DmitryJuda
Пользователь
- Реакции
- 0
- Авто
- Mercedes-Benz W203
Доброго времени суток. Есть два вопроса. Сразу оговорюсь — в ремонте и эксплуатации автомобилей я не разбираюсь вообще, владею машиной 2 недели, до этого не было ни малейшего опыта, поэтому, если вопрос покажется вам глупым, не нужно сразу кричать что я дурак, я сам знаю.
Ближе к теме. Первая ситуация: вчера после прохождения резкого поворота появился шум, сразу остановился, а там вот это:
Потихоньку дотянул до дома, благо был не далеко, и в панике стал гуглить что это вообще такое. Как выяснилось, слетел кожух тормозных колодок на обоих колесах справа.
Теперь, собственно, вопросы:
Какие инструменты нужны чтобы добраться до него? Я посмотрел пару видео, от которых мне только страшно стало.
Можно ли снять его, не разбирая все вплоть до ступицы?
И можно ли какое-то время ездить без этих кожухов?
Вторая ситуация: перестал дуть кондиционер, от слова, совсем. Почитал про это немного, проверил предохранители — все целые, омыватель стекла работает (читал что если и он не работает, то что-то с предохранителем или реле)
Куда смотреть?
Заранее благодарю за уделенное время.
WDB2030461F332272
Ближе к теме. Первая ситуация: вчера после прохождения резкого поворота появился шум, сразу остановился, а там вот это:

Теперь, собственно, вопросы:
Какие инструменты нужны чтобы добраться до него? Я посмотрел пару видео, от которых мне только страшно стало.
Можно ли снять его, не разбирая все вплоть до ступицы?
И можно ли какое-то время ездить без этих кожухов?
Вторая ситуация: перестал дуть кондиционер, от слова, совсем. Почитал про это немного, проверил предохранители — все целые, омыватель стекла работает (читал что если и он не работает, то что-то с предохранителем или реле)
Куда смотреть?
Заранее благодарю за уделенное время.
WDB2030461F332272
Последнее редактирование модератором: