• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Купил Мерс 124 и столкнулся с проблемой

• Автор темы Автор темы WAKO
  • Дата начала Дата начала

WAKO

Пользователь
Реакции
0
Народ я столкнулся с очень не приятной ситуацией, мля купил сегодня мерс W124 1995 объем 3.2 бензин рядная шестерка, короче проверяли ее заранее везде говорили все хорошо, хорошее состояние ну вот я купил пол дня ездил радовался, все супер, заправился 95 всего на 300р!!! поехал ставить зимнюю резину,приехал машина начала троить,заглушил завел не троит я думаю ну херня, все поставил зимнюю резину радостный еду домой,останавливаюсь на светофоре она троит, еду дальше чувствую что динамика пропала и мощь, еду дальше все сильнее начало вонять в салоне бензином, начал мотор дымить чихать с выхлопа (стрелять) и заглох,открываю копот там все ровно чисто, завожу она глохнет что я жму на педаль газа что не жму, опять открываю капот, открываю крышку куда заливается масло а там воняет бензином очень сильно, да когда машина дымила воняло с трубы тоже очень сильно, позвонил другу он мне привез бенз 92 мы залили машина завилась,но так же троит и дымит, динамика упала, где я встал до моего дома ехать ну максимум 5 км,если не меньше, приехал к дому начал идти такой звук как будто я купил дизель, но это на холостых когда едешь такого нету, мля неужели меня так дико на...бали или я просто залил херню,что мне делать завтра,что менять попал ли я, подскажите пожалуйста настроение паршивое если можно пожалуйста по факту,заранее благодарен.

чеки никакие не горят, дым густой белый и очень сильно воняет бензином и режет глаза,я даже не знаю что думать и что делать...(((

Какой дикий ремонт меня ждет? поршня,кольца или уже могу выкинуть мотор ??

Прежде всего проверь наличие бензина в масле и в охлаждающей жидкости если есть то быстрей всего пробило прокладку головки блока двигателя а дальше надо посмотреть компрессию в цилиндрах.

И обязательно проверить правильность зажигания

а как проверить сколько попало бенза в масло ? шуп достаю смотрю он масляный не пенится ничего чуть пахнет бензином, не много не понял про проверить в охлаждающей жидкости..?

я же говорил бензин в масло попал,потому что пахнет, масло светлое потому что его меняли 300км назад,насколько я знаю если охлаждающая жидкость попадает в масло то там специфический

цвет масла становиться, но цвет масла выглядит свежо не пенится,светлое,как будто его менял 300км назад, сходил еще раз шуп посмотрел машина стоит уже 2 часа пахнет бензом, светлое масло... мля даже не знаю что произошло...

мне так и сказать завтра на сервесе проверти мне правильность зажигания ?

Смотри зажигание, свечи, катушки, провода. Бензом пахнет потому что хлопки были в коллекторе, и пары бенза попали скорее всего ч/з вентиляцию картерных газов. Если уровень масла не растет, то не ссы)

Утром будет видно,я так в течении дня смотрел вроде не повышается, я просто не знаю сколько бывший хозяин залил масла