• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лямба-зонд катализатора ML 350 W164 2005 г.в.

• Автор темы Автор темы butuz
  • Дата начала Дата начала

butuz

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.
Такая проблемка: бак паленого бензина и загорелся чек. Диагностика дает ошибку по лямбда-зонду катализатора слева. Посоветовали покататься, мол прокалится и все восстановится. Проехал уже пару тысяч км, сбросил ошибку, через пару дней Чек загорелся снова. На работе двигателя вообще никак не сказывается, но вот горящий чек напрягает. Вопрос: менять (15 тыс. новый, однако) или еще покататься, авось пропадет?
Если менять, то стоит ли экономить (Бош, к примеру 6 тыс. стоит, но слышал что быстренько из строя выходят), б/у реально ли отыскать с машины посвежее?
Пробег на машинке 132 тыс.

Не пропадет. Б/у не покупай.

Не пропадет. Б/у не покупай.
...откуда такая уверенность?:D...как можно определять неисправность не имея исходных данных о том:
1 какая ошибка?
2 не видя протокол действительных значений?
3 не зная чем читали ошибки?
4 не зная ВИН машины (может это американец?)

...и почему Б/У не покупать? вера,что-ли не позволяет? :D:D

Объясняю почему не нужно б/у, не недовольному с утра альбатросу, а хозяину. Потому что он может быть таким же как ваш оплавленным и проедет очень не долго.

Почему именно он - тестил у дилера, код ошибки его. Сбрасывал 2 раза, загорается Чек вновь и ошибка та же.
Вот начал сам поглубже изучать и такой вопрос назрел: вроде бы там этих датчика два: до и после катализатора. Если они одинаковые, может их тупо местами поменять?
А еще говорят, что как-то задние датчики путем прошивки отключают (в случае если они взаимозаменяемые с передними - вообще супер решение вопроса. На 15 тыш лучше пивка бахнуть)
И ОЧЕНЬ интересно - БОШ как себя поведет? Не окажутся ли деньги просто выкинутыми?

Не могу с уверенностью сказать о бош, но фирма солидная, вряд ли говно будет мастерить. Ошибка у вас скорее всего не из-за лябд, иначе сразу приговорили бы к замене, а из-за ката т.к. показания зондов не вписываются в норму из-за поврежденного.

Последнее редактирование:
Какие варианты? Менять на оригинал? Или Бош ставить? Взаимозаменяемость датчиков до и после катализатора возможна? И что даст?
Ну никак не хочу я 15 тыс непонятно на что потратить

что делать вам ваши диагносты должны сказать, основываясь на результатах диагностки

15 тыс. хотят мои диагносты. Ни про что больше слышать не желают. Замена и только на оригинал. От БОШа как черт от ладана. Верная, конечно, позиция, но не слишком уж бюджетная.
Один я что ли с такой проблемой или вдруг в России бензин разом качественный стал? Что-то не верится.

Бош это не китай. Все давно пользуются неоригиналом. Бош поставляет детали на конвеер. Делайте выводы.

Объясняю почему не нужно б/у, не недовольному с утра альбатросу, а хозяину. Потому что он может быть таким же как ваш оплавленным и проедет очень не долго.
...для особо одарённых...читайте внимательнее,хозяин писал-"б/у реально ли отыскать с машины посвежее?"

вот я не могу понять, чего лезть в тему, в которой ни бум бум...
НА ЭТОЙ МАШИНЕ ЭТО НЕ КОДИРУЕТСЯ
...он как человекпаук...на одном форуме прочитал,на другом написал...играет в угадай мелодию...:D:D:D

Бедняга, уже сам с собой разговаривает, таблеточку выпейте, а то лопните от злости :D Это понятно, что вы тут свой недешевый сервис рекламируете, ну уж так позорится забрасывая камнями, якобы "конкурентов" просто смешно :icon_mrgreen:

сожалею, что дискусиия не в нужном русле пошла. Все камни в свой огород принимаю, просто лохом быть не охота, вот и смотрю на ситуацию со всех точек зрения. Не верю, что нет альтернативы, кроме как тупо взять и поставить оригинал за пятнашку. Понятно, что это сервису выгоднее и проще. Но я то за себя, а не за них переживать должен. И хотелось бы чтобы мозги включали господа сервисмены, а не тупо одну детальку на другую меняли. Хотя, не знаю, может в моем случае это и есть единственное верное решение-для того и спрашиваю

Не верю, что нет альтернативы, кроме как тупо взять и поставить оригинал за пятнашку. Понятно, что это сервису выгоднее и проще. Но я то за себя, а не за них переживать должен. И хотелось бы чтобы мозги включали господа сервисмены, а не тупо одну детальку на другую меняли. Хотя, не знаю, может в моем случае это и есть единственное верное решение-для того и спрашиваю
...алтернатива есть,просто не многие сервисы это умеют делать...

а чего тут спрашивать, на основании вашей информации ничего конкретного кроме рекомендации сделать диагностику , сказать нельзя.....