• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Кодирование клеммы на переднем SAM

Infection

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые профессионалы.

Подскажите пожалуйста, как сделать кодировку на переднем SAM блоке и включить клемму 30?

Она по StarFinder запитывается от 88-го предохранителя и подает питание в фишку B, на позици #1

По диагностике пишет, что функционально данная клемма отключена.

Как ее включить?

УТОЧНЕНИЕ: необходимо закодировать "Спец оборудование". Где и в каких блоках это делается и как называется этот пункт меню?

Последнее редактирование:

возможно как вариант да, плата отсутствует.

допустим кнопки передней панели отличаются печатными платами, на одних есть диоды и резисторы, на других нет. И да, они отличаются парт номерами.

Но вот тогда почему у машины 4JGBB86E66AO69780 с подогревом такие же номера SAM блока по EPC как и у машины без подогрева WDC1641861A060156

возможно как вариант да, плата отсутствует.

допустим кнопки передней панели отличаются печатными платами, на одних есть диоды и резисторы, на других нет. И да, они отличаются парт номерами.

Но вот тогда почему у машины 4JGBB86E66AO69780 с подогревом такие же номера SAM блока по EPC как и у машины без подогрева WDC1641861A060156
значит всетаки проблема в кодировках либо подключении
а подогревы в сиденьях оригинальные ?

значит всетаки проблема в кодировках либо подключении
а подогревы в сиденьях оригинальные ?

подогревы оригинал, разрыва нет, сопротивление 2.5 ома

с проводкой тоже все нормально. Отдирали синюю фишку от SAM и замыкали + который идет на сидение на массу, тестер звенит, разрыва цепи нет. Если бы проводка была кривая, то SAM бы уж наверняка сообщил, чо нужно проверить проводку и сами грелки.

я извиняюсь, что такой дотошный )) просто официалы впаривают новый SAM, типа железо старое. Хочу убедиться что других вариантов нет, прежде чем соглашаться. Это как с врачом, сходи к парочке чтобы сверить диагноз.

Окажется потом что просто что-то недокодировали.. обидно 700$ отдавать

ну так если у друга все работает
махнитесь блоками
там делов на час полтора

Ваня какое SCN
на год машины смотри
там все ручками делается и без онлайна

а топик стартеру совет разобрать SAM и посмотреть есть ли в нем драйвер управляющий подогревом сидений
если есть то обязательно обновить програмное обеспечение обоих SAM
Не scn, но у него он лайн обновили блоки и код 873 добавили.
А по факту похоже тупо не 30 на саме.
Я так понимаю это все по ошибки можно проследить, да?

Последнее редактирование:
Не scn, но у него он лайн обновили блоки и код 873 добавили.
А по факту похоже тупо не 30 на саме.
Иван
если бы на саме небыло 30 клеммы он бы стоял и не двигался вообще

Иван
если бы на саме небыло 30 клеммы он бы стоял и не двигался вообще

На этом коннекторе 3 позиции, 2 плюса и 1 минус.

без подогрева форсунок, бочка омывателя, омывателя ксеноновых фар, подогрева РТС, обдува сидений работает и на 1 плюсе.

изначально то 88-го фьюза не было, а DAS и пишет, 30-я клемма от 88-го фьюза.

Strike, не совсем вас понял.

На каком этапе сейчас?
Почему жалеете, что заказали держатель и предохранитель? Он ведь нужен.

Что уже сделали и какие симптомы?

не жалею ни разу, штекер 80 рур., щас в ожидании этого штекера. продолжаю надеяться, что у меня всего лишь нет питания на клемме спец.оборудования.

не жалею ни разу, штекер 80 рур., щас в ожидании этого штекера. продолжаю надеяться, что у меня всего лишь нет питания на клемме спец.оборудования.

помимо штекера нужны еще:

1. N000000004218 - предохранитель, 1 шт
2. A0135451626 - контактная пружина, 2 шт
3. Красный кабель сечением 6мм, длина около 30-40см с запасом.

Во.. вспомнил!!!

В DAS говорилось что не включена клемма спец оборудования!!!!
Как ее включить, черт побери?

не факт что замена поможет
а при отсутствии питания какая ошибка выдается? Спец оборудование закодировано в SAM? Не в курсе где это делается? в ZGW, SAM или и там и там? Как пункт меню называется?

...Но вот тогда почему у машины 4JGBB86E66AO69780 с подогревом такие же номера SAM блока по EPC как и у машины без подогрева WDC1641861A060156

Такое бывает, на моем авто обивка сидений по епц не предусматривает отсутствие подогрева, а в датакарте его нет. Устанавливал я как то на рестайловый GLK привод пятой двери, все хорошо, да вот с самом задним косяк получился - нет пинов на разъеме для этого чуда техники. Но по номерам все четко.

на моем авто обивка сидений по епц не предусматривает отсутствие подогрева, а в датакарте его нет.

не совсем понятно, так есть или нет? два отрицания. Если не предусматривается, значит и в дата карте нету.

а при отсутствии питания какая ошибка выдается? Спец оборудование закодировано в SAM? Не в курсе где это делается? в ZGW, SAM или и там и там? Как пункт меню называется?

Вообще то я думал, что не должно оно кодироваться, но смута попала в наши ряды ))). По поводу драйвера подогрева сидений думаю следующее (анализирую свою ситуацию) - пока не был подключен подогрев к саму, но был закодирован, была ошибка по элементам подогрева. Как только подключил подогревы, ошибка стерлась и не появлялась. В связи с чем напрашивается вывод, что драйверы есть. Возможно что то не распаяно по входу клеммы спец.оборудования.

Вообще то я думал, что не должно оно кодироваться, но смута попала в наши ряды ))).
а получается, что кодируется. Потому как в DAS при описании было написано, что клемма программно отключена. Вариантов два: ВКЛ/ВЫКЛ.

Далее мастер накопал, что эта клемма отвечает за Спец оборудование и мы с ним час стояли и переводили через гугл пункты меню, так как все инженерное меню на немецком. Но так и не нашли.