• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Кто менял плавающий сайлентблок на W211

Купил б.у. рычаг с убитой шаровой за 18 евро. Так чисто для подстраховки и для тренинга, да вдруг мой лопнет. Располовинил довольно легко, погрел правда.

Спасибо за помощь

Смотря до какой температуры грел?
Греть не надо было, разве тока при сборке и то градусов до 60 чисто для расширения металла.

Смотря до какой температуры грел?
Греть не надо было, разве тока при сборке и то градусов до 60 чисто для расширения металла.

Бывало ломал рычаги и корпуса опорных сайлентблоков в момент выпресовывания, не погрев.

Я грел рычаг строительным феном. Потом забивал отвертку ( конус) между утолщений, отливов на рычеге. и потом сдавливал вилку, чтобы противоположная сторона тоже сходила, рычаг выравнивался. И так пока не отделил.

Вот теперь другая проблема. Думаю как выставить пневмобаллон обратно. Может сделать шаблон как он стоит до снятия, а потом тупо затянуть по шаблону. И обойдусь без стара

Когда покупал задние подушки то в одной коробке лежал шаблон пластиковый, удобная вещь.
Могу фото скинуть с размерами.

Было бы не плохо. Да и другим я думаю пригодиться. Спасибо

Бывало ломал рычаги и корпуса опорных сайлентблоков в момент выпресовывания, не погрев.

Я грел рычаг строительным феном. Потом забивал отвертку ( конус) между утолщений, отливов на рычеге. и потом сдавливал вилку, чтобы противоположная сторона тоже сходила, рычаг выравнивался. И так пока не отделил.

Вот теперь другая проблема. Думаю как выставить пневмобаллон обратно. Может сделать шаблон как он стоит до снятия, а потом тупо затянуть по шаблону. И обойдусь без стара
Как

Как дела с пневматикой, получилось выпустить воздух из подушки без стара?

Да, получилось. На заднем подрамнике есть разъем на клапана подушек и тройник трубок. Подаете питание на клапан и откручиваете трубку, воздух выходит. Я делал по очереди, сначала одну сторону, опускал машину и ждал пока накачает, потом вторую сторону.