• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Колесные диски и шины W203

corvette

Пользователь
Реакции
0
Привет Всем!

У моей подруги W203 из штатов на 17` дисках. Машина в AMG стайлинге и диски тоже :?

Так вот, что это за диски интересуют параметры дисков (ширина) и какие покрышки зимние необходимо поставить
диски, я понимаю" разноширокие"
на данный момент стоит лето 225/45/17 перед, 245/40/17 зад, но на всех сайтах, которых смотрел пишут что допускаются 225/45/17 и 235/45/17, может вторые вкорячить на зад?

Вложения

• mb38_s.jpg
    mb38_s.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 1.237
Последнее редактирование модератором:
подойдут ли диски от Mercedes-Benz W202 к W203

61/2 x 15 ET 37 Nr 2024011802 или
eBayISAPI.dll
B 66470075
подойдут ли эти диски к W203
1295197830-clip-26kb.jpg

eBayISAPI.dll

Проверить давление в шинах

Здравствуйте! Можно ли проверить давление в шинах штатным компрессором, имеющимся вместе с клеем в багажнике вместо запасного колеса. На компрессоре имеется типо маленький манометр. Как это правильно сделать? Спасибо заранее1

Накрутить штуцер от компрессора на винтель на колесе, компрессор покажет оставшееся давление в скате, при необходимости докачать до нужного давления!

Вопрос по размерности дисков

Добрый день.:icon_exclaim:
Подскажите, могут ли подойти на 203 кузов диски от 204 кузова AMG 17
.Чем страшен больший вылет?
заранее спасибо

Вложения

• 204_4502.jpg
    204_4502.jpg
    10,8 KB · Просмотры: 456
диски для автомобиля

Добрый день.:icon_exclaim:
Подскажите, могут ли подойти на 203 кузов диски от 204 кузова AMG 17
.Чем страшен больший вылет?
заранее спасибо

привет!

ну, вопрос выглядит вот как. Есть диски и резина, которые идут с завода. Есть диски, которыу МОГУТ быть установлены как и размер резины, это тоже дает завод. Все это есть в документации к авто или программе мерседес.

Надо понимать, что диаметр колеса НЕ должен меняться и при 15 и при 18 дюймах. Меняется только высота резины. чем больше диск, тем меньше резины (больше трясет и проч, но устойчивость и пр тд.). Машина едет по другому.

Мне по роду деятельности приходится с данным вопросом сталкиваться часто. Я покупаю в Германии машины, отправляю в РФ и др заграницу. Так вот, бывает так, что по немецким официальным допускам диски ставить нельзя, но по факту можно :icon_e_smile: Правда главное не переборщить. В германии за езду с дисками и резиной неправильного размера (без допуска) санкции серьезные

На что вам надо обратить внимание.

первое- количество дырок и их размерность. С этим более менее понятно. Одна и таже марка может иметьразную размерность! А иногда от мотора и количество дырок.
второе- ВЫЛЕТ (обозначается ET---) тако вот чем больше последующая цифра, тем глубже (к центру авто) стоит диск. И если вы ставите с размером ЕТ больше, чем по документам (при одинаковой ширине диска), то диск будет стоять глубже в арке. Это можеть быть некрасиво :) А еще может быть, что будет мешать суппорту! что уже никуда не годится. Однако можно взять и примерить. Надо обратить внимание на ширину диска J она тоже имеет отношение к вылету, точнее к тому, как он будет стоять.

на моей памяти установка диска вроде по документам и правильном вылете, но сидит некрасиво, глубоко. Диск другого дизайна смотрится шире в арке.

Если ЕТ будет больше, чем норма. То диск может смотреть слишком из арки и будет за нее задевать, особенно на кочках и при нагрузке.
А также будет излишняя нагрузка на детали подвески и оси. Нормальным считается (если правильно помню 5-8 мм). Есть еще вариант проставки между ступицей и диском.

Так что смотреть надо по вину вашей машины, что еще подходит. И затем смотреть на данные диска, который собираетесь ставить.
А уже затем (если не сходится) начинать примеривать :icon_e_smile:

надеюсь понятно пояснил

привет!

Если ЕТ будет больше, чем норма. То диск может смотреть слишком из арки и будет за нее задевать, особенно на кочках и при нагрузке.

Если ЕТ будет меньше нормы,так хотели вы сказать наверно.

да

Если ЕТ будет меньше нормы,так хотели вы сказать наверно.

просто картинки этой у себя в компе не нашел. у меня тоже где то есть. там на сайте видно все с объяснениями. И хорошо видно откуда берется ЕТ размер.

вопрос по колесам

День добрый!
влезут ли на 203 кузов колеса 215*55*16 радиус???? от Е210????
цеплять не будут?

http://auto-legion.ru/t_calc.html
Вот калькулятор шин, данная тема поднималась не раз, но по моим подсчетам должны влезть... Хотя чем Вас не устраивает 205х55 R16???

gvc65;232750[FONT=Times New Roman написал(а):
Хотя чем Вас не устраивает 205х55 R16???[/FONT]
Затем что резина летняя плохая, но есть как раз хорошая резина от 210, вот думаю влезет или нет?))

И у меня тоже не задевают.Даже при загрузке полной все ок! Только вот странно,когда сравнивал летнюю 205 и зимнюю 215 (поставил рядом оба колеса) то летняя мне показалась даже пошире:icon_exclaim:

Задевать точно не будет 215/55, на лето это здорова, а вот на зиму лучше брать 205/60 тоже не будет задевать.

Влезет ли?

ЕТ38 PCD 5х112 DIA 72,6!влезет ли такой диск на мой 203 !резина будет 205.55 р16.хочу поставить кованые диски.а размер есть только такой.просто хота определенную фирму.:icon_idea:

Влезет, только дополнительно нужно приобрести ценровочные кольца, так как центральное отверстие вам нужно 66,6., а у вас диски 72,6.

не совсем корректно приведены данные по диску. Для точного ответа напишите ширину диска.

допустимые размеры дисков ниже

7J x 16 ET 37, 205/55 R16
8J x 16 ET 32, 225/50 R16 только задние колеса
6J x 15 ET 31, 195/65 R15
7.5J x 17 ET 37, 225/45 R17
8,5J x 17 ET 34, 245/40 R17 только задние колеса
7.5J x 18 ET 37, 225/40
8.5J x 18 ET 34, 255/35
8.5J x 17 ET 30 только задние колеса
7.5J x 17 ET 35, 215/45 M+S + 225/45
8J x 18 ET 31
9J x 18 ET 35

P.S. А вот про центральное отверстие выше правильно написали.