• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

лекала для перешивки салона

• Автор темы Автор темы mazay
  • Дата начала Дата начала

mazay

Пользователь
Реакции
21
Привет всем. идея перешить салон, причем самостоятельно, витала в моем мозгу давно. вот недавно общался с пареньком из автосервиса. который где-то в Инете нашел лекала для салона 124-го и сам купил кожу, нашел швейную машинку и сшил салон. выглядит очень даже (цвет подоран грамотно, почти как родной). на каком сайте он это нашел - не сказал (может просто соврал). так вот, может кто в курсе где найти лекала на универсал. заранее спасибо!
з.ы. знаю, что лучше оригинала не сделать. но вопрос упирается в бабло, поэтому еще одна просьба не ругайтесь сильно :roll:

так разбери сиденья , распори и будут тебе лекала

это понятно, думал заранее сделать и за день поменять весь салон. на изготовку опять же время надо, а без сидений ездить как-то не очень удобно. да и машина нужна каждый день... видимо придется ждать отпуска и дербанить салон... В любом случае, спасибо за отклик!

салоны из кожи шьют на старый материал , материал вместо подложки идет

по планам, хочется проложить новый плотный поролон (буквально 1-1,5 см) и зашить в кожу... а старый выкинуть. тем более на водительском сиденьи на боковине стандартная дырка. хотя, с другой стороны - идея неплоха, тем более если найду таки лекала, а то как оставлять старый материал если с него лекала делать? сшивать заново?

помойму проще купить б\у кож. салон ))

Как вариант, можно сначала только водительское перешить. А потом все остальные снять, а готовое водительское поставить. Я когда сидения стирал, то примерно так и было. Весь салон был разобран (кроме потолка), часть торпедо, приборка была снята, полики были убраны совсем и стояло только водительское сидение. Просто надо было машину на стоянку ставить и так еще по делам ездить, вот и ездил с одним водительским. Особенно удивлялись водители других авто :D

я когда свой салон менял (с бежевего на черный), тоже ездил на одном сиденье, в салоне был тольку руль и мое сиденье, и больше ничего. :D

iluwko написал(а):
помойму проще купить б\у кож. салон ))
во-первых, на универсал не так часто встретишь кожаный салон. а во-вторых, все упирается в бабло. мне предлагали в среднем состоянии за 27 килорублей. за эти же деньги в гараже армяне перешьют на новый.

ну не знаю, у нас б.у можно взять за 3.000 еек ( 8000 рублей) :D

iluwko написал(а):
ну не знаю, у нас б.у можно взять за 3.000 еек ( 8000 рублей) :D
таких цен вообще никогда не видел. у нас одно кресло водителя (не кожаное, и б/у) примерно 2-3 рубля стоит. не смотря на то, что Германия под боком. :(

просто евросоюз, у нас 124 стоят на ваши от 18.000 до 70.000 рублей :D

iluwko написал(а):
просто евросоюз, у нас 124 стоят на ваши от 18.000 до 70.000 рублей :D
если мне не изменяет память Нарва - это один из крупнейших городов Эстонии, а она вроде как должна входить в ЕС? А потом - не думаю, что у вас цены намного ниже, чем в Литве. 124-й за почти 2000 евро (70 рублей) там можно купить в не очень хорошем состоянии, либо конструктор. нормальные стоят от 4000 евро. про Германию вообще молчу. особенно если он полностью оригинальный (без говнотюнинга) и с маленьким пробегом. рекорд который видел на сайте mobile.de 124-й универсал 94 года 300 турбодизель с пробегом 453!! км (стоял у кого-то в музее или что-то вроде того) был выставлен за 42 000 (сорок две тысячи) евро. меньше, чем через месяц он ушел!

Нарва - третий по размерам город Эстонии. (не по теме)

А по теме то, что если ты конечно хочешь ездить на музейном раритете, то можно и купить за 42. тыщи евреев, если карман позволяет, а для молодежи и подешевше стоят те, у которых пробег по второму кругу шпарит. У нас в нарве около 30% такси, это мурзики 124ые. :D

да это я так про рекордную на моей памяти сумму. и прекрасно понимаю о чем идет речь (про повторный пробег и т.д.). в своем высказвыании я пытался сказать, что в хорошем состоянии 124-й стоит хороших денег и не важно в каком городе и даже в какой стране он находится. у нас тоже можно купить за 50-100 килорублей, но это будет такой убитый шрот, что на его восстановление уйдет больше денег, чем на купленный нормальный. плюс напомню, что у нас дорги и бензин намного хуже, чем в Европе.

с дорогами ты прав, а вот на счет бензина, я лично заправляю дизелем с россии (с Ивангорода) :D