- Сообщения
- 12.687
- Реакции
- 194
- Авто
- w211 e320 4matic
- Город
- тяжелая. начальник.
Итак, в предыдущей части своего повествования я рассказывал, как поселился в Машику, что на юго-востоке острова и исследовал мыс Сан-Лоренцо.
Я наверное не сказал, но моей задумкой было объехать всю Мадейру, при этом останавливаться для проживания в местах с видом на море. Уж такая у меня есть слабость, простите.
Поэтому я забронировал отели на всех берегах Мадейры, чтобы оттуда объезжать прибрежные достопримечательности и делать набеги в центр острова. Так, из Машику я двинулся против часовой стрелки по побережью на север.
Первый по пути городок (а по моему мнению - небольшая деревня ) - это Порту да Крус.
В пасмурную погоду он выглядит уныловато, но я люблю уединенные места и поэтому я чувствовал себя комфортно, особенно радуясь, что людей вокруг практически нет.
С набережной открывается скорее традиционный и, я бы сказал, живописный вид на побережье. Заметьте, на этих скалах уже есть вполне зелёная растительность.
Чем знаменит этот городок-деревенька? Трудно сказать... может быть парой скал, которую можно обойти вокруг и с которых открывается красивый вид на окрестности?
Или, может быть, кладбищем? Куда, видимо, мигрировала добрая часть жителей, раз никого не видно на улице?
На самом деле, кладбище действительно живописное, в силу своего оригинального расположения между отвесным берегом речушки и скальным откосом, и достойно созерцания не только для любителей потустороннего мира
На самом деле, местечко это куда оживленнее в хорошую погоду.
Чем же привлекает оно обывателя?
Смотрите, здесь тоже есть бассейн под открытым небом, наполненный морской водой. Такого рода сооружения привлекают посетителей на Мадейре практически в любую погоду.
Купаться в таком бассейне, куда приятнее чем в штормовом океане, и уж куда приятнее, чем в бассейне с хлоркой.
Заметьте, вода в бассейне обновляется также и естественным путем.
Кроме бассейна в этом месте есть и небольшая бухточка-пляж, берег у него из черной гальки вперемешку с вулканическим черным песком.
Для несведующего человека это может выглядеть отпугивающе, но привычные купальщики и сёрферы не считают для себя это негативным фактором.
Прогулка закончена, надо ехать дальше. На очереди городок Файяль (Faial).
Традицонный вид на море, в совокупности с вызывающе припаркованной лодкой настойчиво намекал мне, что именно здесь надо купить себе дом.
Понимая, что победа навязчивой идеи над здравым смыслом вполне может произойти, я удовлетворился просто парой фотографий идиллических, по моему мнению, видов и продолжил пешее путешествие по окрестностям.
Файяльский обыватель, как оказалось, тоже не чужд купаний и тоже оборудовал для себя купальню, банальную по смыслу, но оригинальную по исполнению.
На самом деле если подняться чуть выше, то можно созерцать не только вид самого городишки, но и набрести на маленький старый форт, вокруг которого мирно разбит огород, несмотря на грозно смотрящие в сторону бухты пушки.
Следующим городком/деревней, стоящим немного вдали от побережья, является Сантана.
Наверняка многие знают это место заочно, благодаря вот таким аутентичным домикам.
Действительно, Сантана является обязательным для посещения туристическим местом.
Там есть масса сувенирных лавок, рыночек и собственно сами дома, на фоне которых вам могут любезно предложить сфотографироваться.
Помимо этого, в Сантане проходят всевозможные мини-фестивали и праздники, один из которых застал и я.
Не помню, был ли это праздник цветов, или какой-то другой сельскохозяйственный праздник, но цветов вокруг была масса - как растущих живьем в палисадниках, так и привезенных в корзинах.
Обратите внимание на цветок "петушок". На самом деле цветок стрецилия - является символом Мадейры и он изображен на множестве сувениров. С этим символом связана легенда острова, вы можете отыскать её сами, если захотите.
Ароматный запах мяса заставил меня обратиться к вещам плотским, ведомый запахом я пришел на улочку, состоящую только из заведений, готовящих всевозможные вкусности.
Как вы видите, заведения эти можно с трудом назвать каким-то приличным словом, ибо они похожи на ларьки захолустных рынков перестроечных времен, но этот антураж ничуть не отталкивает как местных жителей, так и туристов, ведь в данном случае важнее не форма, а содержание.
В каждом ларечке стоит мангал, лежат огромные куски говядины и любой прохожий может показать на понравившееся мясо, чтобы его отрезали и пожарили. Некоторые гурманы также могут обжарить его сами, тут же.
Да, никто не стесняется достать при этом бутылочку вина и отобедать в таком "фуршетном варианте".
Называется этот шашлык "эшпетада" (espetada) и он очень вкусный, напоминает чем-то стейк "миньон".
Поскольку я был за рулем, я деликатно сдержался и обошелся более легким вариантом.
Традиционные лепешки с колбасой внутри (Bolo de caco) - это такая вкусная штука, где в чесночный хлеб кладут чоризо (ну как бы охотничьи колбаски" и обжаривают это с двух сторон. Можно умять штуки 4 за раз, а то и более. Видимо, благодаря чесночному хлебу я не потерял в весе, отдохнув на Мадейре.
Кто не ест мясо - вам могут предложить цыплят табака, распятых и обжаренных в специальной печи. Паренек-повар любезно показал мне, как это выглядит.
Мдааа... спокойно созерцать этот праздник я уже не смог, и, взяв немного закусок с собой, двинулся в супермаркет за вином, совместно с которым и встретил вечер на балконе своих апартаментов в Машику.
