• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
с200 компрессор W203 2002г.в
Здравствуйте. МВ C200 W203, 111-й мотор. Появился стук и скрежет в компрессоре( нагнетателе воздуха) когда присмотрелся видно что шкив на валу прям на излом встает и гуляет. Когда ровно стоит звук маленько пропадает. Ехал в командировку в глухамань конкретную СТО по дороге нет..... Вообщем доехал, а в конце машина заглохла и все ноль эмоций. Подскажите это компрессор заклинил так что даже коленвал прокрутить не может? Потому что стартер даже не крутит т.е. начинает крутить, делает рывок и все тишина. Здесь ни мастерских ни Кулибиных.... Кто, что посоветует? Снять его и отправить самолетом в мастерскую или я еще там что такой ездой изломал? Спасибо большое.
Р.С. И можно ли мне сейчас ездить без компрессора и хватит ли натяжителя или другой ремень надо?
Всем огромное спасибо. Просто попал в такую ситуацию, что ни дома ни гаража теплого ни инструмента....

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
стартер даже не пытается провернуть?
Вы уверены что заклинило именно компрессор?
для того что бы что то советовать по сервису и т.д. для начала заполните профиль и напишите город!

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
Спасибо позже заполню профиль.
Стартер делает попытку, толчок и тишина. Что компрессор не уверен, просто я видел когда стук был, что шкив бьет и потом когда заглох видно что вал на шкиве не заподлецо как раньше, а торчит мм на 4.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Спасибо позже заполню профиль.
Стартер делает попытку, толчок и тишина. Что компрессор не уверен, просто я видел когда стук был, что шкив бьет и потом когда заглох видно что вал на шкиве не заподлецо как раньше, а торчит мм на 4.
тогда нужно визуально смотреть, что там у вас произошло...

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
снять ремень и пробовать заводить

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
снять ремень и пробовать заводить
Андрюха,не позорься...если бы ты учил,хотя бы школе физику, то такую глупость не написал бы...если у тебя с точными науками туго,то можешь сымитировать подобную ситуацию на своём корыте и попробовать завести...:icon_e_wink:

Последнее редактирование:

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
А если ремень скинуть с компрессора и так пока ездить? Возможно или она совсем не поедет и хватит ли натяжителя или ремень другой надо?
У меня просто первый мерс и я еще очень далекий.... извиняйте если слвсем туплю....

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
А если ремень скинуть с компрессора и так пока ездить? Возможно или она совсем не поедет и хватит ли натяжителя или ремень другой надо?
У меня просто первый мерс и я еще очень далекий.... извиняйте если слвсем туплю....
Если Вы "далёкий",то Вам дешевле будет обратится в любой сервис и для начала проверить возможность вращения коленчатого вала(в любом сервисе знают как это делается)...

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
Спасибо albatros!
Просто сервис еще больше "далекий" чем я, увы.... В том то и дело. Хочу понять что там заклинило. А что я сам не смогу за коленвал покрутить, чтоб понять? Просто попал в такие условия( не дома короче), что ни гаража теплого ни инструмента толком. Все таки думаю, что компрессор. Если он то просто есть возможность его самолетом в мастерскую отправить.

Чижик

Забаненный
Реакции
451
Если это копрессор то сними ремень и покрути за шкив и все поймешь.

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Спасибо albatros!
Просто сервис еще больше "далекий" чем я, увы.... В том то и дело. Хочу понять что там заклинило. А что я сам не смогу за коленвал покрутить, чтоб понять? Просто попал в такие условия( не дома короче), что ни гаража теплого ни инструмента толком. Все таки думаю, что компрессор. Если он то просто есть возможность его самолетом в мастерскую отправить.
Если есть инструмент,то можно и самостоятельно проверить вращение коленвала...если бы заклинил компрессор то порвало бы ремень...

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
Нет ремень целый остался.
Спасибо, буду снимать воздухан и ремень и смотреть что вращается, что нет....

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Андрэ, походу ты стал пить палёную водку, что ни сообщение, то Шарль Перро отдыхает :D
Опять не угадал...я водку вообще не употребляю...:D
...похоже что тебя уже "белочка" посещяет...ты б завязывал,а то за "белкой" может прийти "писец"...:icon_cry:
[YOUTUBE]73cjNp7n75o[/YOUTUBE]

Последнее редактирование:

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Андрюха,не позорься...если бы ты учил,хотя бы школе физику, то такую глупость не написал бы...если у тебя с точными науками туго,то можешь сымитировать подобную ситуацию на своём корыте и попробовать завести...:icon_e_wink:
Он правильно посоветовал - попробовать завести.
Если заведется - значит не клинануло. Он же не советовал ехать, только попробовать завести.
Я один раз так из канавы выезжал, без ремня, ситуация была такая, в машине дети маленькие и все такое, попал в канаву - защита движка вошла в землю как лопата, земля дошла до капота от удара, справа и слева вода, так и пришлось метр без ремня ехать. Потом, уже ночью раскопал все, ремень к утру поставил, завел и уехали. А то что без ремня машина заводится и едет - это факт. Просто проедет не долго, перегреется движок и разрядится аккумулятор. Но пару минут на холодном двигателе проехать можно и без ремня.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
не обращай на Альбатроса внимания, он просто завидует мне :D

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
uribelov;читайте внимательно тему...
...это говорит о том,что проблема может быть внутри двигателя или в стартере...навесное оборудование приводимое ремнём НИ ПРИ ЧЁМ!

Он правильно посоветовал - попробовать завести.
Если заведется - значит не клинануло.
Дантесс написал "толчёк и тишина"...наверняка он пробовал завести не один раз...:icon_e_wink:

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
Всем спасибо за участие!
А вот почему стартер то перестал крутить, кто нибудь может, что нибудь предположить? Что батарея разряжена предупреждения не было.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
сними ремень, чтобы исключить заклинившие агрегаты
ну или поставь другой акб, если тебе так проще
а если есть подъемник или яма, дай напрямую на стартер 12 в