диски для автомобиля
Добрый день.
Подскажите, могут ли подойти на 203 кузов диски от 204 кузова AMG 17
.Чем страшен больший вылет?
заранее спасибо
привет!
ну, вопрос выглядит вот как. Есть диски и резина, которые идут с завода. Есть диски, которыу МОГУТ быть установлены как и размер резины, это тоже дает завод. Все это есть в документации к авто или программе мерседес.
Надо понимать, что диаметр колеса НЕ должен меняться и при 15 и при 18 дюймах. Меняется только высота резины. чем больше диск, тем меньше резины (больше трясет и проч, но устойчивость и пр тд.). Машина едет по другому.
Мне по роду деятельности приходится с данным вопросом сталкиваться часто. Я покупаю в Германии машины, отправляю в РФ и др заграницу. Так вот, бывает так, что по немецким официальным допускам диски ставить нельзя, но по факту можно
Правда главное не переборщить. В германии за езду с дисками и резиной неправильного размера (без допуска) санкции серьезные
На что вам надо обратить внимание.
первое- количество дырок и их размерность. С этим более менее понятно. Одна и таже марка может иметьразную размерность! А иногда от мотора и количество дырок.
второе- ВЫЛЕТ (обозначается ET---) тако вот чем больше последующая цифра, тем глубже (к центру авто) стоит диск. И если вы ставите с размером ЕТ больше, чем по документам (при одинаковой ширине диска), то диск будет стоять глубже в арке. Это можеть быть некрасиво
А еще может быть, что будет мешать суппорту! что уже никуда не годится. Однако можно взять и примерить. Надо обратить внимание на ширину диска J она тоже имеет отношение к вылету, точнее к тому, как он будет стоять.
на моей памяти установка диска вроде по документам и правильном вылете, но сидит некрасиво, глубоко. Диск другого дизайна смотрится шире в арке.
Если ЕТ будет больше, чем норма. То диск может смотреть слишком из арки и будет за нее задевать, особенно на кочках и при нагрузке.
А также будет излишняя нагрузка на детали подвески и оси. Нормальным считается (если правильно помню 5-8 мм). Есть еще вариант проставки между ступицей и диском.
Так что смотреть надо по вину вашей машины, что еще подходит. И затем смотреть на данные диска, который собираетесь ставить.
А уже затем (если не сходится) начинать примеривать
надеюсь понятно пояснил