Ну, а что было дальше - я расскажу в следующей части своего рассказа.
Я наверное не сказал, но моей задумкой было объехать всю Мадейру, при этом останавливаться для проживания в местах с видом на море. Уж такая у меня есть слабость, простите.
Поэтому я забронировал отели на всех берегах Мадейры, чтобы оттуда объезжать прибрежные достопримечательности и делать набеги в центр острова. Так, из Машику я двинулся против часовой стрелки по побережью на север.
Первый по пути городок (а по моему мнению - небольшая деревня ) - это Порту да Крус.
В пасмурную погоду он выглядит уныловато, но я люблю уединенные места и поэтому я чувствовал себя комфортно, особенно радуясь, что людей вокруг практически нет.
С набережной открывается скорее традиционный и, я бы сказал, живописный вид на побережье. Заметьте, на этих скалах уже есть вполне зелёная растительность.
Чем знаменит этот городок-деревенька? Трудно сказать... может быть парой скал, которую можно обойти вокруг и с которых открывается красивый вид на окрестности?
Или, может быть, кладбищем? Куда, видимо, мигрировала добрая часть жителей, раз никого не видно на улице?
На самом деле, кладбище действительно живописное, в силу своего оригинального расположения между отвесным берегом речушки и скальным откосом, и достойно созерцания не только для любителей потустороннего мира
На самом деле, местечко это куда оживленнее в хорошую погоду.
Чем же привлекает оно обывателя?
Смотрите, здесь тоже есть бассейн под открытым небом, наполненный морской водой. Такого рода сооружения привлекают посетителей на Мадейре практически в любую погоду.
Купаться в таком бассейне, куда приятнее чем в штормовом океане, и уж куда приятнее, чем в бассейне с хлоркой.
Заметьте, вода в бассейне обновляется также и естественным путем.
Кроме бассейна в этом месте есть и небольшая бухточка-пляж, берег у него из черной гальки вперемешку с вулканическим черным песком.
Для несведующего человека это может выглядеть отпугивающе, но привычные купальщики и сёрферы не считают для себя это негативным фактором.
Прогулка закончена, надо ехать дальше. На очереди городок Файяль (Faial).
Традицонный вид на море, в совокупности с вызывающе припаркованной лодкой настойчиво намекал мне, что именно здесь надо купить себе дом.
Понимая, что победа навязчивой идеи над здравым смыслом вполне может произойти, я удовлетворился просто парой фотографий идиллических, по моему мнению, видов и продолжил пешее путешествие по окрестностям.
Файяльский обыватель, как оказалось, тоже не чужд купаний и тоже оборудовал для себя купальню, банальную по смыслу, но оригинальную по исполнению.
На самом деле если подняться чуть выше, то можно созерцать не только вид самого городишки, но и набрести на маленький старый форт, вокруг которого мирно разбит огород, несмотря на грозно смотрящие в сторону бухты пушки.
Следующим городком/деревней, стоящим немного вдали от побережья, является Сантана.
Наверняка многие знают это место заочно, благодаря вот таким аутентичным домикам.
Действительно, Сантана является обязательным для посещения туристическим местом.
Там есть масса сувенирных лавок, рыночек и собственно сами дома, на фоне которых вам могут любезно предложить сфотографироваться.
Помимо этого, в Сантане проходят всевозможные мини-фестивали и праздники, один из которых застал и я.
Не помню, был ли это праздник цветов, или какой-то другой сельскохозяйственный праздник, но цветов вокруг была масса - как растущих живьем в палисадниках, так и привезенных в корзинах.
Обратите внимание на цветок "петушок". На самом деле цветок стрецилия - является символом Мадейры и он изображен на множестве сувениров. С этим символом связана легенда острова, вы можете отыскать её сами, если захотите.
Ароматный запах мяса заставил меня обратиться к вещам плотским, ведомый запахом я пришел на улочку, состоящую только из заведений, готовящих всевозможные вкусности.
Как вы видите, заведения эти можно с трудом назвать каким-то приличным словом, ибо они похожи на ларьки захолустных рынков перестроечных времен, но этот антураж ничуть не отталкивает как местных жителей, так и туристов, ведь в данном случае важнее не форма, а содержание.
В каждом ларечке стоит мангал, лежат огромные куски говядины и любой прохожий может показать на понравившееся мясо, чтобы его отрезали и пожарили. Некоторые гурманы также могут обжарить его сами, тут же.
Да, никто не стесняется достать при этом бутылочку вина и отобедать в таком "фуршетном варианте".
Называется этот шашлык "эшпетада" (espetada) и он очень вкусный, напоминает чем-то стейк "миньон".
Поскольку я был за рулем, я деликатно сдержался и обошелся более легким вариантом.
Традиционные лепешки с колбасой внутри (Bolo de caco) - это такая вкусная штука, где в чесночный хлеб кладут чоризо (ну как бы охотничьи колбаски" и обжаривают это с двух сторон. Можно умять штуки 4 за раз, а то и более. Видимо, благодаря чесночному хлебу я не потерял в весе, отдохнув на Мадейре.
Кто не ест мясо - вам могут предложить цыплят табака, распятых и обжаренных в специальной печи. Паренек-повар любезно показал мне, как это выглядит.
Мдааа... спокойно созерцать этот праздник я уже не смог, и, взяв немного закусок с собой, двинулся в супермаркет за вином, совместно с которым и встретил вечер на балконе своих апартаментов в Машику.
Ну, а что было дальше - я расскажу в следующей части своего рассказа.
Последнее редактирование: