• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите снять декоративную крышку двигателя (кожух двигателя)

виталий8585

Пользователь
Реакции
2
Народ, помогите снять декоративную крышку двигателя (кожух двигателя), никак не получается, там болтов никаких нет, пробовал тянуть за все углы и одновременно и поочередно - не получается, только трещать начинает - я перестаю тянуть. Верхнюю крышку разумеется снимаю, туда куда масло льют......

Mercedes C седан II C 230 Kompressor
VIN: WDBRF40J34F493650

место.JPG

Последнее редактирование модератором:
Народ, помогите снять декоративную крышку двигателя (кожух двигателя), никак не получается, там болтов никаких нет, пробовал тянуть за все углы и одновременно и поочередно - не получается, только трещать начинает - я перестаю тянуть. Верхнюю крышку разумеется снимаю, туда куда масло льют......

Mercedes C седан II C 230 Kompressor
VIN: WDBRF40J34F493650
Цитата из WIS"Захватить защитный кожух обоими руками и отжать вверх"
На крышке - ножка с шариком,на клапанной крышке - резиновые втулки.

Вложения

1

Буду пробовать, а еще вопрос, 1 ножка с шариком или ножки с шариками? и в каких местах лучше захват делать, нужно же максимально ближе к ножке или к ножкам?
Спасибо, что ответили

Буду пробовать, а еще вопрос, 1 ножка с шариком или ножки с шариками? и в каких местах лучше захват делать, нужно же максимально ближе к ножке или к ножкам?
Спасибо, что ответили
Все ножки с шариками,их там 4.На картинке видна посадочные места (4 квадратика с резиновыми втулками).Если плотно сидит,то обычно освобождаются два задних,потом два передних.