• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор кондиционера?!

AlekseySTINGER

Пользователь
Реакции
1
Проблема с подшипником кондиционера. Нужен Ваш совет.

e420 у меня.
Появился постоянный гул со стороны кондея, сильный, с редкими поцокиваниями, с закрытым капотом на холостых звук иногда даже похож на дизель =)), диагноз - помирает подшипник, помирает почему-то очень скоропостижно, звук появился почти внезапно, не было такого чтобы он усиливался со временем по нарастающей, он появился и все =)
Стоит ли заморачиваться и пробовать заменить подшипник? Где его можно купить? на экзисте отдельно они идут?
Или проще поставить б/у компрессор за 5000р.(цена одного из разборщиков с этого форума)?
Сложно вообще снимать-ставить компрессор на этом моторе?
Просто я ещё пока не лазил, не разбирался толком, знаю только что проблема возникла, машина стоит отдыхает уже третий день (ибо очень не хотелось бы чтобы подшипник вообще заклинило) и вот сижу ищу всевозможные пути решения.
Или может быть реально подобрать приводной ремень покороче так чтобы кондей на него не вешать? кто-нибудь так делал, может знаете какой ремень может подойти? а если ещё и код его дадите, будет вообще здорово.

живу сам в солнечногорске, у друзей сервис, поэтому направлять меня во всякие мастерские в москве не нужно, мне просто необходим ваш совет.

Заранее всем ответившим большое спасибо!:icon_e_wink:

Последнее редактирование:
пусть сфоткают со всех сторон,

а гарантию дают на проверку??

а гарантию дают на проверку??

а какая тут может быть гарантия при таких расстояниях, я ему писал в пятницу, в воскресенье он написал что в субботу завез его попутно проверить, сказали все с ним ок, качает, все как говориться основывается на доверии мерсоводов, мне вообще пацаны помогают колеса которые я приобрел в одессе доставить в краснодар.... а это уже более крупные суммы и опять же все на доверии

Привет всем! Мотор 103.983. Машина с ASD.
Проблема следующая. Заклинил компрессор... Если верить EPC у меня стоит компрессор A0002302411. Газ был заправлен R12...
Так вот, такой вопрос можно ли поставить компрессор от 104 мотора A0002300511. Подойдет ли по креплениям? Заправлять планирую 134 газом.

Итак, компрессор приехал, по креплениям подходит, вчера убил 2 часа времени что бы поменять, головную боль вызвали трубки и шланги, которые не давали его вынуть, выталкивал его вниз между радиатором и двигателем, в общем через ж))))) завтра если получиться поеду заправлять, думаю все будет зер гуд:icon_e_wink:

Привет всем! Мотор 103.983. Машина с ASD.
Проблема следующая. Заклинил компрессор... Если верить EPC у меня стоит компрессор A0002302411. Газ был заправлен R12...
Так вот, такой вопрос можно ли поставить компрессор от 104 мотора A0002300511. Подойдет ли по креплениям? Заправлять планирую 134 газом.

не пойдет !!!!!!!!!!!! разные рабочие давления у этих газов

Компрессор кондиционера ...

Проверка кондея после зимы показала что давления в системе почти нет, сифонит компрессор через переднюю часть, на выходные запланирована переборка компрессора и замена всех уплотнений, соответсвенно два вопроса - кто что думает про переборку? Что лучше, заменить все уплотнения или взять другой с разборки? И какой компрессор смотреть? Судя по фоткам на сайте ЕвроАвто их в целом две разновидности, с "ушами" крепления перпендикулярно оси компрессора и параллельно, в ЕвроАвто не могут сказать вразумительно какой именно мне нужен :( ну и может еще какие отличия могут быть ...

Вопрос снимается, на 104 моторе такой как на первом фото, с болтами поперек оси кондея. Сегодня перебрали, заменили поршни и "блок цилиндров", у моего износ приличный был, у мастера был в запасе с каким то другим дефектом, он сделал из двух один, все работает.

Вложения

• photo.jpeg
    photo.jpeg
    124,6 KB · Просмотры: 409
  • photo1.jpeg
    photo1.jpeg
    99,4 KB · Просмотры: 401
Последнее редактирование: