• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Кто уже ездит на новом W213 ?

а что писать то? такое же ломучее говно как и W212. Писать тут будут через годик, два , когда ГРМ сыпаться начнут на пробегах от 30-50т.км

Последнее редактирование:
мотор другой, проблемы те же ;)

а что писать то? такое же ломучее говно как и W212. Писать тут будут через годик, два , когда ГРМ сыпаться начнут на пробегах от 30-50т.км
А ГРМ сыпались прям на всех-всех моторах ...!?

Машина сырая, но серьезных проблем нет.
Пользовательски, инноваций много, машина "умная". Шумка в разы лучше чем на 212. Места ... столько же. Телематика крутая, наконец заработали пробки на команде.

ну, ну. Как сказал один мой знакомый инженер сервисного центра МБ когда я во второй раз приехал перебирать механизм ГРМ на 53 000 км.( первый раз они его перебирали на 39 000)
- " Это у тебя из-за условий эксплуатации , нужно больше по трассе ездить " :icon_lol:
А я то дурак и не знал основной фишки современных Мерседесов - чем меньше ездишь, тем больше проблемы

Последнее редактирование:
ну, ну. Как сказал один мой знакомый инженер сервисного центра МБ когда я во второй раз приехал перебирать механизм ГРМ на 53 000 км.( первый раз они его перебирали на 39 000)
- " Это у тебя из-за условий эксплуатации , нужно больше по трассе ездить " :icon_lol:
А я то дурак и не знал основной фишки современных Мерседесов - чем меньше ездишь, тем больше проблемы
это из разряда бабок у подъезда... друг\знакомый сказал (С)

У меня сейчас во дворе стоит, сосед купил. До этого смотрел в автосалоне вроде понравился, сейчас смотрю кузов не нравится. Лучше оставили бы предыдущий кузов, а салон сделали новым.

У меня сейчас во дворе стоит, сосед купил. До этого смотрел в автосалоне вроде понравился, сейчас смотрю кузов не нравится. Лучше оставили бы предыдущий кузов, а салон сделали новым.

такого же мнения

такого же мнения

Сначала тоже не нравился. Покупать старый кузов смысла нет.
Сейчас смотрю - все нравится. Машина на порядок лучше предыдущей модели.

Пробки действительно работают.

Можно поподробней про ГРМ на двух литровых моторах?

Сначала тоже не нравился. Покупать старый кузов смысла нет.
Сейчас смотрю - все нравится. Машина на порядок лучше предыдущей модели.

Пробки действительно работают.

Можно поподробней про ГРМ на двух литровых моторах?
Все там нормально, не заливайте 98 бензин, проверенные заправки и должное обслуживание. Тогда все будет хорошо.

Практически месяц размышлял стоит или не стоит менять 212 2010 г на новый 213. Много времени ушло на подбор комплектации . Сравнивая то что есть на 212 и как часто я использовал все это пришёл к выводу брать в базе . Начал интересоваться ценой и был удивлён разбросом цен от 2,8 до минимальных 2,534 в Авилоне минус 95 000 по Трэйд ину. В итоге после недельных поисков остановился на Авилоне. И вот все документы подписаны и сегодня я забрал машину. На одометре 16 км . Первый старт динамке машины не уступает моему Е 250 . Машина едит совсем по другому . Понравилась работа 9 ступенчатой коробки передач. Из плюсов отмечу камеру заднего вида в базе , навигацию ( хотя практически не пользуюсь предпочитаю Яндекс ), систему комфортной парковки с хорошей графикой на мониторе , работа подвески показалась более мягкой , руль более острый , обзор в целом практически одинаковый. После первых км понял что если есть возможность то стоит менять. А переплачивать или нет за дом функции это дело каждого. На 212 у меня был активный дистроник плюс , контроль полосы движения и мертвых зон , навигация , двд,система распознавания дорожных знаков. Извиняюсь за сумбур ,если будет интересно готов отпоить на вопросы,