю везде где можно.
Просыпаюсь курю, засыпаю курю.
Почему же в этом мире все что приятно - вредно а
что полезно так противно?
Быстрая езда на чем угодно,
все без меры как приятно ...
А на счёт трубочки - да это тема.
Покуриваю по вечерам пока табак не кончится.
Потом лень идти покупать, потом покуриваю, потом лень идти покупать
Я бы добавил сюда кофе и коньяк, думается это в рамках темы-
Бокал коньяка, сигара или трубка.. Интересный журнал...

Ну а на счет бросить - было бы неплохо бросить не совсем,
да знаю что так не бывает.

TROLL написал(а):
Давайте здесь про трубки, табачок и прочие принадлежности.
И где же сами трубки? Что не хвастаетесь?
Засвечу свою в "профильной" теме: Peterson's tyrone. :geek:

[attachment=0:spq6zm39]трубка.JPG[/attachment:spq6zm39]
autosecurity написал(а):
.... я стараюсь никому не вредить своим курением, в помещении не курю и соблюдаю надпись на пачке табака: Оградите детей от табачного дыма.
Тоже стараюсь всегда этого придерживаться! :yes:

Вложения

• трубка.JPG
    трубка.JPG
    44,2 KB · Просмотры: 337
Фоток не делал ещё:( Думал сегодня успею, но не срослось.
А для ингерманладских трубокуров могу открыть "секретный" магазинчик, с оч приятными ценами на табачок и сами трубки. Трубки Лоренцетти, напимер, там от 900р, хотя по городу дешевле 1500 ни разу не видел. Остальное так же...
Ну и себе по случаю ещё трубочку купил. "Rider" называется.

TROLL, я конечно не из ваших мест, но трубочки заинтересовали... Вопрос: такая у Вас тоже по 900 рублей?

autosecurity
Такой не было вчера. Но, сомневаюсь, что ТАКАЯ по 900 будет:(

учите матчасть :D
[attachment=0:25v8fjcn]45428110.gif[/attachment:25v8fjcn]

Вложения

• 45428110.gif
    45428110.gif
    137,1 KB · Просмотры: 363
Значит придется в Москве брать...так сказать подарок на 23-ье организовать. :D

Всем привет!!! :) Курить пробовал не особо и эффект :lol: :lol: :lol: А вот кальян другое дело, идет мягенько и ни смолы ни никотина ;) :)

[attachment=0:2dpsqojf]S7300642.JPG[/attachment:2dpsqojf]Мне жена лет семь назад подарила.Вот в шкафу отыскал

Вложения

• S7300642.JPG
    S7300642.JPG
    427,4 KB · Просмотры: 316
А теперь я...

Ну что ж, я подготовился и теперь могу немного показать, что есть у меня из трубок. Сигареты бросил лет шесть назад, тогда же перешел на трубку… Первая трубка была от Амадеус, как сейчас помню, по тем временам дороговато для меня было – в районе 100-150 у.е.
Она у меня до сих пор сохранилась, конечно, и за нее я берусь только в особенные моменты – когда никуда не тороплюсь, есть время почистить и когда испытываю новый табак.

ac1a4154786d.jpg

Есть трубки, которые жалко пользовать каждый день и которые ну очень приятно взять в руку… Они требуют набивки табака без спешки, без нажима. Особенно хорошо – развалиться с такой трубкой перед очагом и не спеша попивать чай.

984bb9bd7478.jpg

5a3305b735f5.jpg

Есть, конечно, трубки на каждый день… Конечно, каждая трубка требует отдыха, высыхания. А потому на каждый день нужно как минимум три трубки, дабы можно было чередовать. Эти трубки небольшие, минут на 20-30 курения. У меня они идут на прогулку с собакой по вечерам. Легкие, небольшие и легко курятся.

432d10bab44c.jpg

Далее идут трубки с большими чашами. Очень неплохо на свежем воздухе (на даче, например) заниматься своими делами (мало ли дел на даче…) и покуривать, неспешна «длинную» трубочку.

0701968bfa10.jpg

Ну и конечно табак. Табак разный. Хоть и остановился в основном на McBaren, но все равно прикупаю что-то новенькое, а вдруг найдется что интересное…

818cabf54001.jpg

4301ce2730be.jpg

090d1bde06ef.jpg

В общем – приятной покурки, для тех, кто понимает и принимает….

Достойная коллекция!!!!

Это еще не коллекция, это просто комплект... Вот когда доживу до момента покупки трубок ручной работы, вот тогда будет начинаться коллекция... ;)

autosecurity написал(а):
В общем – приятной покурки, для тех, кто понимает и принимает….
Спасибо. :) И Вам того же!
Да... достойный комплект! :good:

Кстати, по табаку - тоже остановился в основном на McBaren, только не "cube gold" (заметил "случайно" запечатлённую упаковку на заднем плане на фото ;) ), а "cube silver". Чистый приятный аромат без всяких добавок. Ну и периодически тоже прикупаю что-нибудь другое для эксперимента.

Cube брал сразу и золото, и серебро, и бронзу - просто на пробу... До золота так еще очередь и не дошла. Сам же большее предпочтение отдаю либо "ориджинал чойс", либо "амброзии"...

Пробовал "Клан", "Корсар", "Альсбо" и т.д. Остановился, пока, на "МакБарен Чойс".
Но, буду дальше пробовать разные, периодически:)