• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Куда уходит антифриз?

niskela77

Пользователь
Реакции
3
Течь антифриза из под места кркпления генератора

Всем привет ! Может кто подскажет по поводу течки антифриза на W140
Проблема такова - начал пропадать антифриз из бачка, сначала за месяц, затем за 3 дня,теперь за 30 км.
Патрубки,печка,выхлопная все в норме.Бачок целый. Под машиной сухо. Пришлось загнать на яму,снать защиты снизу и согреть машину до 80. Пока работала на холостых - редкие капли из-под болванки крепления генератора к блоку,но как только дал газу - прилично засочилось.
Вопрос таков - кто знает,что находится за этой болванкой,есть ли там технологические пробки,заглушки и пр.
Мои подозрения касаются только трещины в блоке. На машине ездит знакомый,говорит,что вроде бы машину не перегревал,но в связи с тем,что он ботаник - словам его веры нет,тем более,что и жена его иногда пользуется авто.
Может где-то можно увидеть рисунок блока в изометрии или фото именно места крепления генератора,чтобы понять,что после разборки получишь стопроцентный геморрой с трещиной блока.Полуавтомат под рукой есть - но место настолько неудобное,да и чугун варить без медленного охлаждения страшно.Хотя коллектора выпускные варил простым полуавтоматом,набив из песком и разогрев градусов до 100, с последующим медленным охлаждением.

автор, начни с замены крышки расширительного бачка
если не поможет, тогда опрессовка системы

спасибо, ещё вчера заметил что с выключенным кондиционером всё нормально ничего не кипит и не выкидывает значит причина в кондиционере?

говорят же - опрессуйте систему охлаждения...
многое станет ясно...

автор, начни с замены крышки расширительного бачка
если не поможет, тогда опрессовка системы[/QUOT
спасибо, ещё вопрос где выяснить какой антифриз заливать в систему охлаждения?
в руководстве по эксплуатации стоит такая маркировка MB № Q1 03 0002

S600 течет антифриз...

очень нужна ваша помощ , mercedes S600 1997 года,течет антифриз где-то сзади мотора, но ни снизу ни сверху невидно откуда, все очень спрятанно. Снизу когда смотрели то получается ближе к водительской стороне где-то в глубине,при заглушеном моторе залил 2 галона тосола где-то 8 литров сразу же вытек, течет очень сильно но не могу понять откудо кто сталкивался с такой проблемой помогите плиз...

очень нужна ваша помощ , mercedes S600 1997 года,течет антифриз где-то сзади мотора, но ни снизу ни сверху невидно откуда, все очень спрятанно. Снизу когда смотрели то получается ближе к водительской стороне где-то в глубине,при заглушеном моторе залил 2 галона тосола где-то 8 литров сразу же вытек, течет очень сильно но не могу понять откудо кто сталкивался с такой проблемой помогите плиз...
вчера вернулся из поездки решил ещё раз посмотреть откуда всё-таки течет антифриз, причину нашел течет с зади между мотором и кабиной посредине, пластиковая трубка с четырьмя выходами теперь возникла проблема как туда подлезь чтоб её заменить так как места там очень мало,хелп ми плиз!)

вчера вернулся из поездки решил ещё раз посмотреть откуда всё-таки течет антифриз, причину нашел течет с зади между мотором и кабиной посредине, пластиковая трубка с четырьмя выходами теперь возникла проблема как туда подлезь чтоб её заменить так как места там очень мало,хелп ми плиз!)
Какая именно трубка бежит? Там куча шлангов к отопителю. Или кто-то должен приехать? - А как быть с визами?

Какая именно трубка бежит? Там куча шлангов к отопителю. Или кто-то должен приехать? - А как быть с визами?

Звонил сегодня дилеру заказал трубку сказали надо ждать 3-5 дней пока её привезут.
Работаю на траке всегда всё сам ремонтирую,но с такой проблемой сталкиваюсь первый раз)) сама проблема не большая но вопрос в том как туда подлезть?
дилер прислал мне картинку там видно эту трубку с четырьмя выходами под номером 56.
http://s014.radikal.ru/i328/1411/e1/76cb226012f0.png
https://mbclub.ru/<a href=http://radikal.ru target=_blank>[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1411/e1/76cb226012f0.png

У меня такая беда была, высохла пластиковая трубка, замена - железный тройник высверлил и приварил тонкую трубку и всё! Второй год экспл. отлично. Ничего сложного там нет единственное подлесть тяжело. Удачи.

У меня такая беда была, высохла пластиковая трубка, замена - железный тройник высверлил и приварил тонкую трубку и всё! Второй год экспл. отлично. Ничего сложного там нет единственное подлесть тяжело. Удачи.

Здравствуйте, w140, 97, 3,2, винкода нет под рукой... Может кто сталкивался, антифриз вытекает слева, под блоком АБС, по лонжерону стекает и брызговику на почву. Там вроде всего одна трубка, остальные кондиционеры, но явной течи или пара не видно, тормозными трубками все закрыто... В салоне сухо, блок АБС наверное снимать? Проблематично это?

У меня такая же проблема и по этому поводу вопрос, помпа крепится к головке и там есть большой болт его надо откручивать?

Та же история 606 мотор температура воздуха выше 25 градусов начинает нагреваться мотор происходит раширение и вытекание ож посмотрел вентилятор охлаждения обороты что на холодном двигателе что на горячем одинаковые буду менять вискомуфту заодно термостат, посмотрю результат.да из под болта в районе генератора на крышке корпуса то же сочится антифриз вообщем все поменяю и прсмотрю на результат.поставил новую крышку расширительного бачка но явно давление слишком большое наверное из-за плохой работы ветилятора и повышенной температуры.