• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коробка пинается после замены масла на 125к пробега

• Автор темы Автор темы Nevsky
  • Дата начала Дата начала

Nevsky

Пользователь
Реакции
2
Дернул черт поменять масло в коробке на 125к пробега, после замена начались пинки на 70-80км при смене стиля езды, например едешь 70, чуть придавливая педаль, решаешь перестроиться и начинается тройное пропинывание. Сьездил в штутгард, поменяли фильтр в коробке, сказали, что масло было вспенено, было подозрение что стоял китайский фильтр, дозалили масло, сделали адаптацию, но ничего не поменялось.Решил На S разогнаться со старта, так вообще как автоматная очередь началась, пропинывания многократные, будто по неровной дороге едешь, после чего загорелся чек и машину стало колошматить. Заглушил, завел, все пришло в норму. Подскажите, что стоит сделать сейчас? Снова менять масло, или куда более серьезнее?

274 мотор

Последнее редактирование:
какое состояние масла было при смене? фильтра и магнита?
Что показали данные по адаптациям? есть ли ошибки?

какое состояние масла было при смене? фильтра и магнита?
Что показали данные по адаптациям? есть ли ошибки?

масло было темно-зеленое, небольшая стружка на магните, ошибок нет вообще. Данных по адаптации не предоставили, сказали, что просто сделали после смены.

Сделали как? просто сбросили без анализа?
Принудительные адаптации делаются на машине в момент движения.

Какое масло залили? Сколько залили? Уровень проверяли?

По такому вопросу видимо придется позвонить в штутгард и выяснить, почему сделали без анализа. Масло залили оригинальное, уровень проверяли, в норме.

Насколько критично двигаться с такой ситуацией? Читал, что адаптация проходит длительный срок и могут пинки пройти, а мне ехать на дальняк нужно))

Насколько критично двигаться с такой ситуацией? Читал, что адаптация проходит длительный срок и могут пинки пройти, а мне ехать на дальняк нужно))
Сложно сказать, тк нет полного понимания состояния дел.
Нужна как минимум полная диагностика (адаптации, действительные значения в тч ГТ), далее по результатам. Скорее всего мойка гидроблока и может быть замена каких-то клапанов.

ваш штутгард жжет))))

проблема в моторе.
на этом моторе по таким симптомам обычно либо катушка или датчик колена.
надо прокатиться с подключенным диагностическим оборудованием и понаблюдать в действительных значениях за счетчиком
неисправностей по цилиндрам.

и денег со штутгарда получить назад

ваш штутгард жжет))))

проблема в моторе.
на этом моторе по таким симптомам обычно либо катушка или датчик колена.
надо прокатиться с подключенным диагностическим оборудованием и понаблюдать в действительных значениях за счетчиком
неисправностей по цилиндрам.

и денег со штутгарда получить назад
Так он написал что , ошибок нет вообще. Не поверю что они только в блок коробки смотрели и ни на что более. Хотя кто знает...

Так он написал что , ошибок нет вообще.
ошибок по пропускам зажигания может и не быть....
симптомы надо внимательно анализировать, диагностика на стоячей машине ничего не покажет, только под нагрузкой можно увидеть по счетчику в каком цилиндре проблема, разгоняешься , бросаешь газ, катишься, и потом добавляешь газ, и каждый пинок будет сопровождаться показанием счетчика.
Не поверю что они только в блок коробки смотрели и ни на что более. Хотя кто знает...
надо знать куда смотреть и при каких симптомах, диагностика так и называется: диагностика по симптомам, похоже что у них просто квалификации не хватает.

ошибок по пропускам зажигания может и не быть....
симптомы надо внимательно анализировать, диагностика на стоячей машине ничего не покажет, только под нагрузкой можно увидеть по счетчику в каком цилиндре проблема, разгоняешься , бросаешь газ, катишься, и потом добавляешь газ, и каждый пинок будет сопровождаться показанием счетчика.

