• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Компрессор

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
с200 компрессор W203 2002г.в
Всем привет. Сегодня наконец то снял компрессор он и оказался заклинившим.... шкив не крутится никак вообще.Вытряс оттуда стружку и шарики от подшипника, сразу из под первой крышки(если смотреть прямо на двигатель) на которой сам шкив. Видно подшипник шкива заболел. Масло внутри небыло совсем когда мыл крышку бензином через сальник бежало.... Видно выгнало и его и поэтому клинанул. Дальше где роторы и игольчатые подшипники тоже все нормально. Но ремень остался целым, больше тоже ничего не заклинило машина заводится.
Теперь стоит вопрос можно ли эту крышку со шкивом отдельно купить, а то в каталоге нет. Компрессор под номером А 111 090 09 80. Сам уже разобрать не могу, съемника такого нет. раз спасибо!
Всем еще

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
Фотографии увы выложить не могу... Не умею:)))

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
советовал же тебе с самого начала снять ремень и завести
ан нет, упирался неделю :icon_mad:

Дантесс

Пользователь
Реакции
0
Авто
Да я не упирался и к совету прислушался! Т.е. так и сделал. Просто раньше возможности не было ну, а пока почву зондировал. Узнал зато много нового. Теперь осталось его починить и обратно все собрать.

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
на сколько я знаю, компрессоры ставились разные, с прямым приводом и с электромуфтой на шкиве. С прямым приводом компрессора, на движке стоят две заслонки...., ну да это не важно. Может я и ошибаюсь, пусть знатоки поправят, но без компрессора доехать можно, только машина потеряет лошадок 30. Ведь ездят же наши компрессорные движки с неработающей заслонкой около компрессора (вариант с прямым его приводом) или со сгоревшей электромуфтой на шкиве - компрессор в таком исполнении, а еще я читал на соседнем сайте, что народ просто ставил ремень поменьше, что бы отключить компрессор когда игольчатые подшипники в нем разваливались, дабы не усугублять ситуацию и ездить дальше без дорогостоящего ремонта.