• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Колесные диски и шины W203

corvette

Пользователь
Реакции
0
Привет Всем!

У моей подруги W203 из штатов на 17` дисках. Машина в AMG стайлинге и диски тоже :?

Так вот, что это за диски интересуют параметры дисков (ширина) и какие покрышки зимние необходимо поставить
диски, я понимаю" разноширокие"
на данный момент стоит лето 225/45/17 перед, 245/40/17 зад, но на всех сайтах, которых смотрел пишут что допускаются 225/45/17 и 235/45/17, может вторые вкорячить на зад?

Вложения

• mb38_s.jpg
    mb38_s.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 1.237
Последнее редактирование модератором:
Re: диски W203 AMG вопрос?

235 в притирку будут, т.к. наверняка задний диск на 8,5 дюймов шириной. Поставить можно даже 225 но при соприкосновении с предметом в виде бровки или камня диск обдерёшь. Из собственной практики - по высоте ставь 45ку т.к. что-бы продавцы не говорили (типа: за счёт ширины высота будет казаться одинаковой) - нифига подобного, реально ниже и даже из далека заметно.

У меня тоже такие же диски...зиму поставил 225\45 R17 и спереди и сзади....Все впорядке чего и Вам желаю...

Выдаю полный расклад, т.к. сам озадачивался этим вопросом.
Товарищ temacuzy конечно прав, относительно целостности дисков, надо парковатьсяосторожнее.
Что касается 235 резины, я её поставил на лето, никаких притирок, встает нормально, но конусом, что не очень эстетично.
На зиму, так же как Koroleff поставил все 4 колеса 225/45 - очень рад и доволен, смотриться отлично (не отличить от передних), встала без проблем вообще. Даже на шинке удивились. ;)

Это не АМГ диски - это обычные диски. Заводские параметры от Мерседеса у них такие:

MB 5-spoke-wheel, 17 inch
7.5 J x 17 ET 36
Part number: B66470604
Colour: titanium silver
Material information:
Material finish / Material property / Material process:
Set:
Model series: CL 203 (03/01-03/0... CL 203 (04/04-05/0...
>>
CL 203 (03/01-03/0... CL 203 (04/04-05/0...
R 171 (03/04-03/08... R 171 (04/08- )
S 203 (03/01-03/04... S 203 (04/04-11/07...
W 203 (04/04-02/07... W 203 (05/00-03/04...
<<
Short sales text: <<

MB 5-spoke-wheel, 17 inch
7.5 J x 17 ET 36
Part number: B66470604
Model series allocation:
Drive type:
Axle information:
Predecessor number:
Successor number:
Tyre width: 225
Tyre height: 45
Rim diameter: R17
Wheel: 7,5 J
Wheel size: 17
Rim offset: ET 36
A-part number: A171 401 1202

На стойке водительской двери написано все
лето перед 225 45 зад 245 40
зима 225 45 по кругу

П.С. 235 на перед не встанут

Давление в шинах и развесовка

Подскажите какое давление rjktc рекомендуется для С 230 (W203, не компрессорный, а 2,5л. V6) на 245/40/17 сзади и 225/45/17 спереди? :?: Кто-нибудь знает развесовку этой машины, или где можно посмотреть?

Re: Давление в шинах и развесовка

а на лючке бензобака наклейи не читал?

конечно читал :x , я так понимаю там данные для 16-х колес, которые в базе ставятся на нее. Звонил официальному дилеру - они тоже не знают :twisted:

Интересно, а в чем разница какого радиуса колеса и какое там должно быть давление? Мне всегда казалось, что от радиуса давление никак не зависит.

Damon написал(а):
Интересно, а в чем разница какого радиуса колеса и какое там должно быть давление? Мне всегда казалось, что от радиуса давление никак не зависит.
:yes:

Вобще точно не знаю, но по логике:
Давление в шинах должно противостоять весу автомобиля.
Вес авто распределяется на площадь опоры.
Площадь опоры (контактное пятно) у шин с разной шириной и радиусом отличается.
Поэтому наверно и давление может отличаться, чем шире шина ибольше радиус, тем меньше может быть давление

Однако разница в площади контактного пятна не слишком велика в данном случае. :D

ciroser написал(а):
Вобще точно не знаю, но по логике:
Давление в шинах должно противостоять весу автомобиля.Вес авто распределяется на площадь опоры.
Площадь опоры (контактное пятно) у шин с разной шириной и радиусом отличается.
Поэтому наверно и давление может отличаться, чем шире шина ибольше радиус, тем меньше может быть давление

У меня w210 сзади 265/35 r18 ,давление по книги 2,3.
Был w124, сзади была резина 205/60 r15 давление по книги 2,3
То, что я выделил черным и есть индивидуальность к каждому авто.
Все выше авто с заводским размером резины!
Так что если есть допуск этих колес по производителю к Вашему
авто то давление не изменно.

Тоесть если у вашего авто вес не рассчитан на данную резину то не будет хватать веса, и не будет положенного пятна контакта.
Пример ели посадить назад пару человек , то сцепка с дорогой в поворотах будет лучше.

Давлением в колесах регулируется площадь пятна контакта!
Если не предусмотрено производителем данный размер. Я считаю будет проблема
в управлении, устойчивости.

А там Вам решать. :|

Vadim k написал(а):
То есть если у вашего авто вес не рассчитан на данную резину то не будет хватать веса, и не будет положенного пятна контакта.
Правильно! Именно поэтому нех пихать что попало в машину! Правда площадь поверхностей больше, значит сила трения остаётся примерно одиннаковой, так что всё же можно!
Vadim k написал(а):
Пример ели посадить назад пару человек , то сцепка с дорогой в поворотах будет лучше.
Однако на площадь пятна контакта это не влияет, это влияет на давление на 1 см квадратный.

ciroser написал(а):
Vadim k написал(а):
То есть если у вашего авто вес не рассчитан на данную резину то не будет хватать веса, и не будет положенного пятна контакта.
Правильно! Именно поэтому нех пихать что попало в машину! Правда площадь поверхностей больше, значит сила трения остаётся примерно одиннаковой, так что всё же можно!
[quote="Vadim k":1oigpcmv]Пример ели посадить назад пару человек , то сцепка с дорогой в поворотах будет лучше.
Однако на площадь пятна контакта это не влияет, это влияет на давление на 1 см квадратный.[/quote:1oigpcmv]

Отмечено черным. Здесь я об этом и имел виду, что это влияет на давление на 1 см квадратный, тоесть если стоит 205 ширена , то соответственно протектор будет сильней прижат к асфальту.

ciroser написал(а):
Vadim k написал(а):
Правильно! Именно поэтому нех пихать что попало в машину! Правда площадь поверхностей больше, значит сила трения остаётся примерно одиннаковой, так что всё же можно![quote="Vadim k":30e9um8l]Пример ели посадить назад пару человек , то сцепка с дорогой в поворотах будет лучше.
Однако на площадь пятна контакта это не влияет, это влияет на давление на 1 см квадратный.[/quote:30e9um8l]

Отмечено черным. Здесь сложно сказать, так как нужно определенное давление, или увеличенный вес. Чтобы резина (ШИРОКАЯ) отрабатывала как надо.