• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масляная эмульсия в расширительном бачке

Дидя

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2110921X195074
Всем привет! Сегодня заглянул в расширительный бачок и на стенках увидел масляную эмульсию. Откуда она там взялась и на что расчитывать?
Е280, 4матик, 2005г, рестайл, дв. 272.

Последнее редактирование:
Дидя

Дидя... Ниче хорошего короче... Масло через прокладку попадает в антифриз! Снимать голову смотреть , менять прокладки...

Дидя... Ниче хорошего короче... Масло через прокладку попадает в антифриз! Снимать голову смотреть , менять прокладки...

Я так понимаю, там две башки, какую из них х.знает?
А можно при снятой головке посмотреть состояние шестерни на балансировочном валу? А то начитался жути. Не знаю, менял ли прежний хозяин ремкомплект. Пробег 95 т.км.

Так что же все таки менять, радиатор или прокладки?
Еще может какие мнения будут?

Дидя сам подумай где есть места где более всего вероятно масло может попасть в антифриз?

Определись какое масло попадает в бачёк.Если автоматное ,то передний радиатор,там антифриз и каробочное масло охлаждаютса в одном радиаторе.Если моторное то с головками не спеши,есть маленький масляный холодильник(стоит около масляного фильтра) поменяй сначала его ,очень может быть.Насчёт головок если не ездил на воде и не перегревал мотор то я честно говаря не верю что прокладки продуло.Мой совет возьми на разборе холодильник(пусть отметят его) поменяй его и там ещё пара резинавых колеци попробуй поездить.Если не он отдай обратно.Гдето читал что даже на 212 мерсе были проблемы с этим холдильником.