надо знать куда смотреть и при каких симптомах, диагностика так и называется: диагностика по симптомам, похоже что у них просто квалификации не хватает.
Понимаю, я это и имел ввиду.
Само собой.
Что там на самом деле было и как читали не известно. При этом в начале было написано, что чек горел.

в начале было написано, что чек горел.
еще раз повторяю, что чек может и не гореть, и ошибок может не быть вообще никаких, от слова совсем, и при этом катушка зажигания может давать такой симптом.

что так все в чек и ошибки упираются? есть симптом, а ошибка и чек может вообще не иметь отношения к симптому, надо оценивать релевантность кода неисправности к симптому.

штутгарт просто сложил симптом и слова владельца а\м что началось после замены масла в АКПП, ну и понеслось

еще раз повторяю, что чек может и не гореть, и ошибок может не быть вообще никаких, от слова совсем, и при этом катушка зажигания может давать такой симптом.

что так все в чек и ошибки упираются? есть симптом, а ошибка и чек может вообще не иметь отношения к симптому, надо оценивать релевантность кода неисправности к симптому.

штутгарт просто сложил симптом и слова владельца а\м что началось после замены масла в АКПП, ну и понеслось
Я и не утверждал что он будет гореть и будут ошибки. Я написал, что неизвестно как там было на самом деле. А про чек написал автор в первом сообщении, а по какой причине он горел история умалчивает.

Так громкие названия Дас авто, Штутгард..

А про чек написал автор в первом сообщении, а по какой причине он горел история умалчивает.

Решил На S разогнаться со старта, так вообще как автоматная очередь началась, пропинывания многократные, будто по неровной дороге едешь, после чего загорелся чек и машину стало колошматить. Заглушил, завел, все пришло в норму.

при резком ускорении увеличивается нагрузка на мотор, счетчик неисправности зашкалил, прописало ошибку и зажгло чек по пропуску зажигания, отключило соответствующий цилиндр, мотор перезапустил и цилиндр включился, все станрдартно.

очевидно после этого автор уже не вернулся в сервис.

я пока не вижу противоречий в своей версии понимания проблемы. посмотрим что будет дальше, если автор не убежит и расскажет что же было

Подскажите сервис/ специалиста со старовским оборудованием, который настроит адаптацию в движении, разберется с пинкамм и т.д, а то я уже не знаю в какой сервис бежать :) везде записи на неделю вперед...

Подскажите сервис/ специалиста со старовским оборудованием, который настроит адаптацию в движении, разберется с пинкамм и т.д, а то я уже не знаю в какой сервис бежать :) везде записи на неделю вперед...
мой вам совет.
приезжаете на сервис и просто описываете свою симптоматику, без лирики и своих советов что надо диагностировать
- пинки на 70-80км при смене стиля езды, например едешь 70, чуть придавливая педаль, решаешь перестроиться и начинается тройное пропинывание.
-Решил На S разогнаться со старта, так вообще как автоматная очередь началась, пропинывания многократные, будто по неровной дороге едешь, после чего загорелся чек и машину стало колошматить. Заглушил, завел, все пришло в норму. е?
грамотный диагност начнет с диагностики двигателя и обязательно предложит диагностику в движении, и смотреть на счетчик неисправностей по цилиндрам.
это то с чего надо начинать, и почти уверен что на этом вся диагностика закончится, и прийдете к замене катушки зажигания или датчика коленвала

пока не разберетесь с мотором не лезьте в коробку, скорее всего туда и лезть не прийдется.

мой вам совет.
приезжаете на сервис и просто описываете свою симптоматику, без лирики и своих советов что надо диагностировать

грамотный диагност начнет с диагностики двигателя и обязательно предложит диагностику в движении, и смотреть на счетчик неисправностей по цилиндрам.
это то с чего надо начинать, и почти уверен что на этом вся диагностика закончится, и прийдете к замене катушки зажигания или датчика коленвала

пока не разберетесь с мотором не лезьте в коробку, скорее всего туда и лезть не прийдется.
Золотые слова, работа коробки напрямую зависит от корректности работы двигателя!

Контакты в личке.