• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

купил дизель

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
Доброго времени суток! Ребята купил 212 е220 170 л.с. Пробег 85000 проверял у дилера плюс немецкие чеки пробег в которых совпал с программой дилера, по проверке пробега. Скажите на что обратить внимание при данном пробеге. Может что надо поменять (там цепь ремень....) Заранее спасибо. Дизель у меня впервые, до этого был 211 компрессор е 200.

Доброго времени суток! Ребята купил 212 е220 170 л.с. Пробег 85000 проверял у дилера плюс немецкие чеки пробег в которых совпал с программой дилера, по проверке пробега. Скажите на что обратить внимание при данном пробеге. Может что надо поменять (там цепь ремень....) Заранее спасибо. Дизель у меня впервые, до этого был 211 компрессор е 200.

Привет! Машина, как я понимаю, ведь с историей, когда делали последний сервис? От этого и исходи... С покупкой!
P.s - надеюсь дизель понравится

Последнее редактирование:
Спасибо! Дизель понравился, динамика приличная, в салоне ничего не слышно. Крайний сервис делался на 72000.

Спасибо! Дизель понравился, динамика приличная, в салоне ничего не слышно. Крайний сервис делался на 72000.

Рад за тебя! Тогда лучше бы сделать ТО, спокойнее будет самому

ТО сделал на Украине в г. Донецк 2 месяца назад, поменяли масло в двигателе, АКПП ( фильтр, прокладка), фильтра, колодки, осмотрели ходовую, заменили топливный фильтр. Обошлось примерно в 26.000 руб. Рассказали еще раз всю биографию авто, что когда в ней менялось. 3 раза менялись форсунки топливные 1 раз в 5000 пробега, второй в 7000, и в 72000, вместе с блоком управления двигателя. Спросил почему так часто, ответили, что стояли раньше старого образца, без каких то обраток и поэтому в 72000 их поменяли на новый образец вместе с блоком управления двигателем. И в 19000 тыс поменяли блок управления кондинционером. Вот и вся история. После ТО пробежал 5000 км. полет нормальный. Был один нюанс, который повторился 2 раза, стоял на светофоре несколько секунд была какая-то вибрация типа как подраивание мотора, незнаю что это, тяга нормальная, расход тоже, ошибок не выдает. Может у кого было или кто знает что это поделитесь. А так пока дизелем доволен.

Тоже присматриваю дизель 220 или 250. Хочу из Германии.
Какого года ваша, где брали?
Удачи на дорогах!

2009 брал с рук в России 4 мес из Германии, у знакомых им срочно нужны были деньги. 250 уже 204 лошади, налог уже выше, а динамики хватает и 220 со 170 лошадями. Говорят можно еще как то чиповать, но я не буду.

ТО сделал на Украине в г. Донецк 2 месяца назад, поменяли масло в двигателе, АКПП ( фильтр, прокладка), фильтра, колодки, осмотрели ходовую, заменили топливный фильтр. Обошлось примерно в 26.000 руб. Рассказали еще раз всю биографию авто, что когда в ней менялось. 3 раза менялись форсунки топливные 1 раз в 5000 пробега, второй в 7000, и в 72000, вместе с блоком управления двигателя. Спросил почему так часто, ответили, что стояли раньше старого образца, без каких то обраток и поэтому в 72000 их поменяли на новый образец вместе с блоком управления двигателем. И в 19000 тыс поменяли блок управления кондинционером. Вот и вся история. После ТО пробежал 5000 км. полет нормальный. Был один нюанс, который повторился 2 раза, стоял на светофоре несколько секунд была какая-то вибрация типа как подраивание мотора, незнаю что это, тяга нормальная, расход тоже, ошибок не выдает. Может у кого было или кто знает что это поделитесь. А так пока дизелем доволен.

Возможно это процесс регенерации сажевого фильтра, поишите поискомв интернете всё про сажевый фильтр и про его самоочистку, а по форсункам были проблемы, тоже можно найти в интернете, видимо у вас всё заменено по гарантии:icon_e_smile:

Был один нюанс, который повторился 2 раза, стоял на светофоре несколько секунд была какая-то вибрация типа как подраивание мотора, незнаю что это, тяга нормальная, расход тоже, ошибок не выдает. Может у кого было или кто знает что это поделитесь.

Все правильно, это очищается сажевый фильтр. Главное не глушить машину в это время. Сам пригнал w212 из Гермашки.
Узнавал про сажевый у официалов и что с ним делать, так как это первый мой аппарат с подобным фильтром. Сказали, что время от времени нужно давать жизни на не менее чем 3500 оборотов. Ехать примерно минут 10-15 и тогда он будет реже очищаться на холостых. Если не делать фильтру такую чистку, то повышается вероятность его прихода в негодность и соответственно замены. И как я понял, это очень уж не дешевое удовольствие. Ну это все со слов официалов, а не мой выдуманный рассказ:icon_cool:
И кстати по форсункам аналогично, перед продажей были заменены:)

Последнее редактирование:
Спасибо, теперь понятно что это фильтр очищается. На выходных поеду на трассу продую ему ноздри на оборотах. ))))))))))))))
Планирую менять масло через 7500 км. А вы с какой периодичностью меняете масло в дизеле? 15000 это как-то много для наших условий эксплуатации.

А вы с какой периодичностью меняете масло в дизеле? 15000 это как-то много для наших условий эксплуатации.

Меняю раз в 10 тысяч. У немцев стоял сервисный интервал - 30 тыс) Пришлось попотеть, чтобы Даймлер разрешил изменить сервисный пробег на десятку. Через 2 замены масла меняю топливный.
Присадки не использую, сепаратор не ставил. Хотя первое время "умельцы" и "ездоки" били в грудь, чтобы ставил сепаратор.
Дизель не сливаю, стараюсь заправлять на лукойле или газпроме. Пока вроде проблем не было.